-
Не дари себя.
Оставь себя себе же. Давай тепло, принятие и нежность. А вот себя не дари.
Ведь, если ты себя передаешь другому, будешь жить ради него, то что останется? Ничего. Пустота. Ты сливаешься с другим и растворяешься в нем. В таких отношениях нет воздуха.
Не делай из себя подарок - объект. Ты живой человек. Вы можете идти рядом, когда каждый из вас свободно шагает по дороге жизни. Но вцепившись друг в друга идти невозможно.
Любовь не жертва, любовь - дар.
Это когда готов идти на компромисс, потому что получаешь нечто ценное от другого.
Тот, кто дарит себя, не может переживать этого удовольствия. Он страдает и ждет внимания и одобрения.
Не дари себя, будь свободен в своем выборе и в способе строить отношения. Договаривайся с другим.
Дари свою любовь, но не себя...
-
-
Мы не обязаны соответствовать чьим-либо ожиданиям, мы имеем право быть в том настроении, которое к нам пришло, говорить и делать то, что идёт у нас от души.
"Самое сложное в жизни — оставаться собой. Говорить то, что думаешь, смеяться когда смешно, даже если по правилам хорошего тона это неприлично.
Встать и выйти, когда скучно. Не бояться не знать чего-то.
Задавать неудобные вопросы и быть абсолютно искренним в ответах. Подняться над суетой и с улыбкой посмотреть на собственные промахи.
Не опасаться испортить впечатление, оказаться не понятым и не принятым. Оставаться собой. Почему сложно?
Потому что обязательно найдутся те, кому это не понравится. В мире удобных стандартов и устойчивых стереотипов каждому из нас уготована своя роль.
Даже непредсказуемость стала штампом.
Но если ты хочешь сохранить индивидуальность, то надо всегда и везде «идти от себя».
Потому что вокруг столько ненужной шелухи, что барахтаться в ней можно всю жизнь, так и не почувствовав настоящего вкуса."
@Алла Сницар
-
Что бы ни случилось, какие бы люди вам не встретились, и как бы больно они вам не делали - никогда не становитесь хуже, чем вы есть на самом деле. Находите новые причины двигаться вперед. Находите в себе желание жить и улыбаться. Общайтесь с людьми, не бойтесь новых знакомств, пробуйте необычное, интересное. Дорожите теми, кто вас поддерживает. Двигайтесь, вдохновляйтесь, смейтесь. Сохраняйте свет в глазах. Оставайтесь живыми. Оставайтесь собой.
-
Я научился быть самим собой,
А это жаль, не каждому подвластно,
Беру все то, что мне дано судьбой,
Пишу о том, о чем писать опасно.
Кричу о том, о чем хочу кричать,
Копаюсь там, где многие боятся,
Я не могу закрыться и молчать,
Когда за дверью подлости таятся.
Могу сказать"Хочу", когда хочу
И никогда не покривлю душою,
Кто знает, чем за это заплачу,
Большой ценою или небольшою.
-
-
Как много праздников на свете...
Но самый главный - это Жизнь...
Мы сами за себя в ответе...
Нам годы нужно заслужить...
Обиды носим словно камни...
И судим...злимся и ворчим...
А виноваты в этом сами...
На то есть тысяча причин...
Своё лицо мы открываем...
При расставании - закон...
Забыв что многое теряем...
Но переходим Рубикон...
А истину нам нужно помнить:
Нам испытания даны...
Для наших благ...и не поспорить...
Что Жизнь ценить всегда должны...
И не забыть бы статус главный:
При ссорах Человеком быть...
Им оставаться...быть на равных...
И своё эго позабыть...
Как много праздников на свете...
Но самый главный - это Жизнь...
Мы сами за себя в ответе...
Нам праздник нужно заслужить...
Ц.Вайнер
-
Цитата:
Сообщение от
Белая Хризантема**
Да, ещё есть лекции Татьяны Черниговской.
-
БЫТЬ СОБОЙ
Однажды садовник заглянул в свой сад и был удивлен, практически все растения в саду казались увядающими, из них буквально уходила жизнь. Он был очень обеспокоен случившимся и стал выяснять причины.
Оказывается Дуб увядал, потому что хотел быть таким же стройным и высоким как сосна, но у него не получалось.
Обратившись к сосне, он узнал что та, погибала потому что не могла давать плодов как виноград.
А виноград поведал что увядает из-за того, что не может цвести так же прекрасно как роза.
Садовник был сильно расстроен. Он сел на камень, и увидел рядом простую ромашку, которая была прекрасна и полна сил.
Он спросил в чем ее секрет, ведь она была единственным растением, которое не погибало.
- Я просто поняла что я Ромашка, не сосна, не виноград и не роза, а ромашка. И я могу быть прекрасной, цветущей и источающий аромат ромашкой или всю жизнь сожалеть что я не кто-то другой и увядать.
Галина Варяницька
[/COLOR]https://scontent.ftlv6-1.fna.fbcdn.n...jQ&oe=664BA16E
[COLOR=var(--secondary-text)]
[/COLOR]
-
Быть собой, это жить, как хочется, как нравится.