> Кушают одни только свиньи, а люди-де едят.
"-де" означает "якобы", то есть что есть такая пословица, но Даль с ней не согласен.
Сам он, наоборот, пишет, что кушать означает то же самое, что есть и пить, но более вежливо.
Вид для печати
> Кушают одни только свиньи, а люди-де едят.
"-де" означает "якобы", то есть что есть такая пословица, но Даль с ней не согласен.
Сам он, наоборот, пишет, что кушать означает то же самое, что есть и пить, но более вежливо.
Цитата, вообще-то, второй половины 19 века. Был такой Лев Толстой, типа писатель :)
Но если этого мало, вот современный словарь (Ожегова и Шведовой)
"КУШАТЬ, –аю, –аешь; несов., что. Есть, принимать пищу [употр. при вежливом приглашении других к еде]. Кушайте, пожалуйста."
Ну, до мата пока далеко.
Одинокий король может ещё долго бродить по полю. Кроме того, в отличие от шахмат, здесь на доске могут и новые фигуры появлятся. Глядмшь, разживусь пешечкой, а то и ферзём.
А, главное, у меня нет возможности встать и уйти от доски. Если я проиграю, мне предстоит чистить выигравнему сапоги. НЕ согласен.
А в остальном - прав.
И тут, хоть в малом, но Короткошёрстка подержит Оппозицию.
Я знаю только, что слово "кушать" не принято употреблять в 1-м лице "я кушаю". И всё.
Отлаживаю звание "
vbmenu_register("postmenu_127150", true);
Временно допущенный
http://home.peterstar.ru/gradusnik/all/chpes.gif"
Проверка.
Издеваться над побеждённым-не в наших правилах,но при условии,что человек признаёт поражение и делает выводы,пока что этого не произошло.Жалобы,что у тебя отбирают форум расчитаны на то,что найдутся жалельщики и опять примутся тебя уговаривать.Проверенный способ,не павда ли?
Почему нас всё время обзывают оппозицией.Оппозиция всегда в меньшинстве,здесь же наблюдается ситуация противоположная.Пумяух против всех..
Далее,пешкой ты может и разживёшься,но ферзём она станет другого цвета.Эти метаморфозы происходят со всеми,кому надоедает воспевать и утешать администратора
Мыслителю:
Поражение? А накося выкуси!
Сходи и пососи у Борса то, что он предложил пососать мне.
Остальным:
Ну, давайте, осудите меня за грубость. Когда то же написал Борс вы молчали в тряпочку.
Повоторб слова Пенки. Бумеранг возвращается.