Хозяева предлагают гостям тему для разговора если она интересна обеим сторонам .
Вид для печати
Хозяева предлагают гостям тему для разговора если она интересна обеим сторонам .
Полюбоваться на чужую радость - замечательно. Но это слишком однообразное занятие для вечера.
Вот приходишь ты к такой паре (или они к тебе). И чувствуешь себя третьим лишним. Хотя они тебя пригласили и вроде бы тебе рады. Или ты их пригласил и они с радостью пришли. Ну, восхитился их любовью, их квартирой, их ребёнком. Но больше говорить не о чем. Нет, они рады всему миру рассказать, как им хорошо. Но уши от этих уси-пуси вскоре начинают вянуть.
Ты хочешь поговорить о политике - а они о том, как им хорошо.
Ты хочешь поговорить о футболе - они переводят разговор на пелёнки-распашонки.
Ты пытаешься рассказать им о своих проблемах, посоветоваться. Тебе важно их мнение.Ответ:
- Да, конечно... Ну, так вот, вчера мы покакали...
И не потому, что тебе их дела неинтересны. А потому что, ну сколько можно?!
Я полностью соглашаюсь с ХризонтемкойИменно хозяева создают атмосферу в доме.И мы знаем куда и на"что" мы идем в гости,что нас там "ждет",если это не первый раз.Если в прошлый раз было интересно-придем еще и еще...а если нет-найдем 1000 способов тактично отказаться.Но если человек был интересен до брака,то таким он и останется...Если "человека брак просто не убил"-то внутренний мир его не меняется.Да,конечно,появят я новые интересы,кажущиеся ему более важным,как рождение ребенка...Но переведите ненавязчиво разговор на интересную для вас тему.Получилось-отлично..Не получилось-что ж,"сюда я больше не ходок"...А дети подрастут...может все встанет на свои места...
Птичка, вот в том-то и дело, что бывает так: до брака человек интереснейший собеседник, после брака - скучнейшее существо.
Я понимаю, что у людей появляются новые заботы. Не надо мне это объяснять. Я не требую, чтобы супруги, у которых в голове бытовые заботы, делали над собой усилие и переключались на другие темы. Я нге призываю перестать ходить в гости к супругам или принимать их у себя. Я не призываю людей перестать вступать в брак и, тем более "перестрелять все счастливые пары" Я, вообще, не предлагаю что-то сделать, не возмущаюсь, не прошу объяснений. Я просто констатирую факт.
Следователь закрыл дело ,ФАКТ хулиганства установлен ....
(извините за офтоп) ...
скажу в общем. Человек после женитьбы и рождения ребенка может показаться скучным для его друзей. Это совсем не значит, что он стал таким, просто у человека появились другие интересы, заботы. Если, скажем, раньше, будучи холостяком он проводил много времени с друзьями, то после женитьбы и с появлением ребеночка, он больше времени будет проводить с семьей и на друзей у него времени будет очень мало. Вот поэтому, они и будут считать его скучным.
А этот вопрос волновал людей еще 200 лет назад. Из письма А. Пушкина к П. Вяземскому. "...Правда ли, что Баратынский женится? Боюсь за его ум. Законная п...да - род теплой шапки с ушами. Голова вся в нее уходит. Ты, может быть, исключение. Но и тут я уверен, что ты гораздо был бы умнее, если бы лет еще десять был холостой. Брак холостит душу. Прощай и пиши."*
Ай да Пушкин!
Хотя... сам женился. Себе на погибель :(
Пушкин - это голова. И Пум - голова. Пушкин и Пум - это две головы. Я бы Пушкину палец в рот не положил.:romale_kurnu:
А вот жене может бы и попробовал.