https://fbcdn-sphotos-c-a.akamaihd.n...38e59fd28e3f61
Вид для печати
Из сети:
Вернулись мы на днях из Таиланда.
Дочка (5 лет) всю дорогу до дома молчала, глядя в окно аэроэкспресса, дома уселась на подоконник и долго-долго смотрела в окно - на всю эту холодную дождину, на спешащих пешеходов, на свой детский садик...
Внимательно так смотрела, вдумчиво. Потом пошла к себе в комнату, вытащила свой рюкзачок и гневно заявила:
- Так, упаковываем все назад и едем обратно. Здесь приличным людям больше делать нечего…
Может кто подскажет, как переуб
ИСТОРИИ ИЗ ЖИЗНИ
Рейс Аэрофлота. Прошли контроль, сидим в экономе, в хвосте, пассажиры почти все русские, кислые все… Скукота, в общем. Только набрали высоту, как сосед достает из кармана 20 американских рублей и, дотронувшись до плеча впереди сидящего дядьки, с невинным видом протягивает ему бумажку:
— Будьте добры, передайте за проезд! Дядька на автомате берет баксы, зависает на пару секунд, а потом, просветлев лицом и заговорщицки подхихикивая, то же самое проделывает с пассажиром перед ним. Под нарастающий гул и смех в салоне двадцатка дошла до упора и попала в руки к симпатичной барышне. Дядька тут же прокомментировал: мол, и барышне приятно, и весь самолет поржал всего за 20 баксов…
История на этом должна была и закончиться, если бы не барышня. Та, кивнув тому, кто передал деньги, встает с кресла и с серьезным видом скрывается за ширмочкой, где тусуются стюардессы. В салоне стало тихо, как в морге перед Новым годом.Где-то через минуту барышня возвращается и все с тем же невозмутимым видом отдает двадцатку тому, от кого получила, и что-то негромко ему говорит.
Теперь уже волна ржача пошла в обратную сторону и дошла до нас в виде той же двадцатки, которую сосед получил от рыдающего дядьки вместе со словами:
— У пилотов мелочи нет, просили без сдачи!
https://i04.fotocdn.net/s18/236/publ...2513845739.jpg
Из сети:
Выпускной экзамен в школе по литературе. В билете 3 вопроса. Первые два я знала хорошо, а на третьем - «расскажите стихотворение А.А. Блока, сделайте анализ» - забуксовала. Мозг отчаянно скрипел, но кроме «Ночь. Улица. Фонарь. Аптека» ничего вспомнить не мог, хотя я знаю это стихотворение наизусть. А вот на экзамене внезапно возник блок на Блока. В память лезли какие угодно стихотворения, от «идёт бычок, качается» до «я достаю из широких штанин», все, кроме нужного. Моя очередь отвечать медленно, но верно приближалась. И тут пришла совершенно идиотская гениальная мысль: выдать один из своих стишков, которые я кропала в те годы в неимоверных количествах, за стихотворение Блока, предположив, что навряд ли учителя помнят каждое из его произведений. Бодренько ответив на два первых вопроса, я замирая от страха, дрожащим от волнения голосом начала читать свой опус в духе символизма, но увидев, как господа принимающие экзамен дружно и понимающе кивали, успокоилась и продолжала уже с «чувством, с толком, с расстановкой». Никто не возопил: «Астанавитесь! У тебя ямбы с хореями не сходятся, и вообще ты втираешь нам какую-то дичь!». Экзамен я сдала на «отлично», с небольшим замечанием к анализу стихотворения, мол, неверно поняла замысел автора (уахахах).http://cs543104.vk.me/v543104588/17fa9/ytnpBdAy_7E.jpg
Вчера около продуктового магазина остановился, припарковался прямо около входа. В карманах мусора накопилось, чеки какие-то, пачка сигаретная, собрал, бросил в урну.
Заметил, что к летящей в урну пустой сигаретной пачке прицепилась купюра 5000 рублей. Ничего не поделаешь, пришлось лезть.
В этот момент из магазина выходит мама с мальчиком 6-7 лет, мама находится на монологе "Что будет, если ты меня слушаться не будешь". — ... . и если ты меня не будешь слушаться, то будешь кушать из урны, как вот этот дядя.
Дядя достал из урны 5000 рублей, расправил их, посмотрел на просвет и сказал: — Не верь ей, мальчик, пару месяцев по урнам и на БМВ накопишь.
Сел в в БМВ и уехал.
Рассказал хороший знакомый.
Любит он с ребятами по берегу речки бегать. И вот во время одной из таких пробежек одного из них приспичило по большому. Ну в кустах он не решился (народу много), но благо рядом сортир стоял деревянный на две кабинки. Ну он заскакивает в одну и защелкивает дверь за собой. А ребята то знают, что туалет-то хоть и двойной, но перегородки между кабинками нет. Вот стоят они, значит, ждут его. И тут летит девушка молодая. Подбегает к туалету, дергает за одну дверь — закрыто. Открывает другую и заходит. Все в шоке — перегородки-то нет! Ждут, чем дело закончится. 10 секунд — тишина... 20 секунд — тишина... Секунд через 40 раздается истошный визг и девушка, на ходу натягивая штаны, выбегает из туалета и убегает! Через пару минут выходит этот товарищ. Ну все у него конечно же спрашивают что да как. Вот что он ответил:
— Сижу я, значит, спокойно, и тут вбегает девушка и, не глядя по сторонам, снимает штаны и садится... Ну я смотрел на нее, смотрел, да и говорю: "Может познакомимся?".
Оригинальный способ знакомства...
Произошло это в бардачно-перестроечные времена, когда водка продавалась в ларьках и, естественно, круглосуточно.
Идем мы в ларек часа так в 4 утра.
И за нами увязалась шавочка (дворняжка). Теперь представьте реакцию: мы подходим, стучим в окно, когда оно открывается, суем туда собачку, и она (с точки зрения только что проснувшейся продавщицы) человеческим голосом заявляет: "Бутылочку водочки, пожалуйста". Крик ужаса был такой, что водку покупать нам пришлось в другом ларьке.
Мама очень любит подкалывать меня на тему моей девичьей памяти, и, когда мне надоедает слушать эти подколки, я просто напоминаю ей один случай, произошедший почти год назад.
Однажды (дело было летом) мама учуяла на кухне какой-то неприятный запах и, чтобы удостовериться, позвала меня. Я подтвердила наличие лёгкой вони. Мы проверили холодильник и все шкафчики, но источника тухлого запаха не нашли. Прошла неделя, на кухню было сложно зайти, не почувствовав рвотного призыва. Отец семейства снимал доски с пола, ибо у мамы возникло подозрение, что там образовалось мышиное кладбище. Ни одной почившей мыши найдено не было. Проверили вентиляцию на случайно залетевшую мелкую пичугу - чисто. Ломали бы мы всей семьёй голову ещё долго, если бы я не решила подогреть стакан холодного сока.
В микроволновке обнаружилась курица, которую мама поставила размораживаться 2 недели назад и благополучно об этом забыла. Стоит заметить, мама бушевала по поводу вони больше всех и обвиняла в этом любого, начиная с меня и заканчивая соседями, подкинувшими падаль от большой зависти. Стоило видеть этот покерфэйс, господа!
Жена вызвала электрика. Была дачная суббота, все соседи на местах. Открывал калитку я. Мужик оказался здоровенный, в синем комбинезоне, с чемоданчиком и зычным голосом. Как только он вошел, маленькая собачонка, жившая у нас во дворе, громко радостно залаяла и кинулась кусать новую ногу. Маша! — рявкнул я. Мужик, слегка под шафе, немедленно включился и заорал с радостным лицом на всю округу: — Машка! Сука игривая! Нельзя красивого дядю кусать за ногу! И тут из-за угла выплыла моя жена Мария Сергеевна! Время остановилось. Глянув на каменное лицо моей жены, мужик уставился на меня. Сквозь слезы, залившие мне оба глаза, я только и смог выдавить: — Собачку зовут Тяпа!
сегодня в 7:16
Действия
То, что многие собаки, даже бродячие, переходят дорогу на зеленый вместе с людьми — давно известно, сам много раз видел. Но вот такое сегодня увидел впервые: К перекрестку подбегает свора собак из 4 штук. Уже горит красный, но машины еще не поехали. Один молодой пес рвется перебегать, но другой, более крупный и умудренный опытом, негромко, но властно на него гавкает. Молодой послушно возвращается и ждет с остальными, пока не загорится зеленый, и тогда вся свора спокойно и неторопливо пересекает проезжую часть.
Видимо, даже собаки умнее некоторых людей, рвущихся под колеса в надежде сберечь пару лишних секунд.
Вступление.
Мой муж работает с напарником. Все что я знала об этом напарнике, что
зовут его так же как и моего, допустим Миша. Т. е. ни разу я его не
видела, не слушала и вобще не знала чем и как живет этот человек.
История.
В один прекрасный день мой муж поехал за оборудованием для очередного
объекта. Звонит мне в 17.00. с чужого телефона и объясняет, что его
телефон сел и к тому же забрать меня с работы в 18.00 не успевает, но
уже выезжает с того места где, закупал все свое оборудование.
Я спокойно забираю ребенка из сада и еду домой, тут ко приезжают
подружки, сидим, пьем вино. Время — 19.00 — мужа нет, 20.00 — мужа нет,
21.00 — мужа нет, начинаю волноваться, т. к. с того места откуда он
выехал максимум ехать 2 часа, а прошло уже 4, пытаюсь дозвониться до
него не могу (т. к. выше было сказано телефон в отключке). Здесь
приходит умная мысль, он же мне звонил, дай попробую набрать этот номер.
Звоню, отвечает женский голос, называю Ф. И. О. мужа и прошу позвать.
Меня переспрашивают — "Вам Мишу" — я говорю "ДА"
Мне — "А он в ванной"
Здесь секундное помешательство и мысли летят одна за другой:
1. Какие наглые пошли любовницы.
2. А муж козел какой, догадался же мне позвонить с телефона своей бабы.
Но т. к. у меня с психикой и чувством юмора все нормально, спрашиваю:
"А долго он там еще мыться будет"
Мне — "Не знаю, только пошел".
Здесь я вообще офигела и говорю — "Как помоется пусть мне (называю свое
имя) перезвонит.
Мне говорят — "Хорошо". Все конец разговора, кладу трубку с
округлевшимися от наглости любовницы глазами. Здесь мои подружки,
которые все это время сидели и молча слушали наш телефонный разговор,
открыли рты. И понесся наш бабский треп какой мой муж не хороший
человек, так бы мы и трепались до ночи перемывая моему мужу косточки, но
минуты три спустя открывается дверь и заходит мой муж, мы в шоке. Первая
мысль, как же он так быстро успел до дома добежать, но здесь он
разувается и по запаху понимаю, что в ванной он точно не был. Я ему
начинаю рассказывать, что произошло 5 мин. назад, мы все смеемся, он
объясняет, что это был телефон того самого напарника Миши и вероятнее
всего со мной разговаривала его жена. Продолжаем смеяться и предполагаем
каких "звездюлей" получил Миша моясь в ванной, но здесь звонит мой
телефон — высвечивается номер это напарника, я быстро отдаю телефон
мужу, он выходит в другую комнату и через секунду от туда раздается
смех, теперь в нашем городе со смеху умирали 2 квартиры. Оказывается,
как мы и предполагали, жена напарника устроила ему головомойку (она
нафантазировав себе то же самое, что и я), вытащила его из ванной и
заставила позвонить той самой даме, которая так дерзко с ней только что
разговаривала.
После этого мы решили познакомиться семьями и до сих пор смеемся над
этой историей.
Сейчас просто сижу и не знаю как отреагировать. Моей бабуле 83 года. Говорит увидела объявление о скупке волос.
Так в 20 лет были у нее волосы длинные. Она их состригла и в пакет. Вот спустя 63 года продала пошла.
А что вы знаете о долгосрочных вложения?
Сегодня в аптеке подслушал диалог двух бабушек. Предыстория: две бабушки-соседки встретились в аптеке и начали меряться тем, кто больше болен, больше тратит на лекарства и вот когда аргументы кончились:
- А тебе сколько лет?
- Уууу, много. 80 лет мне почти.
- Да ну, много, я то старше. Я то на два года тебя старше. Мне то 82, нынче, ты то молодая еще.
- Ну да, ну да... О, а ты Машку помнишь?
- Помню.
- Померла, тоже 82 было ведь.
Ох уж этот "бабушкинский" троллинг))
Ехала однажды в маршрутке и заплатила за проезд 500-рублевой купюрой. Обычно у меня есть в кошельке мелочь, но в этот день таковой не оказалось. Водитель, однако, эту сумму принял... и сдачи не отдал.
Я не люблю скандалить вообще. И даже если меня обманывают на 5 рублей в маршрутке - просто забиваю. Но здесь-то 400 с лишним рублей! В общем пришлось мне с водителем поругаться. А он еще упирается, мол "я вам сдачу давно передал, мне чужого не надо". Ну я еще больше горячусь и короче всю дорогу так и цапались.
В результате... молодая парочка, которая всю дорогу странно хихикала над нашим скандалом, наконец-то доехала до своей остановки и перед выходом выкинули на пол мою сдачу. И сбежали.
Не передать моих эмоций, которые в тот момент нахлынули... надеюсь эти две скотины поженились и имеют друг другу мозги по сей день, продолжая и дальше превращаться в животных((
Недавно разговариваю со знакомой кубинкой.
Изучаю испанский понемногу, знаний не хватает — в общем общаемся на английском.
Вспоминаю нашу Gаllinа Blаncа, которую в мои 90-е универские года студентосы хавали с аппетитом и которая вроде переводилась как "Белая курица". — А как будет по-испански курица? — спрашиваю. — Pollo. — А что такое "gаllinа" тогда? — А ты откуда это слово знаешь? ? — удивляется она. — Я думал это "курица" по-испански... — Вообще-то ты прав, "gаllinа" это тоже курица, но, как тебе объяснить, это такая старая курица, которая яйца уже не несет, да и на мясо она тоже уже не годится... Правда я знаю что в те голодные времена на Кубе некоторые все-таки делали из нее какой-то суп. — Понятно.
Все стало на свои места.
Вчера стою во дворе, у своей машины, заливаю тормозную жидкость (я девушка), и в темноте никак не могу закрутить крышку. Холодно, руки все грязные... Подходит ко мне парень, предлагает помочь, конечно же у него все с первого раза получается. Пока закручивал, рассказал, как он любит в машинах ковыряться и что сам бы мне все починил, да гаража у него нет. В итоге обменялись телефонами, сказал звонить ему, если опять какие то проблемы будут. Я его так и записала "Виталик, 8 лет".
В любом возрасте можно быть хорошим парнем ;)
Вчера вечером гулял с девушкой (месяц как встречаемся), по пути заходим в магазин - влажные салфетки купить. Девушка стоит на кассе, говорит о чем-то с кассиршей. Я рассматриваю полку с комиксами. И тут захотелось поржать, на полный голос говорю:
- Вика, пойдем отсюда, тут нет презервативов.
Девушка краснеет, продавщица багровеет, у меня настроение хорошее. Жду девушку на улице. Лучше б сразу убежал. Кассиршей оказалась ее мама...
Короче нет у меня девушки((
Я студент, подрабатываю доставщиком японской еды (из разряда суши, роллов и т.д.) Вернее подрабатывал. Ну так вот. Иногда, как сегодня, попадаются охреневшие в край клиенты. Рассказываю как было:
Доставил сет стоимостью 1480 рублей, клиент-мужик, лет 30 на вид, запустил в прихожую, проверил заказ, расплачивается наличкой. Дает 1500 рублей двумя купюрами, и с барского плеча говорит, что сдачи не надо, сделав вид, как будто дал мне рублей 200, как минимум. Улыбается, я выдаю стандартную фразу - приятного аппетита, разворачиваюсь, открываю дверь, выхожу, и чувствую, что мне в правую руку что-то суют. Смотрю - мужик втюхивает мне мусорный пакет и говорит - "тебе всё равно по пути, выкини, отработай чаевые". И ржет. Опешив от наглости, не придумал ничего лучше, чем кинуть этот пакет под ноги мужику, поспешно нарыл в кармане 20 рублей, и отправил вслед за пакетом. Ухожу, еду на другой адрес, и мне звонок от менеджера. Оказывается, товарищ этот, с предыдущего адрес, позвонил на горячую линию, сказал, что я ему нахамил, когда он сделал замечание, что роллы все помяты в кашу. Мою версию произошедшего, естественно, никто слушать не стал. В общем, после короткого разговора по телефону меня уволили, сказав, что сегодняшний день мне не оплатят. Вот такие бывают сволочи! Принял решение искать нормальную работу. Всем добра!
Работаю директором компании. По утрам я люблю пить кофе в своем кабинете и смотреть в окно. Здание, которое находится напротив, недавно сдали под аренду каким-то небольшим фирмам. Так, однажды я увидел, как в окне напротив стояла девушка и тоже как я пила кофе. Получалось так, что мы с ней играли в гляделки)) Это повторялось в течении пяти дней. Сегодня, когда я пил кофе, эта девушка подошла к окну и подняла лист бумаги, на котором было написано то, чего я меньше всего ожидал: "Возьмите меня на работу! Мне тут не нравится!"
Мой отчим, проходив Службу в рядах Советской армии, получил травму, ослеп на оба глаза. Комиссовали его в 19,5 лет инвалидом 1-й группы. Вернувшись домой, он не стал алкоголиком, ругающим армию, и иже с ними. Как он сам говорит "сам виноват". Он устроился с помощью тогдашнего Общества Слепых на завод - делать крышки для бутылок с молочной продукцией (из фольги которые, кто постарше те помнят). Но ему там стало неинтересно и он поступил в мед училище на мануального терапевта. Сейчас ему исполняется 65 лет, из которых он примерно 40 лет отработал в поликлиниках нашего города. У него было 2 жены и двое детей, ну и я. Этот человек "паровоз" отстоял в 94 году "однушку" моей матери, которую хотели "отжать". Я видел, как он дерется на ощупь (одной рукой держит - другой бьет). Он не испугался бандитов и теперь у меня есть место, где жить, уже со своей женой и ребенком. Теперь, когда приунываю, я вспоминаю его и понимаю, что просто не могу "вешать хвост". А 28 числа мы с мелким пойдем поздравлять с Днем Рождения нашего старого ворчливого "паровоза"...
12 февраля прошлого года подруга затащила меня на оттенки серого на утренний сеанс. В зале было всего две особи мужского пола, и минуте на 30-й первый мужик встает и нервно так: "зай ты смотри, а я пойду", а второй: "мужик не бросай меня с ними". Весь зал просто порвало от хохота, это был единственный позитивный момент за весь фильм...
Отмечал пятницу 13-е. Взял пару бутылок пива, посидеть, фильм посмотреть. Решил в шутку сатану вызвать (да, пиво дало свое). Загуглил, на полу солью начертил пентаграмму, начал читать заклинание. На второй строчке звонок в дверь. Открываю - бывшая. Не зря расстались...
У меня странная девушка. Обнаружив в ванной паука, она его смыла. А когда увидела, как он вылез из слива и, съежившись, сушится, расплакалась и обдувает паука феном. Что с ней не так?
Недавним вечером состоялся такой диалог с девушкой:
...
Я: Если хорошо нассать в уши, то любая "поплывет"!
Д: Да нифига. На это ведутся только легкомысленные и бляди. Если ты мне скажешь, что я красивая и милая, от этого ничего не изменится!
Я: Какой смысл мне тебе это говорить? И так прекрасно знаешь, что ты самая красивая и милая.
Д (меняется в лице, улыбается, глаза блестят)
Я: Ага, видишь, работает!
Д (поникшим голосом): Вот блядь..
Мой сосед - карлик. Однажды его искали местные пацаны - постоянно караулили возле дома, а ему нужно было ходить на пары. И вот, каждый день, в 8 утра я приходил к нему с детской коляской, он туда залезал и я вез его в универ. За три недели студенты уже привыкли, что к универу подъезжает мужик с коляской, оттуда с матом "Бл*дь, опять опаздываю, нога онемела. Где конспект?!" выпрыгивает карлик и бежит в универ.
Есть у меня друг Лёха. Человек непревзойденных человеческих качеств.
Причем качеств таких положительных, что иногда они (они - качества) играют с ним «злую» шутку.
Попросила Лёху тёща поправить оградку на могиле тестя (Лёхиного тестя, конечно).
Лёха подошел к вопросу, как ему и подобает, со вселенским размахом.
Была заказана изгородь. Были проставлены определенные количества литров алкоголя работникам кладбища, оформлены надлежащие документы и т.д.
Что в итоге увидела «счастливая» тёща?
Могилка тестя была в идеальном состоянии, но изгородь была в два раза больше и рядом уже было сделано очень удобное, комфортабельное и во всех отношениях элитное место для нового жмурика.
На вопрос тёщи, - «А почему ограда в два раза больше», - ответ был прост, - «А вы что, Мама, собираетесь жить вечно?».
Полгода потом не общались.
А Лёха-то что? Просто сделал с запасом, так сказать, на черный день…
Мой сосед - карлик. Однажды его искали местные пацаны - постоянно караулили возле дома, а ему нужно было ходить на пары. И вот, каждый день, в 8 утра я приходил к нему с детской коляской, он туда залезал и я вез его в универ. За три недели студенты уже привыкли, что к универу подъезжает мужик с коляской, оттуда с матом "Бл*дь, опять опаздываю, нога онемела. Где конспект?!" выпрыгивает карлик и бежит в универ.
- Деда, а это кто? – спросила меня внучка, показывая пальчиком на слегка пожелтевшую от времени черно-белую фотографию. Мы с ней сидели на диване и листали фотоальбом, который я достал из шкафа.
На фотографии были мой отец и моя мама – еще молодые. Я, семилетний мальчишка с чубчиком, стоял впереди них. На моем плече лежала рука отца.
- Мальчик - это я.
- Ты? – удивилась внучка.
- Ну, да. Не всегда же я был дедом, - рассмеялся я.
- А тетя с дядей это твои мама и папа?
- Да, это мои мама и папа, то есть твои прабабушка и прадедушка.
- Какая прабабушка красивая! И улыбается.
- Красивая. Да и прадедушка ничего.
- Тоже красивый, - согласилась внучка.
Я вспомнил. Отец тогда поставил фотоаппарат на стол, завел его и вернулся к нам с мамой. «Улыбнитесь, – сказал он, показывая рукой на фотоаппарат. – Из объектива на вас смотрит будущее!»
- Деда, ты о чем задумался? – спросила внучка.
Я вздохнул и молча поцеловал «будущее» в макушку.
Работаю в прокуратуре, особо не афиширую, но спустя много лет, недавно только, соседи узнали, где я работаю. Пришли всей семьей пожаловались, что ни одной лампочки на пяти этажах не горит, я важно сказал, что разберусь, и все будет нормально. В общем я не умею пользоваться своим служебным положением, на управляющую компанию не наезжал, купил кучу лампочек, в три часа ночи вкрутил их. Соседи все благодарны, принесли нам торт домой. Думают я крутой.
Заходили с дитём в магазин. Взяли что нужно, отдали денежку, продавщица даёт сдачу, а я как-то не удержала её, смотрю пятирублёвая монетка упала. Говорю малышу:
- Зайчик, подними пожалуйста.
Тут рядом стоящий мужик наклоняется, поднимает денежку и отдаёт мне со словами:
- Я, конечно не зайчик...
На что мой ребёнок парирует:
- Зачем тогда поднимал?!
Настройщик пианино настраивает инструмент в комнате отдыха психбольницы.
В комнату заходит мужчина и включает телевизор. Орущий телевизор мешает настройщику работать, но он решает не спорить, а просто подходит к телевизору и молча его выключает. Мужчина странно смотрит на настройщика и снова включает телевизор. Так повторяется несколько раз. Первым не выдерживает настройщик: — Послушайте, я пытаюсь настроить пианино и для этого мне нужна тишина.
Тогда мужчина рассмеялся и сказал: — Я телевизионный мастер и пришел починить телевизор. Я думал, что вы сумасшедший и просто стучите по клавишам.
Приятель рассказал:
Сегодня моя крайне суеверная подружка звонит мне и говорит, что она не может прийти на свидание, которое мы запланировали на вечер. Она объяснила причину следующим образом: "Я чувствую что-то страшное сегодня случится". А я, вообще-то, собирался сделать ей предложение.
Однажды мне было необходимо срочно проложить четыре десятка проводов витой пары на расстояние в сто метров. Большая часть дистанции проходила над навесным потолком на трехметровой высоте. Поняв, что для моих единственных в конторе админских плеч решение задачи в приемлемые сроки является непосильным, я принялся терзать шефа на предмет привлечения сторонних монтажников, и тот, скрепя сердце, согласился. Я разработал тех. задание, разослал по разным конторам и стал ждать.
Одно из предложений сильно выделялось из общей массы. Ребята утверждали, что работу они выполнят всего за один день, причем втрое дешевле, чем любой из конкурентов! На всякий случай перезвонил и уточнил, правильно ли они поняли задание. Ответили, что поняли прекрасно, а скорость и дешевизна объясняется тем, что в работе используется кабелеукладчик.
Я был заинтригован — с кабелеукладчиками имел дело в армии и решительно не представлял, каким образом данный девайс можно приспособить к прокладке витой пары под фальшпотолком.
В назначенный день прибыли всего два монтажника со стремянками и инструментами. Наблюдая за процессом разгрузки, я с нетерпением ждал чудо-агрегата, способного автоматизировать процесс. Агрегата так не дождался, зато последней из микроавтобуса была выгружена некрупная такса. Не успел я удивиться по поводу появления животного, как мне объяснили, что это и есть таинственный кабелеукладчик.
В комплекте к таксе шел специальный костюмчик с ручкой вдоль спины для переноски, сбруя на голову со светодиодным фонариком и шлейка.
Прокладка кабеля осуществлялась путем прикрепления его к шлейке и запуска таксы в труднодоступное место. Надрессированное животное шустро мчалось на звук голоса или свет фонаря, волоча за собой провод. Потолок собаку выдерживал, мощности же хватало метров на пятьдесят.
Скорость прокладки в длинных и труднодоступных участках была просто фантастической. Такса резво носилась в одну сторону по верху, а обратно — по коридору, пугая женскую часть персонала. Даже ЧП в виде выпавшей панельки потолка не повлияло на ее настроение: протягиваемый провод сыграл роль страховочного троса, и собачка плавно опустилась на пол. Ребята сказали, что к таким ситуациям кабелеукладчик приучен.
Смех смехом, но такса на полном серьезе стояла у ребят на балансе фирмы — мне были продемонстрированы документы. Работу дружный коллектив действительно выполнил менее, чем за день, причем без предварительного разматывания кабеля и, соответственно, без обрезков. Правда, работа нашей конторы полностью встала — все население сбежалось посмотреть за работой кабелеукладчика))
Суровые 90-е годы. Семья моего мужа, как и многие другие, пытается каким-то образом выживать.
Утро. Громадный котяра, который жил у них, что-то деловито тащит по кухне. Мама его тормозит: замечает, что он тащит в зубах пять сосисок. Одну отдает ему, остальные варит для семьи. Чуть позже кот принес вяленую рыбу. Откуда — никому не известно. После тщательного осмотра и признания ее съедобной добыча также отправляется на семейный стол.
А потом кот начал регулярно таскать мандарины. Причем, по 2-3 штуки в день. Сам не ел, конечно, просто играл. Цитрусовые также отбирались, мылись и отдавались детям.
И только позднее выяснилось, что он по карнизу ходил к соседям и грабил их. А мандарины стояли у них на балконе в ящике. Так этот полосатый мародер килограмма два успел спереть оттуда, прежде чем соседи заподозрили неладное.
Ввиду своего заболевания, вынужден ходить с тростью.
Сегодня ехал в маршрутке, напротив меня сидит мама, а рядом стоит мальчик лет 5. Ребёнок посмотрел на меня, на маму, опять на меня.
Она говорит - у дяди ножка болит, вот он с палочкой и ходит.
И тут он протянул руку, погладил коленку и подул на неё.
Обычно бешусь когда на меня из-за трости обращают внимание, но тут я прям обомлел.
В итоге положительное настроение на весь день =)
Мама работает в школе и рассказала:
В школу, где она работает, пришел ФСБ-шник, типа для проверки готовности отразить атаку террористов. Естественно, никого заранее не предупредив, зашел в школу с желтым пакетом с муляжом бомбы в нем, прошел мимо охранника, побродил по этажам, спустился опять вниз, и оставил пакет прямо рядом с охранником...
Выяснив, что школе ааабсолютно пофиг на потенциальную атаку террористов, ФСБ-шник пошел устраивать разнос руководству.
И пока он ходил, пакет с "бомбой" благополучно украли...
Теперь вся школа вместе с ФСБ ищет подотчетное устройство =)
На моем пути к месту учебы находится бизнес-центр. Охранники стоят там, с рациями. Прохожу мимо одного и слышу как ему в рацию кто-то говорит "бла-бла-бла". Именно так и сказал - блаблабла. Тот оглянулся, меня не заметил, отвернулся и в рацию такой "бла-бла". И дальше довольный стоит.
Настроение на весь день. Веселые ребята. Жаль, что я администратор. Жаль. Их.
Жена пришла с работы и рассказала историю. У них на заводе неожиданно вернулись две беременные мадамы, которые появляются крайне редко. Сроки беременности практически одинаковые. Так вот сидят они на очередном перерыве, чай пьют и рассказывают друг другу о том как им тяжело, где болит, где стреляет и откуда тянет. Зашел разговор о приметах:
1 - Так подстричься хочется и волосы покрасить, но нельзя же во время беременности…
2 - Да, да примета же плохая, так и придется до родов ходить.
1 - Пошли что ли покурим?
2 - Пошли.
Приметы...
Снимаю квартиру в типичном хрущевском доме, населенный типичными бабулями. Неделю назад прихожу на обед с работы, слышу стук в дверь, открываю и вижу соседку, протягивающую 3-х литровую банку огурцов, с просьбой после употребления вернуть пустую емкость.
Осчастливленный подарком, сказал большое спасибо и через неделю постучался отдать банку, на что услышал "с тебя 150 рублей"... честно говоря, я даже сообразить ничего не успел протянул вышеуказанную сумму, улыбнулся и еще раз поблагодарил.
Вернувшись в квартиру, я понял, что меня так еще никогда не разводили. Огурцы "душили", и я был очень зол на соседку за такую хитрость. В голову начали приходить мысли, что нужно было ответить, утешал себя реальной стоимостью огурцов, что не так-то и дорого, но паршивое чувство не давало покоя.
Через 5 минут услышал стук в дверь, на пороге стояла другая бабуля и потребовала 150 рублей за уборку подъезда.
Маленький еврей внутри меня бушевал, но только до слов "или вы только что Ирине Олеговне сдали?"
Если бы мне не напомнили реальную причину сбора денег, я бы до конца своих дней думал, что заплатил за огурцы =)
В качестве предыстории - мне около 30 лет, я выше 180, 90кг, имею недобрый взгляд из под лохматых бровей.
Сижу я как-то дома, занимаюсь своими делами. Звонок в дверь - открываю. Там дядька из энергокомпании. Говорит, мол, я насчет гаража (а я туда недавно свет проводил как раз), киваю в ответ, впускаю его. Он оглядел прихожую, переводит взгляд на меня, говорит - "мне надо узнать показания счетчика, и чтобы владелец расписался. Взрослые есть дома?".
Я, после небольшой паузы, - "нет, только я и жена".
Детские обиды, какими бы глупыми они не были, часто помнишь даже во взрослом состоянии. Так же и у меня - глупость, которую простить и забыть пора, а вот в голове все крутится. В общем, когда был совсем ребенком, во дворе мы играли в магазин. Валюту, как и все нормальные дети, использовали в виде листьев с деревьев. Ну и в очередной раз, когда я рвал свое состояние, ко мне сзади подбежала бабка и схватила за ухо.
С криками: "Ты что творишь, мелкое говно, дереву же боооольно!". Под мои истошные вопли начала таскать за ухо по всему двору:
- Ишь, орет как, а это я от тебя, говна, еще ничего не оторвала! А представь как дереву больно, когда ты листики рвешь!
Она не слабо напугала не только меня, ребята от такой картины разбежались по домам. Не знаю как, но через минуту-другую пыток я вырвался и побежал домой с дико болящим ухом, на котором не мог спать еще неделю. И тут история могла закончиться, но самый смак был впереди.
Где-то через неделю я снова бегал во дворе и услышал, как бабка разговаривает с мужиком (оказавшимся ее сыном) о том, что деревцо ей мешает из окна (второго этажа) смотреть на улицу. Какое решение? Правильно! Взять бензопилу и срубить нахер. Когда дерево упало, старушка ликовала, какой сынок молодец, и треклятое дерево теперь не будет мешать смотреть во двор.
О том, как негодовал я, можете сами догадаться.
По соседству у меня жила старенькая бабуля. Я, как человек милосердный, часто заходила к ней: то в магазин за продуктами сбегать, то просто поболтать, то приносила всякие вкусняхи старушке. И вот её не стало пол года назад. Взрослые дети её квартиру продавали. Перед продажей пришли ко мне и сказали, что бабуля эта мне тоже кое-что завещала. Старенькое пианино. Они еще так с ухмылкой мне сказали об этом. Ну хорошо, пианино так пианино. Мне приятно. Но через неделю стало еще приятней, когда я внутри обнаружила мешочек с драгоценностями и запиской: "Золото должно находиться в добрых руках".
Ездили на учебу на электричке, ну и во время пути травили байки и анекдоты... Ходила в начале 2000-х байка:
В УПИ (Уральский политехнический институт, ныне УрФУ) на экзамене у старенького преподавателя студент клянчит тройку, на что ему препод отвечает:
- Я как то одному поставил тройку, так он потом президентом стал ...
***Для тех кто не в курсе, Ельцин заканчивал УПИ.
Хожу по обувному магазину. Тут же накручивает круги пара: муж и жена средних лет. Женщина никак не может подобрать себе обувь, мужчина от этого раздражается и ворчит. Они подходят к витрине с модными резиновыми сапожками.
Муж протягивает жене новинку — прозрачные сапоги — и говорит: — Вот эти купи! Будешь носить каждый раз с новыми носками, и все твои подружки от зависти умрут!
Я – школьный учитель, но история случилась не со мной.
Наш физрук, Виктория Борисовна, 20 лет работает в сфере образования, детей устроила в МВД на серьёзные должности, характер как у БТРа, словом не педагог – акула! И вот приходит к ней папаня ученика 7 класса, мол почему у сына двойки и полон дневник замечаний о поведении. Начинает кричать, что он работает в ФСБ и машет перед её носом корочками, та просит посмотреть, разглядывая письмена в документе, не обращает внимания на вопли этого сайгака. Посмотрев возвращает и говорит: «Я запомнила Ваши данные. Если вы продолжите меня третировать при детях, то я подам официальную жалобу в департамент образования, службу соц. опеки и в ваше управление, что вы: 1. Не явились ни на одно родительской собрание. 2. Ваш сын находиться на улице после 22 часов, хотя ему нет 14 даже и его видели в состоянии алкогольного опьянения. Вы нарушаете статью 63 семейного кодекса (родители несут ответственность за воспитание и развитие своих детей, они обязаны заботиться о здоровье, физическом, психическом, духовном и нравственном развитии своих детей). А занимаемая Вами должность не допускает подобных. Может вы успокоитесь и дома поговорите с сыном, а не будите кричать тут при детях? К тому же, кому страшнее потерять работу, мне за 35к рублей в месяц или вам?»
Папаня ушёл с воплями, что учителя в корень @уели! Зато на родительском собрании он подошёл к ней, пожал руку и сказал: «Здравствуйте Виктория Борисовна! Как Ваше здоровье? Мой себя хорошо ведёт?»
Рассказывал нам как-то наш преподаватель историю о том, как он в студенческие годы решил после учёбы устроить себе личную жизнь. Возвращался он, значит, из университета и увидел впереди двух однокурсниц. Ну, решил он перед ними выпендриться: пробежал по параллельной дорожке, забежал в закрытый на ремонт дом, там перебрался на козырёк и спрыгнул (около 2 метров) прямо перед барышнями, но зацепился за торчащую арматуру...
В итоге сломаны две руки и сотрясение мозга, зато они его к себе притащили и скорую вызвали, а потом и навещать стали.
В общем, живет теперь с одной из них - женаты уже 25 лет.
Однажды я пришла домой с вечеринки моей подруги, вернулась поздно, так что родители уже спали. К слову есть у меня кот.
Ну так вот, естественно переодевшись в ночнушку я без задних ног повалилась на кровать. Уснула сразу же. Проснулась среди ночи от желания пойти в туалет, свет естественно я включать не стала. В общем я даже труселя снять не успела, мне в задницу вцепилось что то клыкасто когтистое и начало отчаянно рвать мою свежую плоть!
На крики пребежали родители, включили свет и увидили меня на полу туалета с окровавленной задницей и мольбами отцепить от меня наконец кота!
Оказалось, эта пушистая сволочь провалилась в туалет, а обратно вылезти не смогла, и естественно, увидевши единственный шанс на спасение в моём лице (или заднеце) немедленно за него же и ухватилась!
Три шрама, один шёв и несметное количество царапин и ссадин!
В туалет я так и не сходила!