Интересный вариант: подать в качестве рулетиков из лаваша любой традиционный новогодний салат – крабовый, оливье, мимозу и т.д. Такая подача привычных закусок непременно впечатлит гостей.
Ну а если нафаршировать лаваш все-таки хочется не салатом, то предлагаем несколько рецептов вкусных рулетов.Подавать такой рулет можно как в горячем, так и в холодном виде.
Лучше использовать сковороду-гриль.
Эти рулеты можно кушать как горячими, так и холодными, однако в горячем виде они вкуснее.
http://hope-recipes.ru/wp-content/up...5/IMG_0946.jpg
19-закуска из лаваша в виде рулетиков с начинкой из солёной сельди и картофельного пюре. Что нам нужно по продуктам?
- филе соленой селедки;
- готовое картофельное пюре;
- зелень укропа;
- качественный лаваш.
Собственно говоря, когда все продукты подготовлены, то большого труда не составляет выложить их на лаваш и скрутить рулет. Сельдь я предпочитаю солить сама, так вкуснее. Но когда не хочется возиться с рыбой, то иду в рыбный магазин, где этой самой рыбы полным-полно, и выбираю свежепосоленную сельдь уже порезанную на кусочки филе. Нам ещё нужно сварить картофельное пюре. Варите его по собственному предпочтению. Кто-то кладёт в пюре яйцо, я этого не делаю. Зато обязательно добавляю немного молока и сливочного масла, соль по вкусу.
Итак, по листу лаваша первым делом распределяем готовое чуть остывшее (теплое) картофельное пюре. Кусочки сельди режем кубиками и также раскладываем по слою с пюре. Последний штрих — рубленый свежий укроп. Теперь аккуратно свернём наш фаршированный лаваш рулетом. Осталось только нарезать рулетики острым ножом и можно подавать закуску к столу.
20-Рулет из лаваша с сыром и яйцом
Ингредиенты:
Лаваш (тонкий) - 2 листа, яйца (вареные) - 3-4 шт., сыр - 200-300 гр., листовой салат (около 12 листов среднего размера), укроп - пучок, майонез (по вкусу), чеснок - 2 дольки (можно меньше, это дело вкуса)
Описание рецепта:
В гостях у друзей как-то попробовала замечательную закуску - рулет из лаваша. Недавно похожий рецепт увидела в одном из женских журналов. И решила его приготовить. Итак, сначала измельчаем яйца, потом сыр (я делала все в блендере). Мелко рубим укроп, натираем на терке чеснок. Все перемешиваем с майонезом. Затем выкладываем на лаваш: сначала листья салата, затем по ним распределяем равномерно (но не сплошным слоем) нашу начинку. Сворачиваем лаваш рулетом. Заворачиваем в пленку и убираем в холодильник часа на 3 (или на всю ночь, если хотите заранее приготовить рулет). В общем, я сделала все по инструкции из журнала. Но в следующий раз думаю немного по-другому готовить рулет. Дело вот в чем. Из-за того, что между начинкой и лавашом были листья салата, в итоге сам лаваш не пропитался начинкой и после нарезки куски рулета слегка рассыпались. Но зато ощущался явный вкус салата. |
21-Рецепт - Закуска из лавашаhttp://vkusnoe.info/uploads/posts/20...iz-lavasha.jpg
Ингредиенты для рецепта
6 тонких лавашей
4 яйца
200 г майонеза
240 г крабовых палочек
2 плавленых сырка
50 г твердого сыра
зелень
соль
перец
Способ приготовления рецепта
Из лаваша можно приготовим много разнообразных блюд. Я предлагаю попробовать закуску. Для начала приготовим три пасты.
1-я паста. Яйца отварим вкрутую, остудим в холодной воде, натрем на терке, поперчим, посолим по вкусу, добавим мелко порезанную зелень, майонез, тщательно перемешаем.
2-я паста. На крупной терке натрем крабовые палочки, смешаем с майонезом.
3-паста. Натрем твердый сыр и плавленые сырки на крупной терке, добавим майонез, перемешаем до однородной массы.
На первый лист лаваша ровный слоем наложить первую пасту, накроем вторым листом лаваша, обильно смажем его второй пастой, сверху – третий лист лаваша и третья паста. Аккуратно завернем рулет, уложим его в полиэтиленовый пакетик и оставим на ночь в холодильнике под гнетом.