Рецензия на «Скала»
Вот .Одиночество отрада..
Моих лазурных дней ..
Пред нею нет сейчас преграды.
Одна скала и я на ней ...
Белая Хризантема.
Вид для печати
Рецензия на «Скала»
Вот .Одиночество отрада..
Моих лазурных дней ..
Пред нею нет сейчас преграды.
Одна скала и я на ней ...
Белая Хризантема.
Раскритиковал на 2 сайтах Бориса Хантаева.
Посмотрите, как он отреагировал? Молодец!!!
Рецензия на «Умирать, это модно» (Борис Хантаев)
Дочитал. Честно? Не понравилось. С технической точки зрения, претензий нет. Но... Уж больно грубая агитка. Крючков - образец атеиста. Сразу, ну, очень нехороший. Мышление примитивное, аргументы заученные. Критику совершенно не воспринимает. И просто хам. Наоборот, отец Николай весь такой хороший, вежливый. Увидев, что произошло нечто необычное, учёный не пытается разобраться, а просто вышвыривает своего гостя. Они, атеисты, такие!
Я понимаю позицию автора, но, знаете, что это мне напомнило? Советские фильмы о войне, снятые во время войны или сразу же после. Все немцы глупые, ничего не соображают. Даже странно, что война длилась 4 года. Таких дураков можно было и за неделю одолеть. И только потом появились фильмы типа "Семнадцати мгновений весны" Одержать победу над тупым противником - немного чести.
Я атеист. И, уж если мне приходится спорить с верующими, то я не стану приводить аргументы типа "раз бога я не видел, значит его нет"
Наконец, логика, ну, очень хромает.
1. Если мозг жив, значит, нет настоящей смерти.
2. Довольно странное место про яды. Не слишком ли опасный и затратный способ? Не проще ли, например, отключить сердце? К тому же следует позаботиться, чтобы яд не попал в мозг. К тому же, воскрешая, надо будет выводить яд из организма. Я понимаю, что техника шагнула глубоко вперёд и в далёком будущем всё это достижимо, но... не убедительно. Ну, как чесать левое ухо правой ногой.
Готов продолжить богословский спор с автором, если это ему, конечно, интересно.
Пумяух 15.02.2012 15:16
Автор создал себе слабенького противника и легко положил его на лопатки. Ну, и чего стОит такая победа?
Пумяух 15.02.2012 15:22
Даже не знаю, что сказать, в принципе с критикой согласен. Но хочу добавить, что я показываю будущие, в котором религия умерла, на земле есть лишь один человек который верит в бога, это отец Николай. Все остальные стали ярыми атеистами, так как поверили, что церковь на протяжении стольких лет всех обманывала. Так что Крючков у меня в рассказе представлен никак атеист, а скорее как представитель будущего, в котором практически все так реагируют на веру в бога.
Насчет ядов, тут наверное вы правы, можно было бы и сердце остановить, не подумал если честно.
Напоследок хочу сказать, что эта история лишь начало, у нее есть продолжение, которое я очень скоро здесь выложу, надеюсь вы и его прочитаете, ведь там вас ждет много сюрпризов и загадок, которые мне было бы интересно обсудить)
Так что милости прошу к себе на страницу)
И еще эта история лишь начало, ее первое продолжение уже написан
Борис Хантаев
А вот теперь хочу поапплодировать автору, которого только что критиковал. За что? За адекватное отношение к критике, заметим, довольно жёсткой. Браво!
Только что на другом форуме одна женщина, кстати, талантливая, очень обиделась на меня за критику гораздо более мягкую. Если кому-то интересно - спор вот здесь: http://www.lbk.ru/showthread.php?11634
По сути:
Момент с ядами исправить легко. Но как быть с остальным? Например, с тем, что смерть получается не настоящая.
Мне, как атеисту, трудно посочувствовать идее произведения. Мир без религии? Расчудесно! Уверен, что такой мир будет лучше и добрее. Но уберу свой атеизм подальше и постараюсь быть беспристрастным. Представим себе, что в нашем мире сохранился, допустим, жрец бога Ра, в которого давно уже никто не верит. Разумеется, за ним бы не пошли рядами и колоннами. Вероятнее всего, к нему отнеслись бы с удивлением, сожалением и иронией. Но я не думаю, что столь по-хамски. Тем более, обратился к нему учёный, а не ханыга от пивного ларька. Крючков карикатурен. "Вот какими люди становятся без веры" - уж слишком эта мысль выпирает.
Пумяух
Дима! Он хотел, чтоб его оценили и поэтому ожидал критики. Флаг ему в руки и перо, как говорится в...
А я просто поделилась и уж никак не хотела слышать ТВОИ осуждения.
Ты это ЗНАЛ, но потешил свое самолюбие (и не делай удивленное лицо, что не ожидал, а наоборот - что мне почему то должна понравиться твоя реакция), предстал, так сказать, вселенским судьей!
ЛЮДИ РАЗНЫЕ!!!! тебе и ему нравится, а мне от тебя - нет, и я тебя ПРЕДУПРЕЖДАЛА!!!.
Я принимаю критику, но в другом виде. И ты знаешь в каком.
Если ты НЕ ЖЕЛАЕШЬ ПОНИМАТЬ и ПРИНИМАТЬ мнение, отличное от твоего, то не стоит и развивать такие темы - КАк Вы ОТНОСИТЕСЬ....
ВСЕ ПО-РАЗНОМУ!!!!!!!!
ПОТОМУ ЧТО МЫ ВСЕ разные!!!
чем гордишься ты, не обязательно ценно для меня. Вот это и пойми для себя и не удивляйся!
Олена, я всё уже понял. Торжественно перед лицом моих товарищей обещаю, что больше не выскажу о твоих стихах своё мнение ни положительное (а многие мне очень понравились) ни критическое, кроме случая, если ты сама будешь на этом настаивать.
Полностью солидарна с тобой. И зачем так остро реагировать? Если человек выложил свое творение, то пусть будет готов к адекватной критике. А набрасываться на людей за то что те, высказали свое мнение, и оно тебе не понравилось это просто глупо. Люди имеют полное право изложить свое мнение.
я терпеть не могу когда критикуют.особенно меня я сразу в штыки.
Критика всегда причиняет боль человеку, либо наносит вред. Если кто-то спрашивает ваше мнение, постарайтесь избежать таких формулировок, которые приблизились бы к осуждению или критике.Луиза Хэй.
То, что другие люди говорят обо мне,
никак не характеризует меня,
зато отлично характеризует их....))))))
Конкретно К. :new_angel:
Никак,не реагирую,так как знаю себя.А зная себя и уважая себя,я никогда не обращаю внимания ,на то кто и как меня критикует....:qip_jv:Я вообще спокойная ко всем критикам,но если достают,то за словом в карман не лезу,сразу отвечаю....:qip_kg: