я не обижаюсь...я делаю выводы...
Вид для печати
я не обижаюсь...я делаю выводы...
Обиды мешают нам жить........Когда я была молодой девченкой,то всегда обиду держала внутри себя,но теперь,повзрослев,я поняла,что нельзя обиду носить в себе,это только нас озлобляет и отдаляет от людей.........Если кто-то вас обидел,то надо обсудить эту тему и расставить все по своим местам.......
Вторник, 10 Июля 2012 г. 18:45 + в цитатник
Kогда слова замирают в воздухе... и пепел наших обид улетает в открытое окно, нам помогает только МУЗЫКА... музыка, которая меняет ритм сердца...
http://img0.liveinternet.ru/images/a...85d5a326_h.jpg
Не всегда можно забыть обиды, которые предоставляют нам боль...
Как можно, забыть обиду, если мне разрушили семью, забрали моего любимого, и оставили меня одну, с разбитых сердцем... Конечно, буду помнить всю жизнь и не забуду и не прощу...
Как же вести себя с человеком ,который тебя обидел при том сознательно и намеренно?
1.Оставаться с ним в обычных отношениях, то есть молча проглотить обиду?
2.После принесенных извинений , кое как общаться или вообще забыть об этом человеке???
Представим себе ситуацию. Пришёл гость к хозяину. Принёс, допустим, торт:
- Ой, какой красивый торт! Дорогой, наверное! Ну, зачем так было тратиться?
- Что?! Ты меня упрекаешь?!!! Зачем я торт принёс?!!!! Ладно!!! Всё!!! Заюираю торт!!! Ухожу!!!!!!!!
Представь себе ситуацию,что гость приходит в семью,и зная тяжелое положение семьи,приносит все на стол,начиная от" А" и кончая до" Я".И вдруг хозяева высказываются,"мы что с голоду умирали,до твоего прихода,мы великолепно справлялись без всего этого." Так как вы бы поступили в этой ситуации.
Я бы отнёсся с пониманием.
Люди не хотят быть иждевенцами. Им неудобно, что им всё принесли. Тем более, они же, действительно с голоду не умерли.
Нет, конечно, если бы они грубо сказали: "Забирай, что принёс! Нам всё это не надо!" Но если тебя поблагодарили: "Спасибо, но ты это сделал напрасно!" я бы отнёсся нормально.
Да сколько раз такое было: "Димка! Ты с ума сошёл! Ну, зачем ты так тратился?" И я не сгребал подарки с обиженной мордой: "Не хотите - чёрт с вами! Подарю кому-нибудь другому!"