-
Я так была рада тому, что в этом году нет комаров. Видимо, майская жара и отсутствие дождей поспособствовали этому. Обычно комариное издевательство начиналось с мая по октябрь. От нашествия гвидонов спасалась антикомаринными пластинами. Но природа приготовила мне другой сюрприз. Вот уже две недели, как ко мне стала прилетать оса.
Это превратилось в ежедневный ритуал. Она залетает, тусуется у меня в комнате, затем я помогаю ей найти дорогу обратно, открывая побольше форточку или окно, она улетает.
А потом всё начинается вновь. И вот сегодня я обнаружила, что у меня на потолке появилось нечто вроде присоски. Подойдя поближе, я обнаружила осиное гнездо. Оно ещё не достроено. Но намерения осы очень серьёзные. Жить по соседству с осами мне не очень-то хочется. Убрать гнездо – жаль осу, ведь для неё это стресс. Оставить гнездо – стресс для меня.
-
У нас оса тоже гнездо построила на окне (снаружи), но никто не вывелся.
-
А кнас воскресенье , день рабочий и весенний..
А увас?
-
Ой у нас сейчас жара !!!
А у вас?
-
Да тоже не холодно. :)
А ещё в эти выходные пройдёт мероприятие в деревне Лудорвай, куда съедутся представители финно-угорских народов: из Удмуртии, Венгрии, Финляндии, Эстонии и других.
-
А у нас сейчас Жаара !!
Лето , летняя пора !
Что же делать ,как нам быть?
А у вас ?
-
А у нас жара спадет во вторник , а у вас ?
-
А у нас к октябрю, а у вас?
-
Вёсенка, я городской житель, и потому мне кажется, что осы не должны жить в одном помещении с людьми (психология разная) :) Борись!
А то, что мне не удастся поучаствовать в вашем празднике - жаль! В прошлое воскресенье подруги, знающие, как я пою, попытались вне конкурса (мы случайно попали на финский праздник) заявить меня на концерте в честь 510-летия не моей родовой деревни. Выяснилось, что заявители конкурса любителей пения выставили противником народного артиста России. Где уж тут спорить - сдалась без боя. У меня всего лишь народные песни, а у него - оперный, почти ОТСовский голос! Все равно было чудесно! Праздник есть праздник! Он чудесно пел, но Ободзинского, а не наши местные песни.
-
С осой всё само собой разрешилось.
Хотя... не совсем само собой...
Мне моя приятельница посоветовала побрызгать чем-нибудь.
Ну, я и побрызгала своими духами, рассуждая так:
если ей понравится аромат - мы подружимся, если нет - я не виновата. :)
Ну не угодила я ей своими KENZO.