ЕДИНОМЫ́СЛИЕ, единомыслия, мн. нет, ср. (·книж. ). Одинаковый образ мыслей, согласие во взглядах. «Как приятно встретить единомыслие!» Гоголь. Между ними наблюдалось единомыслие.
Вид для печати
ЕДИНОМЫ́СЛИЕ, единомыслия, мн. нет, ср. (·книж. ). Одинаковый образ мыслей, согласие во взглядах. «Как приятно встретить единомыслие!» Гоголь. Между ними наблюдалось единомыслие.
Я тут вот о чём подумал: у меня не было и никогда уже не будет женщины вдове старше. Ну, не было у меня в 18 лет 36-летних! Первая женщина за 30 появилась, когда мне почти 30. Первая женщина за 40 - когда мне был 31 год. Первая за 50 - в 36. Первая за 60 - в 43, первая за 70 - в 44. Женщин 80+ пока не было, хотя одна женщина, с которой я потерял связь, уже достигла 80-и лет. А теперь где я возьму 106-летнюю?
А вот женщины вдове младше у меня были. На 1 Питерской смёпке была молоденькая, лет 20. И на 51 Питерской смёпке. На 322 Израильской (Пятипраздничной) - Джульетта, она же Цветик-Семицветик - 24 года, а мне уже был 51 год.
А теперь где я возьму 106-летнюю?
(Ищи)
Я согласен. Но они всё равно не в 2 раза старше. Мне нужна 106-летняя (и старше)
Жительнице села Губино исполнилось 106 лет
17.05.2016 ИА "Новости Лебедяни"
106-ой день рождения отметила 14 мая необыкновенная женщина, труженик тыла Клавдия Ивановна Костина из села Губино Лебедянского района.
Обе мировые войны прошлись по её судьбе. Пережив много горя (от тяжёлых болезней умерли две взрослые дочери и сын, ушёл из жизни муж, с которым прожили в любви и согласии 57 лет), Клавдия Ивановна сохранила оптимизм и жизнерадостность. Она продолжает любить жизнь, детей, внуков, правнуков, праправнуков и дарить добро людям.
В гостях у именинницы в этот день побывало много гостей, в том числе корреспондент «Липецкой газеты» Роман Ромашин.
Судьба ударницы пятилеток — разнорабочей колхоза имени Калинина, позднее — совхоза «Агроном» — сложилась нелегкой. В 1930 году семью крестьян-середняков Новгородовых раскулачили, дом отобрали, а батюшку — Ивана Никифоровича — выслали в Сибирь. Затем, правда, реабилитировали, избу вернули, но долго радоваться не пришлось — отца задавила лошадь. Из пятерых же детей самой именинницы сегодня здравствуют лишь двое. Однако таланта радоваться каждому прожитому дню Клавдия Ивановна не утратила, что подтвердило торжество со множеством званных гостей: десятками родственников, депутатом Госдумы РФ Николаем Борцовым, заглянувшим на огонек вместе с главой муниципалитета Михаилом Мицуком и руководителем ООО «Лебедяньмолоко» Александром Кремневым.
http://www.lebedyan.com/wp-content/u...ov-300x200.jpgТем для разговора хватало. «Спасибо вам за то, что здоровье мне привезли!» — сказала гостям Клавдия Ивановна.
Кстати, раньше именинница сама других людей здоровьем одаривала. Причем щедрость женщины не знала границ: лечила она своих и чужих, случалось, что избавляла от мучений домашних животных. Началось все с того, что у соседей корова занедужила.
— Ветеринары оказались бессильны, и тогда хозяева решили обратиться к маме, — рассказала 79-летняя дочь Наталья Кондрашова. — Она помолилась, сбрызнула животное святой водой, через считанные часы от хвори не осталось и следа.
Односельчане, услыхавшие о даре Клавдии, стали обращаться к ней — отказа никому не было.
— Иногда для исцеления оказывалось достаточно беседы по телефону. Светила официальной медицины, узнавшие о феномене, лишь руками разводили, — говорит внук старожила Геннадий. Эти факты выяснялись за длинным столом, где угощались четыре поколения династии. Оказалось, что потомки долгожительницы живут по всей России-матушке, а точнее говоря, от Санкт-Петербурга до Читы.
— В чем же рецепт вашего долголетия? — естественно поинтересовались гости у бабушки.
— Молиться надо чаще! — сказала ему в ответ. — Отправляясь куда-нибудь, всегда говорите: «Ангел мой, пойдем со мной. Ты впереди, я за тобой».
Ромашин Р. Молитва бабы Клавы. // «Липецкая газета». 17.05.2016.
Сюжет ТВ «Липецкое время» смотрите на сайте телекомпании.
Беру!!!
Мужчина младше женщины! Реальность или выдумка?
Опубликовано01.09.2016
Автор
olegbratus
Здравствуйте, дамы и господа. Как всегда с Вами Олег Братусь, автор блога «Отношения мужчины и женщины. Взгляд мужчины». В сегодняшней статье я отвечу на интересный вопрос женщины, суть которого состоит в том, что ее мужчина младше нее, и она как женщина сомневается в его искренности. Как всегда, предлагаю вашему вниманию сообщение, полученное от нее, без изменений:Скажите свое мнение – мужчина младше меня на 13 лет. Что толкнуло его жить со мной?! У меня двое взрослых детей и один маленький. Мой муж умер. У меня есть два варианта – он хотел сбежать от мамы, хочет быть хозяином в доме или у него не было выбора женщин – так как мы живем в деревне. Сразу расписываться не хотел, а сейчас говорит об этом. Я не верю что у него сильные чувства ко мне, но может, я ошибаюсь?!
В этой статье я отвечу на конкретный вопрос женщины. Для того, чтобы женщина поняла, какие чувства и ощущения руководят мужчиной в отношениях с женщиной старше, я написал это небольшое лирическое отступление.
«Девушка моего друга пригласила меня отпраздновать ее день рождения в трехкомнатной квартире ее тети, которая жила. Ее бросил муж. Настал тот самый день. Спустя несколько секунд после звонка дверь широко распахнулась… Я замер от неожиданности… Я не знаю, что происходит в такие моменты, но после ее слов приветствия я невнятно что-то произнес.Стоявшая на пороге прекрасная женщина, была старше меня лет на десять или чуть больше, вежливо пригласила пройти и позвала именинницу.
После поздравления я первым делом тихонько спросил: «Кто это?». «Моя тетя», – с улыбкой на лице ответили также тихонько мне. Праздник продолжался. Зазвучала музыка. Взяв ее за руку своей левой рукой, правую медленно положил на ее талию и несильно прижал к себе. Всего несколько секунд нашего танца было достаточно, чтобы все внутри меня закипело. Мне абсолютно было не понятно, почему от нее отказался другой мужчина, но вмиг признался себе, что я этому очень рад.Закрутилось.
Спустя несколько недель я понял все отличия женщины от девушки.В постели: Она никогда не скажет, что ей так не нравится, уже хватит или давай не сейчас. Она только добавит: «Не стесняйся. Делай все так, как ты хочешь…». Ее идеально налитое временем тело, словно совсем переспевший персик, всегда остается сочным до самого конца. Удивительно. Она всегда слушает. Да слушает так, как-будто она никогда на всем белом свете не слышала мужского голоса. Она всегда рада твоему приходу.
Поразительно то, что у нее всегда приготовлено кушать! Когда она успевает? И спустя пять минут ты уже сидишь на кухне за столом, и не знаешь с чего начать. А когда ты собираешься на работу, она с удовольствием гладит твои штаны и рубашку, а когда ты уже в дверях, она немного расстраивается, хоть и всячески пытается это скрыть.Она по-настоящему боится тебя потерять и ценит каждый миг проведенный вместе с тобой. Вот скажите мне, как такую женщину можно не любить?»
Лично я могу рассказать три примера известные мне из личной жизни, когда мужчина был младше женщины как минимум на 10 лет. В этих примерах у женщин уже были дети, но это не стало преградой. И на сегодняшний день все эти три пары живут в полноценных семьях и, насколько я знаю, разводиться не собираются.Мало того, я уверен, что большинство из вас также лично знают такие пары. Ну, а самую знаменитую пару в области музыки Аллу и Максима, думаю, знают все.
И хоть вначале было много скептиков, то спустя 11 лет их совместной жизни, из которых уже 5 лет официального брака, думаю, их поубавилось.Поэтому, в отношениях мужчины и женщины, когда мужчина младше женщины, ничего абсолютно противоестественного нет!!! И это точно.Теперь поговорим о преимуществах и недостатках!!!Начнем с плохого: в наше время не редки случаи браков по расчету.
И, как правило, основная цель имущество, ну и счет в банке, которые при разводе делятся. Вы хоть и не писали, но если у вас есть хорошее приданное, которое боитесь потерять, дабы не оставить ваших троих детей без денег, тогда сходите к юристу на консультацию, а затем уже к нотариусу на заключение брачного контракта. И вуаля, как говорят французы, вопрос решен!
Теперь о преимуществах: так вот, их у Вас, уважаемая читательница, намного больше:
Уверен, не много мужчин даже вашего возраста будут готовы жениться на женщине с тремя детьми.
- Наличие любящего мужа!!! Молодого, полного сил мужа.
- Отец для ваших детей, по крайней мере, для младшего ребенка.
- Регулярный секс.
А, как известно, по графику степени сексуальной активности, мужчины в 20 лет равны женщине в 40. Так что с этим все в порядке.
И многие другие преимущества жизни мужчины и женщины в полноценной семье.Если поставить на чашу весов все преимущества и недостатки, то первые явно будут иметь огромный перевес.
- Хозяин в доме.
И пару слов о ваших предположениях:
Нормальный мужчина хочет быть хозяином в доме, как и нормальная женщина хочет быть хозяйкой. И конечно большинство, если не все, мечтают быть хозяином в своем, а не в мамином или родительском доме. Это ведь правильно.
- Он хотел сбежать от мамы, хочет быть хозяином в доме
Может вы и правы, у него не было выбора женщин. А что, у нас всех мужчин девушки прямо в очереди стоят для замужества??? Нет! Нужно побороться. Поискать и так далее. Если ему даже не удалось построить отношения с ровесницей, то это его трудности. Может он решил проблему построения отношений с молодой девушкой таким образом, что выбрал девушку постарше. Это его выбор. Это нормально. Так и вам лучше.Конечно, решение должны принимать только вы сами. Если вы так сомневаетесь в нем и не испытываете к нему никаких чувств, то лучше ему признаться и разойтись, а если у вас все взаимно, то «селя ви» – это жизнь.Что касается лично меня, то я считаю так: «Если мужчина младше женщины и при этом им вместе действительно хорошо, то пускай наслаждаются и радуются друг другом! И не стоит им обращать внимание на разницу в возрасте, и на тех, кто смотрит искоса». Жизнь одна и проживите ее, так как Вам хочется. Да и грех, наверное, отказываться от счастья, если оно прямо в Ваших руках..
- У него не было выбора женщин – так как мы живем в деревне.
https://youtu.be/z_fzJIBfDfY :qip_he: Мужчина младше женщины. Реальность или выдумка?
Правильно,только так и по этому завету и живем!!!Цитата:
Жизнь одна и проживите ее, так как Вам хочется. Да и грех, наверное, отказываться от счастья, если оно прямо в Ваших руках..