Интересно почему вы не спрашиваете у Короткошёрстки* или у меня, как мы втроём кувыркались?
Вид для печати
Интересно почему вы не спрашиваете у Короткошёрстки* или у меня, как мы втроём кувыркались?
Почему же, я спрашиваю. Я ведь писала,что любопытная. Мне интересно.
Ревнует - значит, любит. А если не ревнует? Или все влюбленные обязаны ревновать? http://www.mitos.kulichki.net/smilel...s/spiteful.gif
Что значит, обязаны ревновать? Я считаю, если любишь, значит - веришь, а раз веришь, значит нет повода для ревности.
Да, но некоторых задевает даже то, когда возлюбленный только словом перемолвится с противоположным полом. И тот ревнивец (ревнивица) тоже считают, что любят своего избранника.Цитата:
Сообщение от Зефир*
И это не есть хорошо.
Бывает и ревность без любви и любовь без ревности.
Ревность происходит от желания обладать безраздельно. От чувства собственничества (ты мне раз дала - значит, ты моя!). И еще от уязвленной гордыни (неужели он, другой, лучше меня? не может быть!). Ну, еще примешивается пренебрежение (дура, ты не понимаешь, тебе же со мной лучше!).
По-моему, с любовью эти чувства не имеют ничего общего.
Если человека любишь, то желаешь, чтобы он чувствовал себя хорошо. И кто, как не он сам знает, где и как ему хорошо?
А то, что человек уходит от тебя - так это только твоя вина. Возможно, что и не вина, а беда... Тут не с пистолетом надо бегать, а трезво оценить себя.
См. Классификация ревности.
Кстити, вижу: тема "Ревность" тут уже поднималась. Объединю.
В основном согласна с Димой. Только про уход - не очень, не во всём согласна.
Для меня лично ревность - вовсе не показатель любви.
Наверное, так и есть. Ревность - это пережитки старых времен. Времен завоеваний, дуэлей, собственничества. ;)Цитата:
Сообщение от Дима**
Или человек стремится к чему-то (читай кому-то) лучшему. Это вполне естественно, что "рыба ищет где глубже..."Цитата:
Сообщение от Дима**