Бабка: Я тебе прогуляюсь! Сиди дома, книжку читай! Тихий час это тебе не хрен собачий, это медицина нам для поправки здоровья организовала! Вместе после полдника гулять пойдем!
Вид для печати
Бабка: Я тебе прогуляюсь! Сиди дома, книжку читай! Тихий час это тебе не хрен собачий, это медицина нам для поправки здоровья организовала! Вместе после полдника гулять пойдем!
(и Нюша, когда бабка захрапит, тихо свалит с Сашей и Катей к нудистам)
(а бабка когда проснется и поймет, где она, с криками и шваброй в руке прибежит туда же)
Но не сегодня. Это будет на следующий день. Пока неспеша развиваем разговор.
АВ:
Никогда не мог спать днём. Даже в детском саду.
Бабка: Ох, а у нас на ферме как намахаешься вилами! Как потаскаешь бидоны! Сядешь в обед в тенечке и глаза сами закрываются...
Верю.
А Вы думаете мы на комбинате штаны просиживаем? Тоже забот по горло.
Но вот уснуть бы днём не мог. И тут не могу.
А что? доярок тоже вилами махать заставляют?
Нюша: Все приходится делать, и сено кидать коровкам, и навоз выгребать...
Бабка: Людей-то не хватает, все в город хотят, медом им там намазано!
Катя ( улыбаясь)
Спать ,таки спать ,Саныч пошли ))
:qip_dk:
Нюша, с горящими глазами: А вот я как-то роды у коровы принимала! Ветеринар у нас один на весь район, баба Варя болела, я одна была! Приняла! Телочка хорошенькая такая вышла!
Бабка, сдержанно улыбаясь: Молодец Нютка! Вот теперь в техникум ветеринарный поступила на заочное! Да только не скоро теперь новые телята будут, бык-то наш на Милку одну смотрит, другими коровами не интересуется, фламя проклятое!!!
Саша улыбаясь Нюте, слушает.
Катя с немного недовольным видом тянет его из-за стола...
Катя
Пошли уж, скучно тут ,что то ,размяться бы.Хи-хи)
Бабка (осуждающе косясь на Катю): Нюшка, поела? Пошли отсюда. Допивай компот и пошли!
Уходят из столовой, Нюша оборачивается на Сашу, Саша подмигивает, бабка дергает ее за руку, уходят.
Катя(хохочет)
Саныч, получилось , раздраконили бабку то)))
Саша ее не слушает, мечтательно глядя вслед Нюше...
Надо куда-то вставить разговор о нудизме.
Да, можно и без бабки.
Саша должен сначала сходить один на пляж.
Разговор по дороге на пляж будет. А с бабкой на обратном пути поговорят.
Пусть разговор начнётся ещё за столом. Саша и Катя-то ещё не поели. Саша, вообще, только успел сесть за стол.
так Катя его тащит уже куда-то!
Ладно, разбирайтесь сами) мои герои спать ушли, я тоже, а завтра мне на сутки, так что выпадаю из беседы!
- Да, где моя молодость? Где мои силы...
Шо вы говорите ,неужто пропали!))
Смейся-смейся :(
Да так... Вот мне уже сорок пять. Когда вся эта петрушка началась, мне было тридцать семь. Вот всё жду, когда лекарство изобретут. А времени всё меньше. Ну, придумаеют через 20 лет. А я уже буду старенький... Сижу в таком цветнике, а толку... Вот если бы не вирус, я бы за тобой поухаживал. Да и не только за тобой. Тут в санатории столько женщин!
Саныч , не огорчайся , чо нить скоро придумают , а пока наслаждайся морем , отдыхом и общением.
Я , почему то уверена , что ты умеешь наслаждаться))
:qip_hl:
Наверное, умею. Ну, вот, знаешь, наверное такое ощущение у беззубых стариков, которые смотрят на орехи и шашлык. И вкус помнят, а есть нечем.
Пару мыслей про бабку:
1. Но она же по возрасту должна быть на пенсии. А в то время разрешалось работать пенсионерам?
2. Мать Нюши, всё-таки, погибла на пожаре. Кормящая мать ушла на фронт? В 1941-42 - возможно. Но в 45-м, когда немцев почти разбили?
1. Конечно разрешалось! Почему нет? Там вроде только какое-то ограничение было по общей сумме... впрочем, не знаю, относилось ли это к колхозникам, у них все по-другому, и пенсии, и трудодни... Но что работали пока силы есть - это точно. Без работы просто не представляли себе жизнь.
2. Согласна. Пусть пожар. Тогда Нюше сколько лет у нас? 17? 18?
Всё-таки 19, если отец на войне погиб. А мать уже на пожаре.
А область пусть будет Архангельская. Словечек не так много. Только чуть окают. Не сильно. Слабее, чем вологодские.
Ай-ай! Мы такие маленькие! Не знаем, как взрослые дяди и тёти развлекаются!
Ок. Так и сделаем.
А из словечек я помню одно: "тяпша" - "грязь". Запомнил потому, что "типша" на иврите - "глупая"
А ещё у поморов своя гордость. И они недолюбливают казаков. Ну, не поголовно, конечно.
Ну, вот и пляжики и баньку и кроватку... Если бы не этот чёртов вирус... Я бы за тобой поволочился.
Ну, казаков и до революции везде использовали, для наведения "порядка" и на севере тоже. Я читал, но сейчас не вспомню, в каком году они поморов подавляли.
Ах, ну, да! Там же много старообрядцев. Вот их казаки и прессовали.
Да я и не претендую. Если бы, да кабы...
Намёк понял. Сходим куда-нибудь в кафе. посидим за рюмочкой чаю.