-
Я свои "пять копеек" вставлю...
Я курила 20 лет,по пачке в день.
(бросила 2 года и 7 месяцев назад).
У меня тоже алкоголь,обед (завтрак,ужин) и секс были неразрывно связаны с сигаретой....А уж просто какой-то эмоциональный всплеск и подавно....
НО!!!!
если я знала,что рядом есть хотя бы ОДИН человек,который не переносит сигареты,я либо терпела,пока останусь одна,либо выходила в любую погоду на улицу или просто отходила туда,откуда он не почувствует запаха дыма.
Если уж я решила гробить своё здоровье и жизнь,то при чём тут ни в чём не повинные люди?
-
Дык даже на улицу их не гонят. Встань, и отойди от стола!
- Не буду!!! Буду курить, где хочу! И пепельницей пользоваться не собираюсь! Буду бросать окурки тебе в тарелку. Иначе я не получу от смёпки удовльствия!
-
Мы посещаем в Тель-Авиве джаз-клуб "Азира" (мож,кто знает?)....Классная музыка...вино,суши...танцы.
В клубе закон - "не курить".
Публика сплошь курящая...но все,как послушные детки,чинно выходят покурить на улицу,хотя атмосфера клуба явно располагает курить прямо за столиками,но люди считаются с теми,кто не курит.
При элементарной воспитанности всё реально.
-
Я знаю клуб "Зорн" (или "Заппа" - одно из двух)
Там та же тема, джаз оболденный, никто не курит...
Пум, вот я никак не могу себе представить такуб картину как ты описал.
Мили закуривает сигарету, ты ей вежливо говоришь, что в данный момент сигарета тебе мешает, и она сразу закуривает еще пять выдыхает тебе в рот весь дым и пользуется в качестве пепельници твоим ухом?
-
Зачем так?
Понимаешь, Астарта, ты - человек курящий и обоняние у тебя притупленно. Избирательно к табачном дыму. Для того, чтобы тебе показаось "слишком", кто-то с расстояния 10 сантиметров должен выпустить струю дыма прямо тебе в нос. Мы, некурящие, гораздо чувствительнее. Для нас тжело, если курят в метре от нас и даже в 2 метрах. Даже если дым не направлен нам в лицо. Тебе это сложно понять, ну, прими на веру.
-
Ухом в качестве пепельницы не пользуются. Но тарелками с продуктами - ещё как!
Вот интересно. Я пытаюсь говорить о компромиссе.
Но курильщики ни на какой компромисс не согласны. Или они будут курть где хотят и бросать окурки куда хотят или и смёпка - не в радость.
-
Не очень приятно видеть стакан с недопитым соком и плавающие там окурки от сигарет ..
-
Можно немножко встрять,хотя я участия сама (пока)в смёпках не принимала?
Я сама не курю.но на всех сборищах и посиделках всю жизнь меня безбожно обкуривают.компании такие попадаются.Я и не особо возмущаюсь.привыкла,не хочу портить людям удовольствие.Однако.есть мера.Когда пепел на столе.на полу и диванах.рядом тарелки и окурки,стол похож на помойку...приходил к нам домой один такой товарищ(теперь уже не товарищ).И из-за этого тоже.Человек.способный превратить окружащим стол и дом в мусорный вонючий ящик,не спросив.приятно ли им это,может запачкать и испортить и прочие материальные и нематериальные вещи:хороший день.хорошее настроение.хорошие чувства.Да и секс на помойке не очень,наверное,впечатляет. аждый чуть поступится своими принципами ради принципов и даже прихотей ближнего - это и есть компромисс.
-
Да,Мариетта,ты права.
Я думаю,что я больше не буду устраивать свои Дни Рождения.
Народ наелся красной икрой,раз тушит в ней окурки, в моих фирменных рулетах,на приготовление которых нужно 3 дня. Не цените труд людей,значит,всё всем надоело.
-
Мили , дело не только в твоем дне рождения , так и на каждой смепке выгребаем кучу окурков в тарелках .. я считаю что это зависит от культуры поведения взрослых людей за столом и вообще в обществе и от степени уважения к окружающим .