Очень Правильно!!..Хорошо сказал!!..Жизнь нам дается лишь однажды...увы..и надо прожить ее так.. - как у Н.Островского..думаю - Ты знаешь о чем я говорю..
Вид для печати
Нужно уметь радоваться,каждой мимолетной удаче, встрече. Ипросто радоваться. Пока живешь- каждый день праздник.
Да вы что, девушки, хде глазки-то ваши! Я же написал: "Даже если человек одинок..." Ну, а если не одинок - на здоровье, живите ради семьи, ради детей... Но и ради себя неплохо, поверьте.
У меня есть дети и мама, они занимают огромное место в моей жизни, но я живу И РАДИ СЕБЯ ТОЖЕ.
У многих людей альтруистический и материнский инстинкты развиты так сильно, что им жизнь ради себя не интересна вообще, жить им надо обязательно ради кого-то, иначе все потеряет смысл. Знаете, это мне кажется опасным. Такой взгляд на жизнь, мне кажется приводит к подходу: "Семья любой ценой", а это неправильно.
Борис, да, знаю и очень хорошо. И стараюсь культивировать это.
Но цитаты твои, извини конечно... Когда в 70-е годы началась еврейская эммиграция ходила такая шутка: "Жизнь надо прожить ТАМ, чтобы не было мучительно стыдно за бесцельно прожитые годы"
Фалекс,мужику,наверное,не понять.Женщины даже очень умеют жить для себя...но только,если рядом есть ещё кто-то.Дело даже не в альтруизме и материнском инстинкте,я ,наверное,не самая лучшая мать(надеюсь,что и не слишком плохая);просто нет смысла жить одной.Зависимость,всё понимаешь,но ничего не можешь поделать.
Я , уже три года живу одна и ничего , как то справляюсь и дети есть, и внуки ну и что , я тоже человек и жить хочу как мне нравится , что не мешает мне жить в мире со своими детьми ..
У меня есть знакомая женщина, у которой год назад в автокатастрофе погибли все: сгорели в джипе - муж, сын, дочь, зять, 2 внука. Ребятишки ходили в наш садик. Я встретила ее недавно в магазине, накануне годовщины их смерти. Выглядит великолепно. А на похоронах была камнем. Спрашиваю по ходу разговора:
- Продукты закупаете на поминки?
- Нет, разные мелочи, себя порадовать, духи вот взяла!
- ?????
- Завтра хочу быть красивой, муж любил этот запах, - и начинает мне покупки показывать. Вот игрушку взяла, забавная, помните у Вадика такой слоник был, он с ним всегда спал в яслях. Соседскому мальчишке подарю, у него сегодня день рождения! Машеньку С..ву знаете? У нее свадьба скоро, вот взяла постельное белье, так понравилось, какое стали красивое постельное белье шить! - и далее в том же духе.
Что была поражена, это слабо сказано! А Я ТО, ГЛУПАЯ, ВОЗОМНИЛА, ЧТО РАЗБИРАЮСЬ В ЛЮДЯХ И ЖИЗНИ!
Ну , что ж совершенно , согласна с этой женщиной , расскажу о себе , когда прошло 2 месяца после смерти мужа , я както глянула на себя в зеркало и ужаснулась , на меня смотрела усталая женщина ,я тут же собралась и пошла в парикмахерскую подстриглась , сделала прическу , маникюр и решила длясебя что жизнь продолжается , а муж любил чтобы я всегда была впорядке...так и продолжаю ..посей день .
Нет, Хризантемка, я не этим была поражена, я вдруг поняла, как сильна эта маленькая женщина. И как она смогла преодолеть свое горе, увидев частичку своих близких во всех людях вокруг, и доставляет себе удовольствие через доставление удовольствие другим. Ну в общем сложно все это и непонятно. Как пирамидка, нанизывается кольцами на стержень. А в результате, все красиво и гармонично!
Похоже сегодня общаемся только мы с тобой. Побулькаем в болоте жизни, как две старые, мудрые черепахи. Хи-хи.
Провинциалка, ты правильно определила, я к этому пришла давно , через испытания которые мне были даны и только благодаря людям которым я дарила радость , а они мне , я выдержала все .... инсульт и все что к нему прилагается ..