Смерть - это прекращение жизни.
Вид для печати
Смерть - это прекращение жизни.
Это понятно, а в подробностях? ;)
Блэкрус - провокационный вопрос ....ответа я думаю не последует .
Сначала я хочу посмотреть, что об этом думают другие, задавая наводящие, а не провокационные вопросы, а потом уже буду писать своё мнение))
Подробности: прекращение действия всех функций организма: дыхания, сердцебиения, мышления. А в дальнейшем и физическое разрушение тела.
Хотелось бы услышать твое мнение, Блэкрус.
Почему мы боимся смерти? По мнению Льва Толстого, страх смерти рождается в результате неправильного понимания жизни. «Разберитесь в том, что представляет ваше Я, и вы увидите, что смерть - это дверь в вечную жизнь», считает великий русский писатель.
Слово "смерть" всегда вызывало во мне волнующую дрожь. Что же находится там,
за краем жизни? Новая другая жизнь или только пустота и ничего более? Я не верю в искупление грехов, небеса и ад. Все, что вы когда либо сделали,
будет вечно следовать за вами. Я думаю, что смерть это перемещение в другой мир,
оттуда в следующий и так далее, до тех пор пока ваша душа не вернется в настоящий,
чтобы пройти по новому кругу. Я имею ввиду, что я верю в бессмертную душу.
Именно поэтому меня всегда интересовал буддизм. Идеи мира и спокойствия близки
к моему видению нашего мира и места, которое люди занимают в нем. Человек никогда не был хозяином природы, он - только ее слуга. И я думаю,
что однажды она вернет людям сполна весь вред, причиненный ей. Она сотрет с лица
Земли все живое и создаст новую жизнь. Иногда я хочу, чтобы жизнь была компьютерной игрой. Тогда я могла бы сохранить
текущую позицию, сделать что-либо и если мне не понравится результат -
вернуться к сохраненному пункту и начать сначала. Тогда было бы возможно узнать,
что находится Там, где заканчивается жизнь и в то же самое время, быть все еще живой. Что касается страха смерти ... Люди не должны бояться этого. Все умирают.
Кто-то раньше, другие позже. В каждый момент вашей жизни она может закончиться.
Каждому человеку назначен свой день и час смерти и нельзя умереть раньше срока,
равно как и позже. Я верю - люди, которые вели себя правильно во всех своих жизнях никогда больше
не вернутся назад на Землю как люди. Они навечно становятся ангелами, чтобы
помогать другим людям. Ангелы не чувствуют боли, страха, голода, они никогда не
стареют и никогда не умирают. Это - высшая форма жизни. Ангелы повсюду среди нас.
Некоторые люди могут видеть их, большинство на это не способны, но независимо
от этого они все равно существуют. И каждый раз, когда вы сомневаетесь относительно
того, что делать, голос внутри вас, сообщающий правильный путь, это ангел .
жить вечно...нет не хочу умрут все родные и близкие люди...это ужасно знать что переживешь все любимых людей....хотя смерти очень боюсь
Смерти боялись во все времена. И начали, как мне кажется, придумывать про ад, рай, божий суж. Я не верю ни в то и не другое и не третье. Хоть я и верующий человек. Что нас ожидает после смерти? Можно только строить предположения.
Оно-то и страшно, что нас ничего не ожидает. Исчезнем.