ничо не пойму , а как же экскурсиии .?
Вид для печати
ничо не пойму , а как же экскурсиии .?
Экскурсии смо собой. Но один раз она желает погулятьпо Иерусалиму сама, не будучи привязана к автобусу.
8.11 подруга улетает, а Елена переезжает из гостинницы в Реховот. Задача: к полудню приехать за девушками в Тель-Авив, потом отвезти сначала обеих в аэропорт, а потом Елену в Реховот. Кто возьмётся? Если никто - я заеду за ними на такси. Но если кто-то с машиной согласися помочь - будем рады и благодарны.
8-го же юбилей у моей матери. Так что чем быстрее провернём опеацию, тем лучше.
Елена Богемская прожила в Реховоте неделю. Сначала она намеревалась жить у Пиаф, но потом решила, всё-таки, перебраться ко мне. Время мы проводили очень интересно. В первый день съездили в Иерусалим. Прошли пешком через всю улицу Яффо в старый город до церкви Гроба и обратно. К стыду своему должен признать, что в цепкви Гроба побывал впервые. Церковь показалась мне тёмной и мрачной. 2 часа мы стояли в очереди, чтобы войти в саму гробницу. 2/3 очереди составляли русские. Одна женщина ещё в очереди встала на колени и била земные поклоны. Из гробницы почти все выходили задом, пятясь. Раздумывал, стоит ли заходить внутрь. Ведь на колени я вставать не собирался. А не встав, я бы выглядел белой вороной. Всё же вошёл. Наверное, был едлинственным, кто так и не встал на колени.
Видели и камни Голгофы и тот камень, на который, по преданью, положили Христа сразу после снятия.
Именно в тот день состоялась драка между священниками прямо у гроба. См."Драки в храмах" Но это было не при нас. Лена потом шутила:
– Это ты так повлиял. Главный неверующий – рядом с гробом Христа!
На рынке мужик зазвал нас в магазин украшений и смертельно обиделся, когда Лена сказала ему, что лунный камень у него ненатуральный.
На улице Яфо кладут трамвайные рельсы. Улица разрыта.
На следующий день навестили Гальгалим в Ашкелоне. Галка повела нас в парк Леуми. Это парк на берегу моря на месте древнего Ашкелона. Развалины, колонны, античные статуи. Вечером ходили по парку с фонариком. Переночевали у Гальгалим. А утром пошли туда снова, чтобы увидеть всё при свете дня. Лене так понравилось в Ашкелоне, что на следующий день, отвергнув все другие предложения, она сказала: «Хочу снова в Ашкелон!» Поехали и провели там ещё один день.
13.11 Лена посетила 186 смёпку.
14.11 я проводил Лену в аэропорт. Хорошо было! Эх, жалко, что мало!
Да, проблема: Лена – жаворонок. В 9 вечера её уже клонит в сон. А в 6 утра поднимает меня
Редчайший случай: Лена понравилась моей маме!
Очень трудно было уехать из аэропорта. Ни автобусов, ни маршруток. Только такси. А такси – дорого. Что делать? Стал ловить встечающих:
- Простите, вы с машиной? А куда едете? Наконец – поймал. Меня довезли до Ришона, а оттуда уже и до Реховота рукой подать.
Лена уже звонила из Нижнего. Долетела благополучно.