Попробую.
Вид для печати
Попробую.
Манька, конечно же, не заметила невысокого мужчину в сером пальто, который шёл следом. Когда Манька легла на скамейку, человек в сером самодовольно улыбнулся. Он выждал несколько минут, а потом подошёл к Маньке:
- Барышня! Нельзя лежать. Простудитесь! Позвольте, я доведу Вас до дома.
Маньке показалось, что она спит.
"Барышня", "Простудитесь", "Позвольте довести Вас до дома"
Уже и не вспомнить, когда в последний раз слышала эти слова. Если вообще слышала.
- Вы плохо себя чувствуете? Вставайте! Обопритесь до меня! Вы где живёте?
Манька с трудом поднялась со скамейки и посмотрела на незнакомца. Вроде, ничего так, не похож на тех пьянчужек, которые иногда приставали к ней и пытались затащить к себе домой.
- Обопритесь на меня, - повторил незнакомец, - нам надо только пройти до конца аллеи. А там уже улица, где можно словить извозчика. Куда Вас отвезти?
- Я... не знаю... - пролепетала Манька заплетающимся языком... - Мне некуда идти. Везите уже, куда хотите...
- Хорошо-хорошо, - быстро заговорил мужчина, - только до улицы дойдём. Держитесь!
Симона , проснулась , выглянула в окошко и увидела , как пьяную Маньку волокет какой то мужичонка -" Надо же , опять мужика словила и вроде бы приличный"..
А Пум уже ни о чём не думал. Он спал. И снилась ему смёпка в Питере, в Казачих банях. И будто бы на смёпку пришла его соседка по Питерскому дому... как же её звали?