Ты можешь ,что то изменить в этом плане - нет ...квартира , дача , машина и деньги- всегда будут на первом плане..,а потом любовь и все остальное ..
Вид для печати
А я и не пытаюсь изменить. Я могу только высказать своё отношение.
Из сети:
А что такое великодушие?
- Ну понимаешь, бывают души маленькие, как кошелек, туда только деньги положить можно.
А бывают такие души, куда помещаются и небо, и земля, и люди, и животные..
Вот это и есть великодушие.
http://cs543104.vk.me/v543104723/b5a9/asP3qRcrTCY.jpg
См.Что такое великодушие?
http://www.lbk.ru/showthread.php?640...88%D0%B8%D0%B5
Я тут размышлял на досуге в чем разница между тем что ты говоришь и тем что я думаю. У меня сложилось впечатление что ты где-то внутри себя хочешь быть правым и доказать это всем. (Да мы все считаем себя правыми!:qip_eu:). Но для тебя это почему-то приобретает особую ценность. Это то что тебя отличает. И ты не можешь смириться с тем что мир может быть не таким, как тебе хочется…сама попытка переделать этот мир подгоняя его под свои стандарты выглядит как утверждение единственности своей правильной точки зрения и соответственно недопустимости даже возможности для другой…в твоем мире твоя правота стоит на первом месте. И я так понимаю именно это с твоей точки зрения делает человека правильным совершенным таким же как ты.
В моем мире правота не настолько важна как нечто другое... и если сейчас любая женщина напишет мне что я, абсолютно не разбираясь в женщинах, тут устроил дискуссию о том как женщины чувствуют и поступают в той или иной ситуации.. то я с этим абсолютно спокойно соглашусь. Потому что я действительно не женщина…и я в реальности не могу знать что они думают и чувствуют...
(в течение тысячи лет этого до сих пор никто не смог понять…:polsha_no_znay: и куда уже мне….:qip_gz:...и разве мужчина может их понять...???:qip_la:).
...Чуть выше я написал Цветочку (так до конца и не поняв что она мне хотела сказать) что если она против Клетки так что в этом плохого? Против так против. Это нормально. И это здорово. Т.е. я не старался ее (или другую) в чем-то переубедить. Я просто принимаю ее такой какая она есть. Точно также как и женщину в фильме «Кукушка». Она мне просто симпатична. И правота моя или ее для меняне стоит на первом месте. И если ты внимательно перечитаешь точто я тебе написал, то ты увидишь на чем именно я ставил свои акценты…Если сформулировать более коротко можно разницу выразить так:
Когда два тигра сталкиваются на узкой тропе, один из них умирает…а у второго на всю жизнь остаются шрамы…победа может доставатьсяслишком дорогой ценой и возможно не стоит самой цены которую мы платим…иногда мудрость общении состоит не в том, что мы пытаемся навязать другому свою точку зрения.А скорее наоборот – дать другому возможность совершать свои собственные ошибки…
(Мне понравилось данное высказывание , поэтому я и написала , что с данной точкой зрения можно согласиться или не согласиться и вообще даже принять за основу в своей жизни.Дать каждому возможность набивать свои шишки , а потом лечить их самостоятельно)
Нет, быть во всех ситуациях правым для меня совсем неважно. См. Ищу неправую И если меня убедят в моей неправоте, я легко соглашаюсь. Но, если убедят. Ты, пока, не убедил.
А во 2-х, мы же спорим не о том, в каком году Колумб открыл Америку, где существует только один верный объект. Тут речь о наших субъективных оценках данного явления. Мы оба признаём его существования, но я оцениваю его крайне негативно, а ты считаешь, что оно не так уж и плохо. Не думаю, что нам нужно добиваться консенсуса.
А я и не собирался…)))))...я говорю только тем кто хочет услышать... …вообще-то…это и есть одна из жизненных основ –основа воспитания ребенка…(«одна из» - подразумевает что есть еще несколько такого же уровня).
И мне, наверное, очень повезло по жизни что судьба сталкивала с обалденными учителями в разных областях. Так я встретил 2х женщин которые были мамами «от бога». У одной профессиональное образование учитель младших классов, вторая детский врач. И именно у них я научился что такое воспитание маленького «детеныша». То чему нигде не учат. И то когда из обычного ребенка вырастает «Август Раш»(2007). Я никогда в жизни не думал, что в реальности смогу встретить такого ребенка. Оказалось... что судьба почему-то решила предоставить мне этот счастливый шанс. По другому это назвать нельзя. Чудо – это очень мягко сказано по отношению к тому ребенку. Просто второй Август Раш и все. Но…теперь я четко знаю чего не показали в фильме. Это рассказали мне эти 2 мамы. Жаль что я тогда провел с ними так мало времени. Потом в универе мне было очень легко сдавать педагогику. Я на нее просто не ходил. Мне достаточно было побеседовать полчаса с преподом. И экзамен я получал автоматом. Усвоенные у этих мам принципы отложились где-то внутри. Хризантема, ты читаешь не просто красивые слова. Подумай сама: когда каждое слово рождается из глубины и ложится четко «на свое место» - о чем это говорит? – прежде всего об усвоенных в крови принципах.Тебе уже не нужно думать как поступать в той или иной ситуации. Ты говоришь и действуешь автоматически. Не задумываясь. И у тебя нет необходимости повышать голос, кричать или убеждать в чем-либо. Достаточно мягкого и спокойного тона…ну и для тебя в качестве маленького подарка еще один принцип этих мам. Ситуация: мама подходит к маленькой доце, которая моет тарелки, гладит ее по голове и говорит: « Молодец! Умница! какая у меня хорошая доця – помошница растет!» Твои комменты с обоснованием? Правильно ли поступила мама?...(если интересно...)
…..Фух, Хризантема, я наконец таки подкорректировал свою корявую фразу в предыдущем высказывании которая меня очень жутко резала слух когда я ее писал. Теперь высказывание, которое относилось к тебе, звучит так как я и хотел тебе сказать….это не всегда получается... значит что-то еще не уложилось внутри меня... Пум, это вообще-то относилось к тебе... Пум , респект = история просто супер!!!!!!!!!!! от души порадовал!!!!!!!!!!получил массу кайфа!!!! у тебя талант писать истории!!!!!!
1.Похвала ребенку никогда не бывает бесполезной, потом из этого человечка вырастает добрый и порядочный человек .( только не переусерсдвовать )..Мама абсолютно права!
2.Никогда не повышала голос на детей ( не люблю когда кричат ), на сообственном опыте убедилась , что излишняя опека лишает детей самостоятельности и тогда они согласны на любую клетку , лишь бы их поили кормили ..
Ты открыта и искренняя. Вероятно из тебя будет хорошая мама.А теперь послушай на прощание как воспитать ребенка похожего на Августа Раша – то что мне рассказали эти мамы.
Есть разница между двумя высказываниями:
1. «Молодец! Умница! какая у меня хорошая доця –помошница растет!»
2. «как хорошо ты моешь посуду,… у тебя уже получается красиво танцевать…ты научилась прекрасно рисовать…»
В первом случае акцент делаетсяна личности ребенка. И тогда ребенок вырастает с комплексом неполноценности. Он всегда будет стремится к тому чтобы его похвалили. Его будет интересовать не дело само по себе (никогда не будет сформирована профессиональная мотивация и он не сможет стать специалистом ни в одной из областей) а личное «Я». Ущербность которого всегда будет прекрасной мишенью для манипулирования…
Во втором случае акцент делается на действиях ребенка, что рождает у него уверенность в себе. (напомню что уверенность в себе для женщины – фактор №1 привлекательности среди противоположного пола…[сексапильность стоит на 2м месте...]). Вырастая такой ребенок не будет нуждаться в чьей-либо похвале. Он будет всегда знать что он хорошо умеет это и это и это и он всегда будет полагаться только на свои собственные силы. Он будет самостоятельным и независимым. Он будет обладать внутренней высокой самооценкой.Он будет четко знать что успех в жизни зависит только от него самого. Так его воспитали с первых лет жизни….
Вторая мама меня «отшила» за то, что я искренне восхитился ее 4летней дочерью. «Уберите подальше от моего ребенка этого мужчину. Я не хочу чтобы он испортил моего ребенка». Это меня потрясло!!! Это была МАМА!!!!!!!Понимать то что восхищение и похвала портят ребенка!!!!! Не зря ее дочь опережала в развитии всех остальных детей. Это был Август РаШ!!! ...и мне стоило немалых трудов сдерживать свое восхищение и не показывать его ребенку, так как это было единственныи условием его мамы чтобы иметь возможность с ней общаться...Все! Спасибо всем!!! Пум, у тебя потрясающие истории и притчи! Ты умеешь видеть. Мой тебе совет: попробуй научиться теперь слушать то что тебе говорят и находить конструктив в высказываниях другого человека в то время когда тебе захочется поспорить….
Цветочек...ты вся такая белая и пушистая…знаешь мне почему-то кажется что тебе не подходит твое имя…ну не идет оно тебе…ты на себя не похожа…ты выкладываешь очень классные стихи а музыка в «описании секса» просто отпад…я улетал…твоя родная стихия – воздух…а не земля…знаешь как я бы тебя назвал? – «легкий освежающий ветерок на морском берегу»…только не днем когда жарко, а утром..и не тогда когда только показалось солнце из-за горизонта-тогда еще стоит ночная прохлада…а когда солнце чуть приподнялось и прохлада спала (не хочется ежится из-за холода), и жары еще нет... И этот ветерок который налетает – это ты…Удачи!!! у меня с завтрашнего дня начинается работа и я наверное не скоро снова сюда забреду... Пум мне было здесь приятно. Спасибо!