Если есть возможность вернуть все к лучшемку. надо использовать. Моя мам нестла этого делать и развелась. В резхультате я страдаю до сих пор, хотя отца 3 года нет в живых. Но маму не упрекал. Только поначалу.
Вид для печати
Если есть возможность вернуть все к лучшемку. надо использовать. Моя мам нестла этого делать и развелась. В резхультате я страдаю до сих пор, хотя отца 3 года нет в живых. Но маму не упрекал. Только поначалу.
Никогда не стоит этого делать...потому что жить в такой семье и самим детям будет не комфортно..они маленькие психологи и отлично чувствуют отношение в семье!!!!!!!!лучше разойтись.. чем потом ребенку краснеть за одного из родителей и такое бывает!!!!!!!нет сохранять брак во имя детей не стоит....да и каждый из родителей в отдельности может построить новую жизнь и с улыбкою дарить свою любовь своему чаду не зависимо вместе они живут или нет...
Согласна полностью со STAR!!Нельзя подавать детям пример жизни во лжи и лицемерия..дети прекрасно всё чувствуют и понимают...По вине таких родителей, принесших в жертву свою личную жизнь, дети часто вырастают неприспособленными к жизни...А потом начинается самое неприятное.! эти родители начинают активно вмешиваться в жизнь детей(ну своей же нет!) и лезть со своими непошенными советами....-Я тебе всю жизнь отдала, я отказалась от личной жизни..!...-А мне это не надо,я тебя об этом не просила(просил)!.. и поделом таким жертвователям..! Чтобы вырастить детей счастливыми, нужно самим сначала стать счастливым...
Знаешь, Аномалия(можно на ты?),Если спросить человека,обычный ли он,мало кто ответит"Да".В каждом из нас найдется очень много необычностей,придающих нам индивидуальность.Иногда,во т как в этой теме,я чувствую созвучность твоим мыслям.Я тоже считаю,что сохранять брак,который изжил себя ,ради детей нельзя.Вырастут,все поймут и не поймут нас.У меня от второго брака две дочери.Им было 11 и 9 лет,когда я развелась и уехала с ними в Израиль.Проблемы были,непонимание.Но вот сейчас,став взрослыми,они меня поняли.И ради этого взрослого понимания стоило терпеть.Я не чувствую в них какой-то надломленности,нестабильн сти или еще чего.Девченки,как девченки,строят свою жизнь,без оглядки на мой негативный опыт.И глядя в прошлое,я понимаю,что так и должно быть.
Мне кажется, что причина продолжительности многих браков-свойственное человеком нежелание признавать совершённый когда-то просчёт.. И жаль потраченного,зачастую напрасно, времени..Неважно, с чего начиналось заблуждение и просчёт(быстротесная страсть.. желание отделиться от родителей и т.д..)- если в сухом остатке лишь горькое послевкусие слов "не моё"..да разведитесь и живите счастливо каждый в отдельности.!Но это решение для сильных людей..И чувство разочарования перерастает в вялотекущий стресс с бесконечными неделями, месяцами, годами без Любви..без уважения..безнормального секса..Зато с ссорами подозрениями, упрёками... И тайными походами в разные стороны.. Унизительно и воровато так...Почему эти браки держаться??Основная причина в самих людях, а не во внешних факторах(дети.. квартира...).Эта причина глобальна,как мировое зло.. Непобедима, как тараканы...Зовётся она НЕУВЕРЕННОСТЬ В СЕБЕ!.. Внешние факторы служат лишь оправданием собственного страха и лени...Обычная трусость..!
Спасибо, Эльди..!Я всегда предпочитала жить открыто... .
Я тоже согласен. Но если есть возможность, все исправить, то надо использовать. И только в том случае, если это не поможет, тогда разводиться, как бы тяжело не было.
А как вы всё исправите, если любви нет даже и близко?!шанс,что эта любовь вдруг вернётся(если она вообще была когда-то!) очень маленький..Семейная жизнь многих таких лжецов-дискретчиков напоминает... какой-то гибрид дружбы с сестрой милосердия и связи пенсионера с путаной...
Флудизм!