Что вы, миледи, как можно!...Цитата:
Сообщение от Ваша Тётя
А впрочем... а не испить ли нам кофею? ;)
:roza:
Вид для печати
Что вы, миледи, как можно!...Цитата:
Сообщение от Ваша Тётя
А впрочем... а не испить ли нам кофею? ;)
:roza:
С удовольствием! Когда к нам в Бразилию пожалуете? ;)
Ну, я опупел.
Герра, я рад, чо Вы так серьёзно и ответстственно подошли к вопросу, жму вашу лапу и не теряю надежды на кулёчек черники.
Я вам немного растолкую. Не буду лезть за цитатами-вы сейчас задаёте вопросы, которые задавал и я до ознакомления с первоисточником и общения со специалистами.
Вы совершенно правильно произвели подсчёт человеков.
дело в том, что в Ветхом завете идет повествование о истории людей. В данном случае за людей считают лишь потомков Адама и Хавы по мужской линии. Первоначально перволюди Адам и Ева были помещены в сад Эдема(что не на Земле), а затем после полового созревания опущены на землю. Вместе с животными Б-г создал и разные племена, которые не обозначаются на данном этапе как люди. Людьми они стали после осеменения их адамовыми потомками. Кстати, у Адама и Хавы было ещё пару дочрей(кроме сыновей), но они никому не впали(потому как бабы) и о них рассказывать стало лениво.
Спасибо, дружище!
Вы заслужили свою чернику - я давно так не смеялся!!!
:lol: :lol: :lol:
Кидайте адресок в личные - обязательно отправлю баночку, век воли не видать! (правда, мороженой).
Полагаю, вы озвучили версию Торы?
Там вправду и про дочерей Адамовых говорится?
Ладно, первая ласточка есть.
Есть еще версии?
У кого какие возражения или одобрения Зяминого варианта?
Если ваша Бразилия не в нашей России, то, увы, мадам - придется нам довольствоваться виртуальным кофеем, как это ни печально, и такими же электронными любезностями :(Цитата:
Сообщение от Ваша Тётя
Опять таки объективности ради вспомним, что запас пищи был и на самом ковчеге. И уж раз его хватило на 40 дней, вполне могло что-то остаться и на первое время после высадки с ковчега.
Да, у Адама и Евы были ещё дочери. Но сложно представить, чтобы эти дочки заблаговременно отправились в страну Нод и там размножились (без мужиков). А ведь Каин боялся ещё, что его по дороге убьют. Кто же?
а кто сказал что не удволетворил? :)))))))))Цитата:
Сообщение от Gerra
Семена, Gerra. Меня смущают семена. Не случилось ли с ними чего за время непрогялдной воды? :))))Цитата:
Вас смущает срок?
"Сколько ж можно питаться такм количеством водорослей?"
Как я уже предположил - неделя, максимум две. Потом пойдет свежая травка.
Да после обильного полива, особенно сдобренного органикой (останки утопших), да при хорошей погодке трава и за неделю вырастет! Ну, за две уж совершенно точно!
Что нелогично? Почему?
Не стоит сбрасывать со счетов и такой довод: практически все животные способны переносить довольно длительный голод. Думаю, неделя-другая не является непреодолимой для выживания, особенно учитывая, что кой-чего пожевать в любом случае было.
Не согласны? Почему?
Дело в том, что пресная вода, которая составляет малую долю всей воды на земел при Потопе неминуемо смешалась с морской. Что получилось в итоге? Соленая морская вода. Это как в истроии про ложку дегтя :))) Вот и интересно, каким это макаром животные смогли протянуть на соленой воде фиг знает сколько времени пока по каким то неведомым мне причинам вода снова стала пресной и соленой. :))
Похожую версию мне подтвердил и знакомый православный священник, так что других вариантов нет...Цитата:
Сообщение от Gerra
А Бразилия наша, увы, таки не в России... :roll:
Я обещал рассказ, посвящённый толкователям?
Вот он
Курочка и пророк
дамы и господа, а что же так жидко с ответами? Я то уже хотел и историю с исходом из Египта рассмотреть, а тут все еще на Потопе топчемся... :(
Подождем...