По объему ,это море.
Нет в нем ни капли боли..
Только радость и желание.
Видеть разве обаяние .
И улыбки нет родней.
Ведь любовь всегда мудрей
Вид для печати
Мы очень часто задаем себе вопрос, как и по каким критериям определить подходит ли нам человек. А по-мне так очень просто - чувствуем ли мы молчание друг друга, как самого себя…Настоящая близость двух влюбленных начинается с чувства, что прятать больше нечего и можно сказать все, что угодно и это будет понятым и просто принятым с благодарностью.
В первую очередь - это всегда честность. Честность с самим собой и перед другим. Настоящая любовь - это умение принимать и благодарить за все. Настоящая близость - это не всегда то, что вам нравиться, а принятие человека таким, каков он есть со всеми своими совершенствами и не очень...
Близость - это всегда два и надолго через себя! И тут совершенно не важно, что скажут другие, а важно что вы чувствуете и говорите друг другу. Именно это делает нашу жизнь искренней, живой и настоящей.
Когда глубина доверия настолько велика, что возникает ощущение того, что вы слились воедино и ничто на свете вас не может разъединить. Здесь уже нет страха, обвинений, упреков, контроля и претензий… только наслаждение и жизнь в любви и с любовью.
По-настоящему близкие люди перестают рассматривать любовь, как чувство, потому что их Любовь является неизменным состоянием, ощущением наполненности, даже скорее переполненности, и они непереставая делятся ей не только друг с другом, но и с окружающими.
Близкие люди - это единый организм, который вибрирует на одной частоте, излучая свет и покой.
Близость не возможно с чем то спутать, потому что внутри живут двое, как один, вне зависимости от расстояний. Настоящая близость одинакова всегда, и при обнимашках, и на расстоянии вытянутой руки, другой страны или из прошлых жизней. Мы лишь можем её почувствовать и учиться дорожить.
Настоящая близость всегда притягивает своих людей, проверяя стойкостью через различные проверки к единению. Это и есть настоящая Любовь обыкновенная, к которой мы все идем.
Любовь - это узнать себя в другом, одна душа в двух телах, ну или два тела в одной дУше.
Ольга Булгакова
Вечная любовь существует, вот 5 советов, как ее продлить
31 января 2020
Вечная любовь существует, вот 5 советов, как ее продлить
Многим из нас хочется не только встретить свою половинку, но и провести с ней всю жизнь. Конечно, просто бывает только в сказках, и есть много факторов, которые могут негативным образом повлиять на отношения. Однако несколько самых обычных, но очень важных советов помогут сохранить теплую атмосферу в вашей паре как можно дольше.
На чем основываются хорошие отношения
Прощение
Все мы время от времени ошибаемся. На самом деле, не существует идеального партнера, с которым не будет споров, раздражения и жалоб. Более того, психологи считают легкие ссоры отличным поводом выяснить проблему и прийти к взаимовыгодным решениям. Но нужно учиться не только правильно спорить, но и прощать. Отношения, которые основаны на умении справляться со своими эмоциями, имеют большие шансы на длительное существование.
Приключение
Здоровые отношения убивают не только скандалы, но и скука. Спустя какое-то время влюбленным начинает казаться, что больше ничего интересного в их совместной жизни уже и не будет. Совместные курсы, необычные места для прогулок, концерты и приятные сюрпризы – все это способно укрепить ваш брак.
Доверие
Если между вами не доверия – отношения обречены. Конечно, существуют ситуации, способные подорвать это чувство. Однако именно оно является индикатором крепких отношений. Вы должны научиться рассчитывать друг на друга и не хранить тайны, влияющие на вашу любовь.
Взгляд в будущее
Вы можете быть настоящими противоположностями, иметь разные вкусы и увлечения. Но если у вас нет общих ценностей – вряд ли эта лодка долго продержится на волнах.
Уязвимость
Многие боятся влюбляться и открываться другому человеку. Но именно уязвимость делает связь намного сильнее, ведь вы любите, несмотря на свой страх, а ваш партнер воспринимает вас таким, какой вы есть на самом деле.
5 советов для долгой жизни вместе
1. Честность
Это не значит, что вы должны делиться разговорами с подругой и секретами других людей. Однако не стоит бояться выразить свое мнение и открыто поговорить с партнером. Даже если что-то не получается – лучше сказать честно, подчеркнув, что вы цените усилия друг друга.
2. Компромисс
У каждого партнера есть собственные взгляды и привычки, поэтому очень важно гармонично объединить их с потребностями другого партнера. Очень важно научиться не только брать, но и предлагать равноценный вклад в отношения.
3. Понимание
Это не значит, что вы полностью поймете поступки и эмоции любимого человека. И это не странно, ведь все мы видим мир по-своему. Но очень важно понимать, что это важно для вашего партнера и показывать это.
4. Независимость
Вы любите друг друга, но это не значит, что вам нужно проводить вместе каждый момент. Кроме отношений у каждого есть своя жизнь, обязанности и увлечения. Партнер может быть надежным тылом, однако некоторые вещи лучше научиться делать самому.
5. Терпение
Ничто не дается человеку так сложно, как терпение. Однако именно эта черта очень важна в долгих и крепких отношениях. Все мы ошибаемся, но важно знать, что партнер сможет принять это спокойно.
А какой рецепт у ваших отношений?
ОТНОШЕНИЯ
Если хочешь быть любимым, люби.______________________
Луций Анней Сенека
Любить не стыдно
Любить не стыдно, стыдно - не любить,
Заполнив пустотой души копилку,
И по инерции как будто жить,
Перебирая прежних лет опилки.
Любовь дана не только молодым,
Все это понимается с годами,
Она и в молодости для кого-то - дым,
А для кого-то - неподъемный камень.
Любовь есть просто качество души,
А души наши возраста не знают,
Любовь всегда отчаянно спешит,
И только поздняя уже не опоздает...
Николай ЛЯТОШИНСКИЙ
https://i04.fotocdn.net/s128/5d78ccc...2911232638.jpg
" - Ты меня любишь?
- Ага!"
https://i09.fotocdn.net/s128/03e1d96...2913456881.jpg
Любовь лечит.
Одна девушка взяла лапшу;
растворимую, в коробочке. И луковицу, как Буратино. А потом пошла к кассе платить. Она вся опухла от болезни, одета была в старый пуховик. Это летом-то! Просто ее знобило. А на ногах шлёпанцы; ноги тоже опухли. Это случилось от переживаний - ее бросил гражданский муж. И она ещё кредит для него взяла, на машину. Он на этой машине и уехал; а она потеряла работу. А потом заболела и очень стала некрасивая. Волосы повылезли, опухла, ослабела; денег не было. Прошло полгода.
Ну, а в магазине она видит - ее бывший гражданский муж катит перед собой тележку, битком набитую снедью вкусной. Ананас сверху лежит. И бутылки с дорогим алкоголем позвякивают. Идёт ухоженный, в модной одежде, смотрит на женщин оценивающе… И спрятаться некуда. Выход через кассу!
Ей так стыдно стало. Это унизительно так; женщины поймут. Да и мужчины тоже… И эта девушка взяла и незаметно пристроилась к полному мужчине с полной тележкой; он потел, вытирал лысину платком и особо не смотрел ни на кого. Эта Света опухшей рукой незаметно схватилась за ручку тележки этого мужчины. Вроде как они вместе. И непринужденно стала за тележкой двигаться, стараясь к толстячку держаться поближе. А бывший тоже все ближе! Катит свою телегу с яствами прямо в светину сторону.
И Света стала с полным мужчиной разговаривать. Дескать, ах, какие вы выбрали яблоки! Вот это просто огромное! А огурцы какие вы отборные взяли. Вы умеете выбирать продукты! Так она говорила и трогала продукты. И пряталась за толстячка.
А толстячок так обрадовался, что его хвалят, что охотно вступил в беседу. И не обратил внимания на то, что Света ему поправила воротничок рубашки так по-свойски. Они стали разговаривать и беседовать приятно; так и прошли через кассу. Полненький мужчина даже заплатил за луковицу. Лапшу Света незаметно оставила на полке у кассы, - стыдно как-то было за лапшу. А лук полезный. Им лечат болезни! Это не стыдно…
В общем, бывший не посмел подойти. Света же не одна; вдруг это опасный толстячок? И насмешки не было; не было унижения. Спасибо судьбе и находчивости!
Так Света познакомилась с будущим мужем. Который с первого взгляда узнал свою суженую; опухшую, в пуховике и в сланцах, с луковицей, как Буратино…
Потому что своих узнаешь в любом виде и в любом обличье. Где угодно и когда угодно.
А выглядит Света сейчас очень хорошо. Любовь лечит. Почти как лук…
Анна К.
https://i05.fotocdn.net/s128/30288ac...2913559548.jpg
О любви... Уходила любовь, по аллее из парка,
А я молча стоял, не пытаясь догнать,
На высокой сосне ворон громко прокаркал,
Стало ясно как день, что-то поздно решать!
Не заметил видать эту точку возврата,
В этом пламени страсти, что сжигала меня,
За небрежность мою вот такая расплата,
Здесь во всем виноват исключительно я!
Мне казалось что я, для неё свет в окошке,
Что я самый красивый в этом мире мужчин,
И сжимая в руках пару тёплых ладошек,
Как тебе повезло, я всегда говорил!
Надо было не так строить все отношенья,
Называть её счастьем и носить на руках,
На коленях просить за ошибки прощения,
И от женской любви по ночам умирать!
Уходила любовь по аллее из парка,
А я молча стоял, не пытаясь догнать,
Помню, как-то давно нагадала гадалка,
Что любовь свою так, буду я провожать!
Я, конечно, жалею, что всё это случилось,
Нету средства такого, что любовь возвращать,
Но ошибка моя, на всю жизнь научила:
Женщин надо любить и любовь уважать!
)) иллюстрация взята из интернета...
© Copyright: Сильвер13.
Нeлюбовь — это когда нeльзя мешать.
Разговаривать, смеяться или лезть с объятиями. Нeльзя рассказывать о своих переживаниях — это глупости, а не переживания. Нeльзя что-то просить — надо понимать, что сейчас трудное положение. И вообщe, зачем тебе это? Нельзя рассчитывать на помощь, взрослые люди должны самостоятельно справляться. Даже eсли им пять лет. Это уже солидный возраст. А если тридцать пять — это вообщe старость. И нечего так наряжаться в таком почтенном возрасте. Нелюбовь — когда не ругaют особо, но и не хвалят. Не замечают. Когда неудобно есть при близком человеке - он может сказать, что ты много ешь. А приготовленную тобой еду человек съест и ничего не скажет. И не заметит усилий, когда приберешься и цветочки в вазочку поставишь. Нелюбовь — когда ничего нельзя. Когда раздражаешь, мешаешь, лезешь, несешь чушь, выносишь мозг, сиди смирно в уголке и жди, когда тебя поведут гулять. И не скули, не ной, не реви, — смирно сиди и жди. Когда не заступаются и говорят: сам виноват! — это нелюбовь. Когда ничего не дарят — нелюбовь. Когда жалко денег на тебя — это нелюбовь. Это не ненависть. Это иногда еще хуже, потому что ненавидят за что-то, из зависти, например. И можно уйти или сдачи дать. А не любят — просто так. Хотя говорят: "да люблю я тебя, только отвяжись, опять ты за свое!". Вот это и есть — нелюбовь. И от нее умирают. Особенно старики, дети и собаки. И взрослые люди, которые беззащитны и чувствительны. Нелюбовь делает человека робким, неуклюжим, зажатым и некрасивым; он боится все испортить, помешать, раздражить... Тут ничего не поделаешь; если есть силы — надо уходить хоть с узелком на палочке. Или хотя бы ясно понять — это нелюбовь. Не любовь.
Анна Кирьянова