С реабилитационным центром пока ничего не получается. А маме плохо.
Вид для печати
С реабилитационным центром пока ничего не получается. А маме плохо.
Иди в поликлинику к заведующей.Спроси,что делать в таких случаях.
ТЫ СИЛЬНЫЙ!
А С КЕМ МАМА ПОКА БЕГАЕШЬ В БОЛЬНИЦУ?
мама упала 11.07.06 я думаю это последствия падения.
Оставь её в покое. Пусть спокойно живёт при своих четверых стенах.Дома и при своей среде,даже стены дают силы,тем более она любит свой уголок. Будь рядом,поддакивай ей во всем,и всё уладиться,не пичкай её всякими таблетками,просто стой над тем,чтобы она хорошо питалась,и фрукты,и овощи,и мясо и рыбу,чтобы все и всегда было вдоволь,тогда и ей будет хорошо. Не забивай не себе и тем более ей бошку,всякими глупыми идеями,а вывести её из дому куда нибудь,это самая большая глупость,что ты можешь сделать,потому что она привязана к тебе,к своему уголку,своей пище и к своим интересам.Не тряси ей почву под ногами,пусть живет спокойной жизню.
Онега, когда она плачет и кричит по ночам, а я ей помочь не могу, лучше, чтобы дома, да?
я думаю не выбиты ,а со временем вылетели.могла ходить пока была хрящевая прокладка.
Луше, да, может быть.
Тяжелая, страшная ночь, тяжёлый день. Расскажу потом.
Я,как раз перед новым годом приежала Проведать Анну Александровну в больницу в капкан.то,что мне поведала Димына мама,меня привело к очанию.
Как так,можно,собрать все таблетки вмести и принести,не заботясь ни о чем.
Отношение там,....
Теперь,каждый день звоню,спрашиваю о самочувствие и сочуствую.
Диме и его маме желаю всего самого лучшего.
10.02. Ещё 2 страшные ночи и 2 трудных дня. Про ночи рассказывать нечего. Теперь они все примерно одинаковые. Часок сна – боли, часок сна – боли.
Днём 9-го ездил в город по делам. Сначала – к маминому врачу за рецептами. Потом – д«Битуах леуми», по-русски, Собес, чтобы подать заявление об увеличении количества часов метапелет для мамы. А тут «везение», как всегда, когда торопишься. У служащей сидят 2 женщины. С одной из них произошла крупная неприятность. Судя по всему, она в стране совсем недавно. Какие-то жулики позвонили, якобы, из «Битуах леуми», пришли к ней и взяли у неё большую сумму денег.
– Это не мы были, – отвечает служащая. Мы не ходим по домам и деньги наличными не берём. Идите в полицию.
– Да я уже поняла, что жулики. Нет, но это же какой ужас!
И начинает рассказывать по десятому разу, как её обманули, как ей тяжело материально и какие они сволочи. Очень жалко женщину. Но и очередь жалко. А особенно, мою маму, которая дома одна. Народ в очереди уже начал возмущаться. Наконец, посетительница ушла. Я подал заявку.
Оттуда пошёл искать того самого всемогущего доктора, который маму может направить в реабилитационный центр. Думал, поговорить с ним. Может и получилось бы без маминого присутствия? Прихожу, а мне говорят, что он будет только в воскресенье. А до воскресения как дожить?
Пошёл в аптеку, выстоял огромную очередь. И тут меня огорошили: лекарство маме не дадут, поскольку у меня ещё то не должно было кончиться.
– Но кончилось!
– Тут написано, по 8 г. По сколько Вы давали?
– 8.
– До какой рисочки наливали?
– 8.
– А надо было 4! В 1 мл – 2 мг. 8 г в 4 мл!
Блин!!! Ведь мензурка была вложена в коробку с лекарством! Ну, кому может прийти в голову, что нужно миллилитры переводить в миллиграммы с коэффициентом 0.5! Сказано 8, доливаю до 8! Тем более, мы все привыкли иметь дело, в основном, с жидкостями, которые имеют плотность, близкую к плотности воды, то есть в 1 мл. – 1 г. Виноват, конечно, аптекарь, что продал мне лекарство 1-й раз. Должен был разъяснить. В конце концов, это опасно. Мама получала двойную дозу! Так и убить человека можно. В общем, это лекарство мне не дали. Другое не дали тоже: нужен паспорт.
– Но прошлый раз мне дали без всякого паспорта и в этой же аптеке!
– Нужен паспорт. Без него никак.
Нужен так нужен. После обеда с Ленкин съездили в аптеку. Таблетки получил, а жидкость – хрен!
Ночь, как я уже писал, прошла тяжело. Очень больно было. Тем более, только с 1 лекарством из 2.
Днём приходили физеотерапевт (красотка, я рассказывал) и доктор. Физетотерапевт показала маме несколько упражнений. С болью, но мама их сделала. Доктор (очень толковый и заботливый) выписал несколько новых лекарств и написал, чтобы мне выдали ту жидкость. Но выкупить лекарства не получилось, хотя я два раза ездил в аптеку. Первый раз, представляете, забыл рецепты дома. Всё взял, кроме самих рецептов! И в аптеке никого народу! Поехал второй раз. Был почти на пороге аптеки. Звонит мама:
– Димочка, бери такси и приезжай! Мне очень плохо!
Рванул домой. Пока ехал, маме стало лучше.
Сейчас мама легла. Дай бог, ночь пройдёт спокойно.
Спасибо ,Дима за подробный рассказ , будем надеться , что мамино состояние будет улучшаться .
:qip_ax:
Да,уж,Димуля,не сладко вам с мамой приходиться...А ты попробуй в программу Советник обратиться,на 9 канале тв,пусть осветят вашу проблему,может найдутся неравнодушные политики и помогут вам.Крепись,если надо куда съездить звони,чем могу,помогу...
В настоящее время Дима с мамой в больнице.
Подробности он расскажет сам , когда появится.
Боже! Дай им помощи! и жизни без боли
Очень тяжёлый и страшный был день вчера. Сегодня полегче. Всё расскажу.
Мама снова в больнице. В четверг было совсем ужасно. Один из самых страшных дней в моей жизни. Очень жаль, что не удалось выкупить лекарства. Может быть, если бы они были у нас, не произошло бы всех этих событий.
Ночь прошла, как и 9 предыдущих. Дважды просыпался от маминых стонов. Шёл её утешать, и это всё, что мне оставалось: лекарства-то не выкуплены. А утром маме стало совсем плохо. Настолько, что она сама попросила вызвать «скорую» Все эти 10 дней она стонала, плакала, но когда я предлагал вызвать «скорую», с негодованием отказывалась. А тут – сама! Досадно, что могли бы поехать в больницу получше, но когда такая боль невыносимая, нет варианта: в «Каплан», которая рядом, но которая одна из худших в стране.
И тут… Такое бывает только в блокбастерах, когда 2 беды сваливаются на головы героев одновременно. Короче, прорвало трубу в туалете. Ждать водопроводчика не можем: маме очень плохо. Уехать и оставить так – тоже. Всё затопит. И соседей снизу – тоже. И что делать? Придумал. Дал соседям (соседка на форуме Голденэдельвесйс) ключи и умолил их решить вопрос с водопроводчиками. Забегая вперёд скажу, что соседи – молодцы. Всё сделали как надо. И с водопроводчиками договорились и воду отгоняли, пока водопроводчики ехали. Спасибо им огромное! Спасли!
А маме было очень плохо. Она кричала от боли. Пытались ей сделать рентген – не могли положить: кричит. Сделали морфий (это ужасно!). Ещё не сразу. Морфий хранится в сейфе и получить его – долгая бюрократическая процедура, ушло минут 40. А маме плохо! Но и когда ей сделали укол, боль успокоилась далеко не сразу. Я-то думал, что морфий сразу даёт облегчение. Оказывается, нет. Рентген всё-таки сделали. И она снова кричала от боли, даже после морфия.
А потом врач говорит:
– Не вижу повода оставлять её здесь. Выписываю.
– В таком состоянии?
– А в каком? Она же спит.
На тот момент мама действительно уснула. Однако минут через 5 врач смилостивился и согласился маму госпитализировать.
Маму разместили в 6-местной палате. Вечер прошёл спокойно. Убедившись, что всё в порядке, я уехал домой. Даже комп не включал, сразу лёг спать.
Утром пошёл к маме. День – с переменным успехом. То лучше, то нова боли. Но такого ужаса, как вчера нет. У мамы даже лицо изменилось. А теперь – такое как было.
Из 6-местной маму перевели в двухместную, но соседка по палате в тяжёлом состоянии, подключена к аппаратам жизнеобеспечения, стонет.
Ленкин приехала навестить маму и, заодно, отвезла меня домой.
удачи! хоть немного сняли боль. немного уснула- уже хорошо. терпения.
14.02. Не до дня Св. Валентина. Всё плохо. Вчера – то лучше, то хуже. Вечером мама напугала меня: провалы в памяти. Стала спрашивать, где мы находимся. Это от наркотиков.
Сегодня застал её в адекватном состоянии. Привёз из дома альбом фотографий. Смотрела с интересом. Всех помнит.
А в реабилитационный центр её отправлять не хотят, дескать, там для тех, кто более или менее ходит. А её куда?
Врач препротивный. Смотрел её минуты 3.
Звонил медсестре от «Меухедет». Пообещала, что постарается что-то придумать. А мне сказала, чтобы я срочно выкупил рецепты, которые не выкупил 10.02.
Заехал домой за рецептами. Сейчас - в аптеку и к маме.
Димушка как я вам хочу помочь! ну не получается!
Мама сегодня вечером понравилась мне больше, чем вчера. Снова принёс альбом. Смотрели.
Звонил Алексе94. Она сказала, что никакого права так поступать с мамой они не имели. И я должен качать права. И что в реабилитационном центре только для ходячих – враньё.
Моя мама была в шикуме 1 месяц после операции.Получала обезболивающие и физиотерапию.Была - неходячая,т.е. в кресле.Говори с врачами!!!!
Много сделал. Утром звонила чиновница из больничной кассы. Объяснил ситуацию. Дала свой телефон. Правда, дозвониться по нему не получается. Сходил в поселковый совет, социальный отдел. Там мне ничем не помогли. Спросили, почему я обратился к ним. Сказал, что стучусь во все двери. Съездил в реабилитационный центр. Да, есть там больные в таком же состоянии, как мама. Так что пусть врачуга не @@@дит.
Утром маме было плохо. Днём прилично. Ей сказали, что завтра её выписывают. Дежурил снова этот доктор Олег. Я не хотел говорить с ним и решил дождаться, пока его сменят. Было опасение, что дежурный врач ничего не решает. И, к сожалению, это опасение оправдалось. В прочем, дежурная оказалась не лучше. Уделила мне минуту, сообщила, что ничего не решает, а реабилитационный центр маме не положен, поскольку она не в «Клалит», а в другой больничной кассе. Да что за чушь! Проблема, что сама мама рвётся домой и не хочет в реабилитационный центр. Но сейчас везти её домой – гибель. Дома (как и в больнице), ничего, кроме наркотиков ей предложить невозможно. А наркотики её доканают.
Звонил Даник. Обещал юридическую помощь. Прислал закон, по которому маму не могут выписать в таком состоянии. Поможет ещё.
Так что завтра мне предстоит бой. Не люблю качать права, но иногда нет другого выхода.
Да, угостил маму авокадо. Съела с аппетитом.
Ну и дела Димочка ! Просто врачи не хотят возиться со старым человеком. вот и отпихивают ее как могут. Одно не могут понять . что она живой человек и страдает от сильнейшей боли. Наркотики. они вроде облегчают боль . но последствия какие - я то знаю.сама видела пагубное их действия. Воевать с врачами надо. иначе толку не будет - обнаглели. Наезжай на них. как можешь - удачи тебе. а маме - здоровья !
Спасибо, солнышко! Сегодня - решительный бой.
мы все с тобой! пусть маме станет легче!
Ах, какой был бой. Но мы победили. Победа ещё не окночательная. Но сегодня и, думаю, завтра, маму не выкинут.
Дай бог твоей маме здоровья,а тебе мужества и терпения справиться со всей этой бюрократией.
Ну и день! Битва за маму. Встал в 6 утра. Позавтракал – и в больницу. Даник обещал подъехать позже. И сразу иду к этому докторюге Олегу. Он мне – с порога… м… в прочем, какой порог, мы говорили в коридоре:
– Я её выписываю.
– А я прошу направить её в шикум (реабилитационный центр). Более того, я на этом настаиваю.
– Можете настаивать сколько угодно. Я направления в шикум ей не дам.
– Я консультировался. Вы не имеете права выписывать её в таком состоянии.
– Мне некогда.
– 3 минуты!
– Ни минуты! Разговор бессмысленный.
– Во 1-х…
– Я не буду с вами разговаривать.
– Вы обязаны со меня выслушать. Таковы правила вашей же больницы.
– Приём после 14.00. И я её выпишу в любом случае.
– Ок. Сейчас сюда едет мой адвокат.
– Я позову охрану и вас выставят вместе с адвокатом.
Ну, хамло!
– А за что меня выставлять? Я вас не оскорблял, не угрожал…
Ладно. Ушёл дожидаться Даника. Позвонил в несколько инстанций, в том числе, в минздрав. И везде мне сказали, что правда на моей стороне, но решить проблему одним звонком невозможно. Я могу подать жалобу и, вероятнее всего, победа будет за мной. Но это – время, а маму собираются выгнать уже сегодня.
Через какое-то время ко мне подходит социальная работница. Есть такая должность в больнице и задача этих работников защищать больных. В данном случае всё было наоборот. Она стала убеждать меня, что, дескать, они бы и не против направить маму в шикум, но моя больничная касса против. Звоню в больничную кассу:
– Ничего подобного! Мы готовы направить её в шикум. Врач в больнице «против».
Значит, кто-то один врёт. Как вы думаете, кто?
Вот, ведь, какая сволочь! Просто вредность: «Я сказал, значит, так и будет!» Врач, называется! Ок. 11 утра приехал Даник. При полном параде в чёрном костюме с галстуком, в белой рубашке. При том, что на улице +26°. Сразу:
– Где этот твой врач? Веди!
– Нет, с ним мы разговаривать не будем. Мы сразу пойдём к начальству.
Заходим мы в лифт, а там… Знаете передачу Малышевой «Жить здорово»? Там есть такой Герман Шаевич. Так вот, он ехал в лифте вместе с нами. Я со своей памятью на лица, конечно, мог бы ошибиться. Но Даник – мне:
– Узнал его?
– Ещё бы!
Поднялись в отделение. Спросили, где начальство сидит. Нам ответили, что зав. Отделением отсутствует. Но есть заместитель доктор Гулер. Нашли мы кабинет зама. А вот дальше расстановка такая: дверь в кабинет открыта, в кабинете у Гулера сидит Герман Шаевич. А в коридоре стоит доктор Олег и разговаривает с какими-то девицами. Я:
– Вот этот врач. С ним не говорим. Если он сам к нам не обратится.
И он обратился к нам первым:
– Если хотите поговорить с врачом, надо записаться на приём, а не вот так врываться.
И тут доктор Гулер из кабинета:
– Я приму их.
Вот это да!
Даник мне – про Олега:
– Смотри, как он нервничает!-
И правда. Докторишка явно нервничал.
Вскоре Герман Шаевич вышел и д-р Гулер принял нас. И разговор был уже совсем другой.
Мы изложили доктору суть проблемы. Он выслушал нас очень внимательно, не торопил. Хотя я старался изложить всё предельно кратко.
– Я врач, а прежде всего, человек. Да, конечно, это неправильно, выписывать человека с такой болью. Тем более, пожилую женщину, пережившую Катастрофу. В шикум с острой болью, действительно, направлять нельзя. Но выписывать, разумеется, тоже. В общем, я выясню, что можно сделать. Подойдите минут через 10.
Я проводил Даника, которому надо было куда-то ехать. Горячо его поблагодарил. Вот это – Человек! Специально приехал, помочь!
Кстати, сватовские уроды хихикают, мол, где же созданная Пумяухом огромная организация? Где его друзья? Почему ему никто не поможет? Да вот же!
Я вернулся в кабинет заведующего. Итак:
1. Мне надо привезти диск СТ маминого позвоночника. Ортопед посмотрит его. И маму, конечно.
2. Завтра маму покажут специалисту из института Боли. Вот это шикарно!
3. Самое главное! Маму сегодня из больницы не выкидывают.
Победа! Спасибо Данику и доктору Гулеру. Вот настоящий врач! И, ведь, Олег этот мне и 2 минут не уделил, а его начальник – минут 20. А, ведь, наверняка, у Гулера тоже дел полно. А Даник просто светился от счастья, что смог помочь.
Съездил домой за диском. Отдавать диск пришлось Олегу. Меньше всего хотелось именно с ним иметь дело, но пришлось. Олег был – сама вежливость и учтивость. Вот это да! Интересно, какой разговор был у них с Гулером?
Мама чувствует себя неважно. Старался её порадовать, чем мог. Снова привёз фотоальбом. Купил вкусных вещей. Принёс ей копчёной рыбки, а то больничная пища препротивная.
Но какая славная была сегодня битва!
http://cs616529.vk.me/v616529586/124d5/KloqhuD1eUM.jpg
Жить здорово!
Материал из Википедии — свободной энциклопедии
«Жить здо́рово!» — популярная, познавательная телепередача о здоровой, радостной и счастливой жизни, выходящая на Первом канале. Главная ведущая и руководитель передачи — Елена Малышева. Программа стартовала 16 августа 2010 года, выходит по будням в 09:45/09:50.
Жить здорово! Ток-шоу о здоровье Телекомпания «Останкино»
ООО «Пиманов и партнёры»[1]Елена Малышева, Дмитрий Шубин, Андрей Продеус, Герман Гандельман, Марк Гальперин «Здорово жить!». Исполняет Роман Луговых[2] https://upload.wikimedia.org/wikiped...Russia.svg.png Россия русский 6 1216 (на 22.01.2016) Елена Малышева
Алексей Пиманов[3]Москва, Останкино 1 час 5 минут Первый 4:3 (с 16.08.2010 по 31.05.2011)
(с 1.06.2011) 16:9Стерео с 16 августа 2010 по настоящее время О самом главном
Здоровье1tv.ru/sprojects/si=5804
В праздничные дни программа не транслируется. Исключением из этого правила является трансляция программы в праздничные дни с 3 по 8 января 2011 года с 10:40 до 12:00.
Программа имеет формат ток-шоу и имеет четыре раздела: «Про жизнь», «Про еду», «Про медицину», «Про дом».
Содержание
О телепрограмме
Программа начинается с краткого описания ведущими сегодняшних тем каждой рубрики. Затем начинается обсуждение этих тем.
Передача имеет четыре раздела:
Про жизнь
В этом разделе врачи рассказывают, например, как сохранить осанку, как правильно мыть свои гениталии, как уберечься от травм во время гололёда, как прекрасно ходить обрезанным и т. д.
Про еду
В этой рубрике врачи рассказывают о том, как правильно готовить продукты питания, как их хранить и употреблять, а также какую пользу (или вред) приносит еда. Часто еду дают попробовать зрителям в студии.
Про медицину
В разделе «Про медицину» врачи рассказывают, как избежать различных заболеваний, и лечат пациентов прямо в студии (тематика схожа с программой Здоровье).
Про дом
В этом разделе Елена Малышева даёт бытовые советы (например, как чистить ковёр и как избежать появления моли в шкафу). В этом ей помогают все остальные ведущие программы. Часто рассказывается о необычном использовании привычных вещей, также Елена Малышева рассказывает о выборе и использовании бытовой техники, и иногда Елена Малышева задаёт гостям три вопроса — как выбрать, как хранить и как правильно использовать бытовую технику и прочие домашние средства.
В конце передачи её ведущие произносят короткие реплики в виде полезных советов.
Строгого распределения ведущих по рубрикам нет: один врач в одном выпуске может вести рубрику «Про медицину», а в другом — «Про еду».
Елена Малышева имеет 4 соведущих. Ими являются невролог и мануальный терапевт Дмитрий Николаевич Шубин, педиатр и иммунолог Андрей Петрович Продеус, интервенционный кардиолог Герман Шаевич Гандельман и анестезиолог Марк Яковлевич Гальперин.
С 3 по 6 января 2011 года в программе была пятая рубрика — «Про любовь». Эту рубрику вели мужчины. В ней происходила «битва полов»: выяснялось, к примеру, кто умнее: мужчины или женщины. Елена Малышева в этой рубрике участия не принимала. Рубрику «Про любовь» вели как профессиональные врачи, так и студенты медицинских факультетов.
Ведущие
https://upload.wikimedia.org/wikiped...book-4.svg.png
В этом разделе не хватает ссылок на источники информации. Информация должна быть проверяема, иначе она может быть поставлена под сомнение и удалена.
Вы можете отредактировать эту статью, добавив ссылки на авторитетные источники.
Эта отметка установлена 12 февраля 2016.
- Сначала ведущими программы были: Елена Малышева, Дмитрий Шубин, Натан Коган и Михаил Коновалов.
- В сентябре 2010 года Натан Коган покинул проект и четвертого ведущего на его месте пока не было. Ведущими были Елена Малышева, Дмитрий Шубин и Михаил Коновалов.
- 1 ноября 2010 года Натана Когана сменил Андрей Продеус.
- 6 декабря 2010 года Михаила Коновалова сменил Герман Гандельман.
- С 10 по 21 декабря 2010 года вместо Германа Гандельмана передачу вёл Александр Пухов. Позже Герман Гандельман вернулся в передачу.
- С 6 октября 2015 года по настоящие время в программе принимает участие пятый ведущий — Марк Гальперин.
Браво! Таких бы врачей побольше,как доктор Гулер, и поменьше двуличных олегов.
Тебе мужества и твердости,а мамуле твоей побольше здоровья.