Я имел ввиду не это.Я имел ввиду психику и поведение человека и коллективное сознание общества в целом.
Психология людей-следствие физиологии их нервной системы и передается генетически.А это Вы с вашими возможностями изменить никак не сможете.
Вид для печати
Допустим, природа человека не изменилась. Но изменились условия жизни. Согласись, существо, которому с опасностью для жизни нужно добывать себе пропитание ведёт себя неолько иначе чем существо более устроенное в жизни.
Они никогда не будут вести себя одинаково.
Ревность не инстинкт.
А у меня своя точка зрения на РЕВНОСТЬ.
Ревность- не инстинкт и не чувство собственника. Ревность сродни ответственности. Если близкие отношения с человеком, то не чужой он (она) тебе, вот и переживаешь за него.
И за поступки его переживаешь. И за то, с кем он.
Переживание и ревность это две разные категории. Они вместе не стыкуются. во всяком случае я подобного не встречал.
Смотря что понимать под ревностью.
В случае ограниченности ресурсов, за них идёт борьба.
Когда не хавтает еды, за еду дерутся. Животные или люди, подобные животным. Люди, которые люди, выживали и в условиях голода. Не отнимали друг у друга кусок, а делили по справедливости. Но даже самый свирепый зверь и даже самый звероподобный человек не станет отбирать у товарища кусок, когда жратвы кругом полно. Ну, представим себе типа, пуст совершенно быдловатого, который бы на фуршете оттолкнул бы соседа, схватил бы его порцию и с криком: "Не подходи! Убью" её бы сожрал.
То же самое с ревностью. Ревность - атавизм. Если человек понимает, что его сексуальный партнёр никуда от него не денется, ревновать глупо.