-
Пум , нам с братом все вкусное , что появлялось в нашей семье , делили поровну , что бы никого из нас не обидеть и дело не в том , кто из нас больше чего заслужил и кто из нас больше " нашкодил" , просто так решала наша мудрая мама , вот такая у не была справедливость .
-
А взвешивали с какой точностью? До милиграмма?
-
Пум , не нужно проявлять недоверия к моей маме, светлая ей память , она была добрым и уважаемым человеком .
Когда говорят , поровну ,это означает на две равные части .
-
Справедливость, как и правда...у каждого своя. Возьми хоть сладости отдельно взятой семьи, хоть политику ,экономику, те же джунгли, в конце концов. Выживает сильнейший...Однако, нуждающимся грешно не помочь.Тоже вроде относится к разряду справедливости.ИМХО.
-
Хризантеме:
Боже упаси, проявлять недоверие к твоей маме! Ничего подобного я в виду не имел. Я просто спросил, каким методом определялось равенство порций?
-
Весов у нас не было , но за то была любовь и доверие к маме , то что она разделит правильно.
-
Вчера как раз по телевидениюСвеьлана Сорокина вела передачу "Что такое справедливость" с участием Александра Невзороав и еще двух писателей...Так вот,точного определения СПРАВЕДЛИВОСТИ нет.Тем более о какой справедливости может идти речь в России.Это не я сказала,это"те участники"! Даже если рассматривать отдельно взятую семью.Редо в какой все делится поровну...Обычно младшим поменьше,старшим побольше, папе одно,дедушке с бабушкой-трутье,а маме- корочки от апельсина.В моей семье все было поровну...Например,каждый вечер перед сном все съедали по яблоку.Так было принято.У нас была собачка-пуделек Долли.И от каждого яблочка я отрезала четвертинку и Долличке..Справедливо..Коне чно! Она же член семьи..и тоже любила яблоки.И что получалось-у нее 4 четвертинки-1 целое яблочко,а у нас по 3.4.Вроде и не справедливо,но никто на это никогда не обращал внимания! А ведь уровняловка и справедливость совершенно разные вещи
-
Однажды мы с мамой пошли в кафе и взяли взбитых сливок. Мне показалось, что мамина порция больше. Устроил скандал. До сих пор неприятно. Но я же маленький был!
-
Свершенно правильно , я старшая , брат младший , но чтобы никого из нас не обидеть, порции гостинцев нам давали одинаковые ,а мы соответственно угощали папу и маму .,
Справедливо и уважительно
-
Получается, что справедливость измеряется количеством сладкого! В этом что-то есть...Сладко...значит справедливо.