Цитата:
Ест расхожая фраза: «Если ты такой умный, почему ты такой бедный?» Вот потому и бедный, что умный. Какой же я бедный? Разве я живу в лачуге, хожу в лохмотьях, питаюсь отбросами? Да, у меня нет бриллиантов, «Роллс-ройса», вилы на лазурном берегу, яхты. Но и у тебя этого с этим не густо, верно? Ведь папа твой не миллионер. Да, у тебя больше чем у меня престижных вещей, но лучше ли они моих? Твои часы, конечно, стильные, но время мои показывают не хуже, да и внешне выглядят неплохо. Что в твоём костюме особенного? Ну, от престижной фирмы. И что? Ну, поел ты в дорогущем престижном ресторане, так уж было вкусно? А бандюки за соседним столиком тебе не мешали? А я поел дома, того, что мамуля приготовила. Объедение! Да, у твоей жены в шкатулке полно цацек. Но часто ли она их надевает? Она же работает, как проклятая. И ты тоже. На двух работах и подработка в выходные. Ах, ну, да, раз в 3 месяца – дорогой ресторан и то не так чтобы поесть, как чтобы доказать всем и самому себе, что это тебе по карману. Ну, стоит у тебя в гараже, не «Роллс-ройс», конечно, но «Субару». И куда ты ездишь? Когда ты последний раз в отпуске был? Зато я отработал и пошёл домой. И свободен! Пришёл домой – на столе вкусный ужин, а не подогретые полуфабрикаты. А если не хочется возиться с ужином, можно и в кафе. В нормальное кафе.