:D
Вид для печати
:D
НУ, НЕ ЗНАЮ, ПОЧЕМУ ВЫ СЧИТАЕТЕ, ЧТО СПОР СЕБЯ ИСЧЕРПАЛ И КАЖДЫЙ ОСТАЛСЯ ПРИ СВОЁМ.
Разве, что на словах.
Практически же наш Корифей и Идеолог своим личным примером демонстрирует, что при капитализме ему получше будет-это более соответствует его образу мыслей и жизни.
Прошу прощения, что перевожу разговор на Пума, но он сам всегда приводит примеры из себя.
Принцип социализма -"от каждого по способностям-каждому по труду" Пум ни в коей мере не приемлет. Ибо дать обществу он предпочитает не "по способностям", а "как получится" или "по возможности". В то же время, покучая "по труду" Пум не прочь получать "по потребностям"-а это как раз тямет на образ свойственный презираемым им "буржуинам".
Ведь даже социалистическая форма общества требовала от людей работать на полную, и не очень то поощряла варианты, когда труд был лишь периодическим явлением между поездками в Питер. За подобное в СССР была статья в У.К.
И я безусловно понимаю, что Пуму досадно, что из него не вышло полноценного "буржуя", но , оправдывать это пропагандой изживших себя идей
абсолютно бессмысленно
Вот теперь ты за это схлопочешь !!!Цитата:
Сообщение от Azazelo
Отождествлять Пума с "буржуем" !!! Как ты посмел ??!!!
Цо бендзе, панове... 8)
Нихт ферштейн, фрау :-)
Нет, я просто подумал, что вот уже аж 18 страниц, а наш дорогой оппонет как цитировал Историю КПСС вкупе с учебником обществоведения, так и цитирует, и все ему Б-жья роса... чего, думаю, человека нервировать. Но ежели публика желает высказаться - я с удовольствием приму участие...
[quote="bors"]Ты уже сказал, что 24 дня - это полтора месяца. Сиранные у тебя месяцы.Цитата:
Сообщение от Шемеш
250 шек, - это, например, память к компу на 128 Мб. Или радиоприёмник, причём далеко не самый дешёвый.Цитата:
250 шек - деньги не большие и не маленькие - это стоимость работы + материалов хочешь ты этого или нет. В конце - концов всегда можно раскидать эту сумму чеками или карточкой.
Да в любом случае, здесь - 250, а там - 0. Во сколько раз больше? Математика, 1класс. На 0 делить нельзя.
работа и материалы стоят денег и при социализме. Но там эти деньги покрываются из госбюджета. Скажешь, всё равно с тебя же взяли в виде налогов? Да. Но в таком виде для меня предпочтительнее. Заболел зуб - пошёл к врачу. И не надо ни от чего отказываться.
1. Оттуда я в Питер не ездил. Клянусь своей бородой. Мне это было совсем не нужно, поскольку я там жил.Цитата:
Сообщение от Azazelo
2. Да отмепитесь вы все от моих поездок. Тут ни социализм ни капитализм не при чём. Я сам выбрал такой образ жизни. Вполне сознательно и прекрасно понимая, что в материальном плане мне будет сложнее. Если у меня и есть в этом плане претензия к капитализму, то только, что он наступил в России. Иначе бы хрен я сюда приехал.
Я именно об этом "ты сам выбрак такой образ жизни"Цитата:
Сообщение от Пyмяyx**
Живи ты в соц-стране и не посчасливься тебе родиться в столице-хрен бы ты чего выбрал. Теперь ты меня понял?
Для тех, кто не помнит начала спора или не хочет помнить, повторяю:
Я всегда был в оппозиции к существующему режиму и в СССР тоже. Меня тошнило о дорогого Леонида ильича. Я не хуже остальных видел недостатки того времени. Но уж лучше так, как тогда, чем так, как сейчас (я только про экономическое положение говорю).
В экономическом плане я жил гораздо лучше. И квартира была и зубы чинили бесплатно. Даже не приходилось платить "жалкие, ничтожные" 250 шек. И в институте я ничего не платил. Мне стипендию платили. Факт остаётся фактом.