Создал новую тему. давайте о ГМП поговорим тут.
Создал новую тему. давайте о ГМП поговорим тут.
Лично я считаю, что в ГМП нет ничего плохого. Здесь идёт извечная борьба технического прогресса против дедовских привычных технологий. Так же владельцы парусников боролись против параходов, извозчики - против автомобилей. Владельцы традиционных сельскохозяйственных предприятий таким образом борются с конкурентами. При этом используя безграмотность (простите) покупателя.
Начнём с того, что информация, содержащаяся в ДНК клеток, которые мы едим (не считая, конечно, потребляемых с пищей микробов и вирусов), для нас ничего не значит. Гены съедаемых нами растений или животных не встраиваются в наши ДНК, а благополучно перевариваются вместе с остальными частями клеток. Мы же не начинаем кукарекать, съев цыплёнка, у нас не растут рога от говядины и мы не пускаем корни, поев фруктов.
Другое дело, что в ГМП могут содержаться вещества, которых не было в обычных продуктах,например, белок, вырабатываемый в организме камбалы может оказаться в сое. Но тут, насколько мне известно, контроль очень жёсткий. Можете не сомневаться, в ДНК помидора не станут вводить ген кобры, ответственный за выработку яда. Гораздо выше вероятность отравиться нитратами, пестицидами или солями тяжёлых металлов в обычных, немодифицированных продуктах.
Ты немного не прав, Пум. Я сейчас выхожу с айпэда, поэтому мне несколько затруднённо выложить тут отрывок из книги, но надеюсь к вечеру я настрою ноутбук и хочу ознакомить вас с отрывком из фантастического романа Сергея Тормашева. Основу книги составляют изученные ГМО (генно-модифицированные организмы) и их последствия на человечество в целом. Книга писалась, основываясь на труды многих известных Российских и зарубежных учёных. Вывод один: это опасно не только для человечества, но и для каждого живущего на земле живого организма!
знаете, пока ученые спорят, я предпочитаю есть продукты без ГМ....ну так..на всякий случай:qip_fj:
Влад, фантастика есть фантастика.
В своё время всеми уважаемый Конан Дойл написал рассказ про человека, который начал мычать после прививки коровьей оспы.
Это сам автор так утверждает?Цитата:
Книга писалась, основываясь на труды многих известных Российских и зарубежных учёных.
Проблема в том где их взять? Их столько лет модефецыровали что без.... просто нет! Видела програму где расказывалось о встроином гене скарпиона в картоыфель. Беременная женщина питалась им . И у ребенка теперь растут щитники животно- растительного происхождения. Так в этой програме говорили что наши ученые бездумно занимались модификацией что когда они очухались натуральных растений уже и не осталось. и иследовав овощи из магазина где на упаковке написано немотивированный обнаружили что это не так.
Крама!!!
Программа - полный бред! Как можно в такую фигню верить?
Ты ешь говядину? Но не мычишь и рога у тебя не вырастают. Хотя в каждой клетке не 1, а миллионы генов коровы.
Да я все ем, и не смотрю на пакеты и упаковки все равно все врут))) чему бывать того не миновать!!! Просто в программе показывали девочку)))Мне ее стало жалко. Вот и дожили до реальных мутантов.
Крама! Это антинаучно! Программу сделали бессовестные люди, гоняющиеся за сенсацией. Точно также могли бы показать девочку, которая съела яичницу и теперь кудахтает.
Нет там совершено научные доводы приводились. найду программу скину ссылку