спасибо...вкусно ...душевно...тепло...творческих успехов..............
Вид для печати
спасибо...вкусно ...душевно...тепло...творческих успехов..............
Мне понравился рассказ, хоть и грустный очень.Сергей Ильич кофе не любил, но каждый глоток выпитый им навевал воспоминания. Сделает глоток и вспомнит, другой и опять вспомнит.Очень грустно быть одиноким в почтенном возрасте.
Еживике , очень понравился рассказ , грустный и мягкий .Взволновала судьба старика.
Спасибо ,автору.
Очень трогательный рассказ.Как страшно остаться в жизни одному, особенно в старости без любимого человека ,без детей.Ты молодец и очень талантливый.
Рассказ понравился!
Вы знаете, а ведь так бывает... Что-то не очень нравится или даже совсем не нравится, но ты с этим миришься, потому что это мелочи по сравнению с чем-то более важным. А потом вдруг через много лет эти мелочи становятся болезненно-щемящи, потому что напоминают именно о том времени, когда ты был счастлив.
У меня в юности была любовь, первая. Я даже не понимала тогда, что люблю. Но мы были неразлучны, и мне было бесконечно хорошо с ним. Вот только очень не нравился запах его одеколона. Но я никогда об этом не говорила, потому что была чересчур деликатна. И вот теперь, когда я иногда на улице от других мужчин улавливаю этот запах, точнее, похожий, потому что точно такого сейчас уже нет, то я не могу им надышаться. Бывали случаи, когда я шла какое-то время за мужчиной, чтобы вдыхать этот аромат. Хотя и сейчас это не моя обонятельная гамма.
А когда, почти через тридцать лет, он мне написал, а потом позвонил и предложил встретиться, я попросила: "Только не используй, пожалуйста, тот одеколон". Он опешил, потому что даже не понял, о чем я. И совершенно не помнил, чем он тогда душился. А я опешила от его удивления. Мне казалось, что он и этот запах - единое целое. И боялась, что для меня это станет слишком сильным эмоциональным потрясением.
Спасибо за отзыв. Очень трогательная история!
А мы, мужчины, такие вещи быстро забываем: чем одеколонились, во что одевались, какая была причёска...
кофейный привкус ..грусти...
Да. И сейчас :(