У евреев Бог один, а не много, тот, кто создал мир.
Вид для печати
У евреев Бог один, а не много, тот, кто создал мир.
Я вовсе не из семьи реформистов.Реформист только моя мама.Причём ей почти 70 лет,а она до сих пор работает.А изучением Торы и прочим занимается в свободное от работы время.Никогда ,как харедим,не сидела на шее у государства,а пахала с 17 лет.
Катастрофа 6-ти миллионов евреев произошла по вине немецкого фашизма и равнодушия европейских стран,пусть это будет для тебя откровением.Прогресс должен быть во всём.Сейчас даже муэдзин не надрывается с минарета,а спокойно напевает себе через динамики.Потому как знаком с электричеством.И в шабат можно приехать на машине,чтобы помолиться.Запрет на это можно объяснить только мракобесиемЕсли бы в Израиле только и делали все,что молились,нас бы давно сожрали с потрохами те ,кому,как ты говоришь,эта земля не принадлежит.
Вся беда в том ,что они другие книжки читают и там ничего не написано о праве евреев на эту землю.
Кстати,до евреев тут жили люди.Так что Бог дал нам эту землю в очень странной форме.Чтобы начать здесь жить пришлось поубивать тех,кто здесь жил раньше.Не очень красиво получилось.
Карло! Так ты дама, братан? )))) Открытие, однако...))))
Риторику оценил. Как атеист атеиста.
Ладно тебе, очень политическая дискуссия получается.... Гена есть Гена...
Гена, послушай, мы все знаем, что ты являешься ортодоксальным иудеем. Но высказывая свою точку зрения, всё же помни, что тут собрались не только твои единоверцы. Среди нас могут быть иудеи консервативного и реформистского толка, христиане, мусульмане, атеисты, наконец. Твои категоричные высказывания могут задеть чьи-то религиозные чувства.
В конце концов, Тора - не для любого человека - истина в последней инстанции.
Карло
Обознался, невнимательно читал, пардон...просто ты про маму в женском роде, а я решил что ты о себе...
Пум, я это все понимаю и стараюсь никого не оскорблять. если я кого-то и случайно задел, то прошу у них прощенье.
Карл Маркс, хочу тебе заметить,что не все харедим сидят на шее у государства, а только ничтожно малая их часть. Хотя в количественом плане их много. Именно реформисты Германии в 1933 году бросили клич:" Быть евреем дома и немцем на улице". В кайзеровские времена этот клич не при нес им желаемого результата. А вот при Гитлере они подставили под удар даже себя.
пардон за необразованность,а что такое "гиюр"?...это чтобы хоть что-то понимать...:smile: