Что за шум , а драки нет)))
Вид для печати
Пумяух
Я ухожу. Хотя мне и жаль. Мне трудно общаться с человеком, который желает,чтобы было так как он желает.Ты не понимаешь, что у каждого свой мир и необходимо его воспринимать его таким.
Как видно историю ты плохо изучал или уроки истории тебя не научила история народов.
Итак. Начнем мы с Индии. Британцы огнем и мечом хотели насадить свои традиции и свою власть. Не смогли.
В Литве есть легенда о том, что когда захватчики пришли и осадили один замок, то когда народ понял, что враг более силен, поджег замок и сами сгорели.
Наша родная Массада. Кстати,восстание евреев, когда разрушен был Храм, началось из-за того, что Правитель Иерусалима хотел оплатить дань Риму из казны Храма.
Вспомним Сталинград и Ленинград,Брестскую крепость….. В Сталинграде,окруженные немцы ели человечину и мертвых клали на бруствер, чтобы защитить живых.
Этот список можно продолжать.
Теперь по поводу «Вируса Любви».Я пишу здесь. С одной стороны. Семья будет идеальна. Но это будет до тех пор пока один из партнеров не умрет. А дальше— лучше на костер взойти нежели без любимого остаться жить. А дальше. Дальше выживут сильнейшие, которые имеют иммунитет к «Вирусу Любви» либо будет как в Индии. Но может быть и хуже вариант.
Теперь по поводу Торы и ее законов
Любой верующий еврей тебе скажет, что благодаря Торе и веры в Творца еврейский народ выжил как народ,хотя мог исчезнуть после первого разрушения Храма.
Кошечка — это плод нашей с твоей любви. Я знал, что у меня есть женское начало. Я больше в маму нежели в папу. Хоть за это тебе спасибо.
Прощайте.
Ну, что ты и есть Кошечка, мы с Хризантемкой поняли сразу. Но тактично молчали.
Немного странно, такой спорщик, но уходишь от спора, когда оппонент с тобой не соглашается. Ну, ладно. Твоё право. Пожимаю плечами. Во всяком случае, никто не прогонял тебя Можешь вернуться, когда захочешь.
А по теме мне есть, что сказать. Кстати, одно своё высказывание возьму назад. Погорячился. Подумав, решил, что сказал лишнего. Поужинаю, напишу, какое именною
Итак, в чём же я был неправ? Когда речь зашла про войну, я с горячностью, мне не свойственной, ответил: "Значит, так тому и быть"
Нет. Если государство объявит войну всем другим государствам, где творится несправедливость, оно быстро погибнет, каким бы могучим оно не было. В прочем, это не значит, что оно не должно бороться с безобразиями, творящимися в других странах.
Но я продолжаю настаивать, что в своих пределах государство не должно допускать существования параллельной, второй власти. Всякий гражданин имеет право исповедовать любую религию, или отказаться от религии вовсе, но законы страны он соблюдать обязан, даже если они противоречат его религиозным убеждениям. Власти у попов (раввинов, мулл) быть не должно. Власть в стране должна быть только одна.
Вот Путин допустил существование в стране второй власти. Тут, правда, я не о попах говорю: попы слились с властью в отвратительном и антиконституционном экстазе. Я про Кадырова. По сути дела, в Чечне российские законы не действуют. Чечня стала, по сути, независимым эмиратом, формально находящимся в составе России. И такое положение недопустимо.
Опять поиск симметрии там, где её быть не может. Я убиваю (в своём примере) убийц, чтобы предотвратить убийства.
Выше, мы уже говорили, что в любом обществе есть законы, запрещающие убийства, но, точно также, в любом обществе есть оговоренные исключения, когда убивать можно и нужно. Убить того, кто угрожает жизни другого человека, не только можно, но и нужно. Если террорист идёт по улице, расстреливая граждан, разве тот, кто его застрелит и спасёт много народу, будет неправ?
Что делали во время войны солдаты "Вермахта"? Убивали советских солдат. А что делали солдаты Красной Армии? Убивали немецких солдат? Вроде бы, делали одно и то же, но гитлеровцы - преступники, а наши солдаты - молодцы. Убивать фашистских солдат можно и нужно. А убивать советских нельзя.
Человеческая жизнь бесценна. Жизнь убийцы имеет отрицательную цену: сколько не жалко отдать, чтобы эта тварь исчезла с лица Земли?