Замечательные стихи. И актальны. Но лжи можно и нужно противостоять, если не хочешь сам стать лживым.
Вид для печати
Замечательные стихи. И актальны. Но лжи можно и нужно противостоять, если не хочешь сам стать лживым.
Гена,да все мы врем.Кто-то часто,кто-то реже.,кто-то из добрых побуждений,кто-то корысти ради.Некоторые не могут почувстввать себя полноценным не приврав себе пару достоинств.Чаще врут в детстве и юности.С годами понимаешь,что ложь не приносит пользы,но по инерции продолжаешь иногда врать.Мы люди,обычные.И тот,кто говорит,что никогда не врал,ЛЖЕЦ.
Если только в детстве , чтобы не наказывали ..
Сима,не верю...Но может,по себе сужу..
Семья у нас такая , мама учила нас быть открытыми и всегда говорила ,что я врать не умею ,у меня на лице все написано ...так и иду пожизни ..
Правда не всегда бывает нужной Вот ,например: где взять силы и как сказать умирающему человеку, что все,это конец Врешь, широко раскрыв глаза и проникновенным голосом заявляешь, что все будет отлично и ты поправишься и мы вместе увидим солнышко И самое интересное, что часто это действует и человек находит в себе силы и выживает Ложь всякая бывает Думаю, что все мы люди-человеки и мало кому удается обходится без какой-нибудь разновидности лжи
Все лгут. Но не все вруны.
Одни лгут в исключитальных случаях, другие - постоянно.
См. В каких случаях можно и нужно врать
Я не вру. Не вижу в этом смысла. Все надо делать со смыслом. Даже врать. Я предпочитаю промолчать или перевести разговор на другую тему, только бы не соврать.
Анекдот вспомнил:
Моя мама работает в кремле!
Уборщицей!
Она получает 1000 рублей!
В год.
Она видела Сталина!
На портрете.
А если набраное мелким шрифтом, вообще, не произносить? Вроде, ни слова неправды. А неправда.
Замалчивание важной информации + расширенное толкование позвонляют обвинить любого человека в чём угодно.
Например, героя-фронтовика можно назвать серийным убийцей. Он же убивал людей (умолчим, что врагов на войне)
Кто такой халявшик? Кто любит всё на дармовщинку получить. Поесть, например, верно? Можно назвать халявщиком человека, поевшего в гостях. Он же поел и не заплатил! Что? Он принёс вино и торт? Но не заплатил же! Значит - халявщик! А если мужчина пришёл в гости к женщине и поужинал у неё, ясно: альфонс!
Про любящего отца, зашедшего к дочурке в спальню и поцеловавшему её на ночь, можно сказать, что он занимался инцестом, к тому же с несовершеннолетней. Зашёл в спальню к собственной дочери! И совершал по отношению к ней сексуальное действие! Поцеловал в лобик? Какая разница! Поцелуй - это сексуальное действие.
Человека, прихлопнувшего на собственной щеке комара можно обвинить в жестком обращении с животными. И т.д.