-
Я не думаю,что могут быть какие-то серьезные травмы на смепках.
Разве,если кто-то наступит босой ногой на кем-нибудь разбитый стакан,или рюмку.
Или при открывании консервов или нарезке колбасы.
Однажды видела,как кто-то пытался вышибить пробку из бутылки резким ударом по донышку бутылки. Вот это,действительно,очень опасно.Можно остаться без кисти,если отвалится донышко при ударе.
Много лет назад с одним маминым знакомым был такой случай.
Что еще может быть,как вы думаете?
-
Бывают половые травмы.
Кто-то из форумчан недавно уздечку порвал.
Может ударить током.
Можно обжечься, обвариться, например, горячим чаем.
-
Ну,это всё бытовые травмы. Необязательно их получать только на смепках. Такое можно сделать и у себя дома.
Просто надо соблюдать элементарные правила технтки безопасности. Тогда с тобой ничего не случится.
Главное,при работе со всеми инструментами- ножами,отвертками,стаместк ами и т.д. рабочая часть инструмента всегда должна быть направлена ОТ СЕБЯ и направление действия движения тоже ОТ СЕБЯ.
Какие еще можно добавить правила безопасности?
Вот недавно наша дорогая Клубничка получила травму пальца,открывая консервную банку.
Я такие банки с колечком никогда не открываю только дергая за кольцо. Это кольцо почти всегда отваливается. Я сперва утапливаю кольцо,чтобы сделать дырку между банкой и крышкой,а потом беру нож, и легкими поворотами ножа снимаю крышку.
-
Не ходить босиком...и не садиться голой попой на пол.:-P
-
Да. Кстати. Надо бы чтобы люди приносили с собой тапочки.
Думаю, это я на 137-й так простудился, что мы с мамой до сих пор вычухаться не можем. Ночью в туалет бегал босяком.
-
Одного йода бывает не достаточно. При различных случаях нада посту пать по-разному, взависимости от обстоятельств. Это здорово, когда есть еще люди способные оказать помощь. И насчет тапочек- замечательная идея.
-
Мили, это все действительно бытовые травмы.. но тем не менее желательно чтоб на случай этих бытовых травм была вдоме аптечка..
Много не надо, йод, бинты, пластыри, витоморфен и оптальгин.
Этого достаточно чтоб окозать первую помощь при ожогах, порезах, ушибах и пр. бытовых травмах.
-
- Сэр! В Вашей спальне Ваша жена с каким-то джентльменом!
- Принесите мне, пожалуйста, саблю!
Через несколько минут:
- Будьте любезны, виски мне, пластырь для джентльмена и штопор для леди.
-
Долго думала, но наконец дошло.. страшно! :)
-
а я туплю и ничего не поняла