-
А годы... тихо уплывают,
Соткав для нас вуаль морщин...
Лишь сединой напоминают,
Что жизнь - одна!
И шанс - один!
Антракта нет на этой сцене,
И занавес нельзя закрыть...
А время - поднимает цены
На право полноценно жить,
Искать, творить и быть счастливым,
Как в детстве, быть самим собой,
Любить... и тоже быть любимым
И - вознестись над суетой!
А счастлив тот, кто на рассвете
Сумел однажды осознать,
Что жив!
Здоров!
Что солнце светит!
И будет новый день опять....
-
Я вылечусь временем - лучшим из лекарей
И каждому Бог по заслугам воздаст...
С одной стороны - мне довериться некому,
С другой стороны - хоть никто не предаст.
Теперь я сама себе стала хозяйкою:
Хожу по гостям, где давно не была.
С одной стороны, что разрушилось - жалко мне,
С другой стороны - я уже не могла.
Закрыты все двери и камни все содраны.
Отныне навеки я стала чужой.
С одной стороны, без любви - очень холодно,
С другой стороны - мне спокойней одной...
Пойду, как сумею, своею дорогою,
Не любят, не помнят, не верят, не ждут...
Я знаю одно: лучше быть одинокою,
Чем ждать, что тебя, как всегда предадут...
Лекарь-время
Ольга Назаренко 2
-
Женщина - как ребенок, чуть что - сразу в слёзы и к маме. Женщина - как Пётр Первый, хочет жить в столице, заставляет брить бороду и мечтает поехать в Европу. Женщина - как ипотека, на 30 лет и по 10 тысяч в месяц. Женщина - как инспектор ГИБДД: херни наговорит, деньги отберёт, настроение испортит, а ты ещё и виноват. Женщина - как Фёдор Конюхов, хрен знает где её носит и кто её спонсирует. Женщина - как посольство, может и не разрешить с друзьями в Тайланд ехать. Женщина - как шахматы, чуть не в ту сторону шаг, сразу мат. Женщина - как фильмы ужасов, мне лично больше нравятся чужие. Женщина в торговом центре - как маршрутка, пока не крикнешь - не остановится. Женщина - как театр, сегодня комедия, завтра трагедия, а послезавтра гастроли в другом городе. Женщина - как любимый свитер, ты его конечно очень любишь, но на фига он тебе в Турции нужен? Женщина - как чай, кто-то любит покрепче, кто не очень, а кто-то с другом один пакетик на двоих заваривает. Женщина - как футболист, лежит стонет а ты думаешь: симулирует или нет? Женщина - как преподаватель на экзамене, вроде готовился всё правильно рассказал, а она тебя хоп и на какой-то мелочи подловила.
-
Цаца ты молодец!Прекрасные слова!
-
Каждый из нас сталкивался с обстоятельствами, которые был не в силах изменить: будь то сброшенное соединение интернета на самой нужной сейчас веб-странице, или пробка по дороге на важную встречу, или болезнь близкого. В таких ситуациях нам остается, как правило, лишь одно – смириться!
Так считает большинство из нас, я тоже так думала до определенного времени. Основная моя проблема заключалась в том, что смиряться у меня катастрофически не получалось. То есть я смирялась, конечно же … но на время. Потом мое терпение кончалось, и я пыталась что-то изменить, как правило, безрезультатно. Ну, к примеру, мой муж – абсолютный антикарьерист, то есть вообще не стремиться делать карьеру, достигать чего-то в профессии. Меня, как карьеристку «до мозга костей» (до недавнего времениJ) это всегда очень напрягало, и я всячески пыталась его сподвигнуть на профессиональные подвиги. Заканчивалось это обычно сильным напряжением между нами. В результате я снова пыталась смириться, но хватало меня совсем ненадолго. В итоге споры на эту тему продолжались у нас до бесконечности.
Я всегда думала, что смирение – это оборотная сторона гордыни. А гордыня, как известно, один из смертных грехов, поэтому старалась научиться все-таки смиряться с ситуацией. Из практики психолога, знаю, что это не только моя проблема. Похожие мысли приходят очень многим людям, и они пытаются как-то работать над собой, чтобы научиться смиряться, а не биться, «как рыба об лед» в поисках вариантов решения сложившихся обстоятельств. Как правило, смирение не приводит к положительным результатам, потому что вместо покоя от смирения мы получаем лишь постоянно беспокоящие нас мысли. В итоге – плохое настроение, раздражительность, ощущение неудовлетворенности.
Наверное, я тоже долго еще пыталась бы научиться смиряться, если бы не случилась со мной история, которая настолько противоречила моему естеству, что пропало даже желание подниматься с постели по утрам, иначе говоря, появились все признаки надвигающейся депрессии. А все дело в том, что спустя некоторое время после рождения сына, я поняла, что выйти на любимую работу я не смогу по причине того, что не готова доверить ребенка няне, бабушке, а тем более отдать в детский сад. Надо оговориться, что работа, карьера – были смыслом жизни для меня, и я не представляла, как можно жить без любимого дела. Конечно, по привычке первое время я просто старалась смириться с ситуацией. Но не получалось у меня этого катастрофически: и жизнь была уже не в радость, и общение с ребенком стало в тягость, и любимый муж вызывал только раздражение.
И тогда я поняла, что смирение в этой ситуации не панацея. Лекарством оказалось принятиевсего, что со мной происходило. Нужно были именно принять, а не смириться: принять жизнь такой, какая она есть, поверить в то, что происходящее вокруг, должно быть именно таким, каким оно есть сейчас, и все, что происходит – к лучшему. Сделать это, конечно, было не так просто, как может показаться. Но вместе с тем, что я приняла окружающую меня действительность, как нормальную, правильную ситуацию, ко мне пришла радость от жизни, счастье от того, что происходило со мной.
Как только я приняла новые для себя обстоятельства, жизнь стала преподносить мне один подарок за другим: я смогла вернуть былую физическую форму, наладились отношения с мужем, ребенок стал спокойнее и радостнее, и наконец, моя неосновная ранее деятельность (психологическое консультирование) превратилась в отдушину и основную работу, которая позволяла мне не только личностно развиваться, получать удовольствие от жизни, но и оставляла достаточное количество времени для того, чтобы быть мамой и женой.
Смиряясь, мы собственноручно обрезаем все пути для изменения ситуации. Смирение не переключает нас на приятные моменты, а концентрирует наше внимание на негативе. Если же принять ситуацию как должную, она перестает нас так волновать, тревожить, мы не думаем о ней ежечасно. Как сказал один из моих любимых авторов Р.Бах: «Я не могу переживать за то, что не могу контролировать». Как только мы находим в себе силы принять, у нас высвобождаются ресурсы на то, чтобы обратить внимание на другие задачи, увидеть новые пути развития, возможности почувствовать себя счастливыми, востребованными и любимыми. В результате, вы обнаруживаете, что так досаждавшая ранее ситуация, либо совсем вас не беспокоит, либо разрешилась наилучшим для вас образом. Ведь именно зацикленность, постоянное обдумывание негатива, отнимали у вас все силы, не оставляя, в итоге, возможности действовать, достигать задуманного и просто жить.
P.S.: принять - не всегда значит понять, почему так..
-
- Как только человек научится видеть , он окажется один в мире, где есть только глупость. Твои поступки, точно также, как поступки других людей, в общем кажется важными для тебя, потому что ты научился думать, что они важны. Мы выучиваемся думать обо всем, и затем приучаем наши глаза видеть так, как мы думаем о вещах, на которые смотрим. Мы смотрим на себя, уже думая, что мы важны. И так оказывается, что мы чувствуем себя важными. Но тогда, когда человек научится видеть , он поймет, что он не может больше думать о вещах, на которые смотрит; а если он не может думать о вещах, на которые смотрит, то все становится неважным.
-
- Многие люди знания делают это. Однажды они могут просто исчезнуть. Люди могут думать, что они были подкараулены и убиты за их деяния. Они избирают смерть, потому что для них это не имеет никакого значения. С другой стороны, я выбрал жить и смеяться не потому, что это имеет какое-либо значение, а потому, что такова склонность моей натуры. Причина, по которой я говорю, что я выбрал это, в том, что я вижу , но это не значит, что я выбираю жить, несмотря ни на что из того, что я вижу . Ты сейчас не понимаешь меня из-за своей привычки думать так, как смотришь, и думать так, как думаешь.
-
- Ты думаешь о своих поступках, поэтому ты веришь в то, что твои поступки настолько важны, насколько ты думаешь они важны. Тогда как в действительности ничего из того не важно, что кто-либо делает. Ничего . Но тогда, если в действительности ничего не имеет значения, то как, ты спрашиваешь меня, я продолжаю жить? Было ба проще умереть, именно так ты говоришь и веришь, потому что ты думаешь о жизни точно также, как ты думаешь обо всем остальном, как ты теперь думаешь, на что же похоже виденье . Ты хотел, чтобы я тебе его описал для того, чтоб ты мог начать думать об этом точно также, как ты думаешь обо всем остальном. В случае виденья , однако, думанье не является составной частью, поэтому я не могу рассказать тебе, что это такое – видеть . Теперь ты хочешь, чтоб я описал тебе причины моей контролируемой глупости, и я могу тебе только сказать, что контролируемая глупость очень похожа на виденье .
-
- Это наша задача, как отдельных личностей – противостоять силам нашей жизни. Я говорил это тебе уже несчетное число раз; только воин может выжить. Воин знает, что он ждет, и он знает, чего он ждет; и когда он ждет, он ничего не хочет, поэтому, какую бы маленькую вещь он ни получил, она больше, чем он может взять. Если он хочет есть, он найдет путь, потому что он не голоден; если что-либо ранит его тело, он находит способ, чтобы остановить это, потому что он не страдает от боли. Быть голодным или страдать от боли означает, что человек покинул самого себя и больше уже не воин, и сила его голода или его боли уничтожает его.
-
- Когда воин достиг терпения, то он на пути к своей воле. Он знает, как ждать. Его смерть сидит рядом с ним на его циновке, они друзья. Его смерть загадочным образом советует ему, как выбирать, как жить стратегически. И воин ждет! Я бы сказал, что воин учится без всякой спешки, потому что он знает, что он ждет свою волю; и однажды он добьется успеха в выполнении чего-либо, что обычно совершенно невозможно выполнить. Он может даже не заметить своего необычного поступка. Но по мере того, как он продолжает совершать необычные поступки, или по мере того, как необычные вещи продолжают случаться с ним, он начинает осознавать, что проявляется какого-то рода сила. Сила, которая исходит из его тела, по мере того, как он продвигается по пути знания. Сначала она подобна зуду в животе, или теплому месту, которое нельзя успокоить; затем это становится болью, большим неудобством. Иногда боль и неудобство так велики, что у воина бывают конвульсии в течение месяцев; и, чем сильнее конвульсии, тем лучше для него. Отличной воле всегда предшествует сильная боль. Когда конвульсии исчезают, воин замечает, что у него появилось странное чувство относительно вещей. Он замечает, что он может, фактически, трогать все, что он хочет, тем чувством, которое исходит из его тела, из точки, находящей прямо под или прямо над пупком. Это чувство – есть воля, и когда он способен схватываться им, то можно справедливо сказать, что воин – маг и что он достиг воли.