Открой тему и посмотри. В теме как раз рассматриваются причины, по которым люди верят или не верят во что-то.
Самому бывает иногда обидно, если не верят. Особенно, когда говоришь правду. Особенно, когда в этой правде нет ничего удивительного.
Вид для печати
Мне не то чтобы обидно.. скорее,непонятно. Что движет этими людьми? Я не была замечена во лжи ими и мы очень хорошо общаемся. Ведь, они этим ,получается, упускают меня как личность в своем восприятии.
Нет,не кажется,они так и говорят,тебе бы книжки писать,хорошая у тебя фантазия))
И я не думаю,что они относятся к таким людям ,которым в кайф кого-то подразнить. И мне это не обидно.
Да, с темой Верю-не верю перекликается,можно объединить. Это частный случай из понимания - почему не верят.
Да, у беременных бывает, что кажется обидным что-то совсем безобидное в действительности. И непредсказуемая злость.
У меня был случай в этот период- приятель приятеля что-то сказал -уже даже не помню что именно- на лестничной клетке когда мы выходили из дверей,что-то что не совпадало с моим мировозрением, кажется про женщин.. и я так сильно разозлилась, во мне все закипело внутри и я представила,как в фильме ,что хватаю громадный автомат и расстреливаю этого человека и брызги крови разлетаются в разные стороны! Но при этом я молча стояла.Потому что понимала -гормоны))
Я замечаю за собой когда неоправданная обида или злость и не ведусь.
А в этом случае- нечто иное.
На 6-й, кажется, израиьской смёпке один парень сказал: "А я думал, про предыдущие 5 вы всё сочинили!"
Да, это что-то похожее)) У него,видимо, просто не укладывалось в голове,что это возможно.
А вот уже в Израиле 285-я намечается.
А ещё было забавно (ну,тут-то причина понятна), когда сразу после раскола на форуме после каждого отчёта о смёпке оппи заявляли, что все участники выдуманы Пумом.
ИЗ ВИКИПЕДИИ ОПРЕДЕЛЕНИЕ АГНОСТИКА
Отношение к религиям
Агностик считает невозможным познание истины в вопросах существования богов, вечной жизни и других сверхъестественных существ, понятий и явлений, но не исключает принципиально возможности существования божественных сущностей (отвергается лишь возможность доказательства истинности или ложности таких сущностей рациональным путём). Поэтому агностик может верить в бога, но не может быть приверженцем догматических религий (как христианство, иудаизм, ислам), поскольку догматизм этих религий противоречит убеждению агностика о непознаваемости мира — агностик, если и верит в бога, то лишь в рамках допущения возможности его существования, зная, что может ошибаться, так как считает приводимые аргументы в пользу существования или несуществования бога неубедительными и недостаточными, чтобы прийти на их основании к однозначному выводу.
В то же время, некоторые религии изначально не имеют персонифицированного бога, это прежде всего буддизм и даосизм, что устраняет основной конфликт религии и агностицизма.