Да и желательно конечно варить а не жарить мясо куры, это не раздражает желудок!
А вообще нужно обследовать желудок, печень, желчный, чтобы знать в чем причина!
Вид для печати
Да и желательно конечно варить а не жарить мясо куры, это не раздражает желудок!
А вообще нужно обследовать желудок, печень, желчный, чтобы знать в чем причина!
Горюшки вы мои:) Так ведь все просто - разгрузочный день при повышенной кислотности!:) Какие причины мы ищем?;)
Симочка, от кефира, а тем паче огурцов, я просто загибаюсь:(
Да, кефир и огурцы свежие-это смерть, при повышенной кислотности...Да горюшки мы:-) А все таки минимум анализов, надо сделать...
Лелька ,ты сама себя лучше знаешь ..хочется тебе помочь ..
Как говорится: мне б огурчик с молоком и бумагу туалетную.... И тогда искать меня в поле не советую... :D
А вообще, по теме: я всегда за любой кипишь, кроме голодовки. Так что меня очень тяжело заставить голодать. Лучше тайком утащу чего-нить да сожру. :D
Вот и сейчас- полез-ка я в холодильничек... :D
Значит так, начиталась вчера всякого и пришла к выводу, что не так уж это и сложно, РАЗГРУЗОЧНЫЙ день. Вот какие варианты имеются. Публикую только приемлемые для меня.
Рисово-молочный день
На весь день вам потребуется 4-5 стаканов нежирного молока и немного рисовой каши, сваренной на воде. В течение дня вы должны есть рисовую кашу и запивать молоком.
Творожный день
Если вы не можете ни дня обойтись без сладкого, то устройте себе творожный день.
400 г нежирного творога с 1,5 ложками сахара разделите на четыре порции и съеште в течение дня. Можно пить в этот день кефир, но больше никакой другой жидкости (даже воду) пить нельзя.
Еще один вариант творожного разгрузочного дня. Четыре раза в день едят по 100 г свежего обезжиренного творога с пшеничными отрубями (1-2 ч. л.). Их предварительно заваривают кипящей водой, а через 20-30 минут жидкость сливают. Творог хорошо сочетается с медом, фруктами, ягодами и овощами, поэтому их желательно добавлять перед едой в каждую порцию.
Молочные разгрузочные дни
1 вариант: за сутки 0,8-1 л молока (через каждые 1,5-2 часа по 100 мл), а на ночь - 200 мл фруктового сока и 20 г сахара.
Показания: заболевания сердца с недостаточностью кровообращения, гипертоническая болезнь. 2 вариант: 6 раз в день по 250 мл молока или простокваши, кефира.
Показания: гипертоническая болезнь, ожирение, подагра.
Сладкий день
Приготовьте 4 стакана крепкого горячего чая и добавьте 20 г сахара в каждый бокал. Выпивайте сладкий чай в течение дня. Если от голода у вас сводит живот, то съедайте по маленькому кусочку чуть подсушенного в духовке черного хлеба.
Показания: заболевания печени, желчных путей, острый нефрит, колиты с преобладанием гнилостных процессов.
Мясной день
Подойдет любое мясо, кроме свинины: говядина, индейка, курица. Сварите 400 г мяса без соли и в четыре приема съешьте его. Можно пить чай без сахара и есть любые овощи.
Показания: ожирение: Вместо мяса хорошо использовать нежирную отварную рыбу в количестве до 400 г.
Мясные разгрузочные дни противопоказаны при заболеваниях печени, недостаточности почек, выраженном атеросклерозе;
Рыбный день
Сварите без соли 400 г рыбы (желательно судака или трески) и в четыре приема постарайтесь ее съесть вместе с салатом из свежих овощей, заправленным растительным маслом. Воду (кипяченую, минеральную) и фруктовые соки в этот день можно пить в неограниченном количестве.
Картофельные дни
5 раз в день по 300 г печенного картофеля с небольшим количеством сметаны или растительного масла.
Показания: заболевания сердца с недостаточностью кровообращения, заболевания почек (усиливается мочеотделение благодаря значительному содержанию солей калия).
Сегодня вот такой рацион у меня:
Завтрак: стакан черного кофе с кусочком сахара и 100гр. сыра;
Обед: 2 яйца всмятку, стакан некрепкого чая с кусочком сахара;
Ужин: все тот же чай и 200 гр. сыра.
Так что, это не голодный день! (что меня несказанно радует)
Спешу прЫдупрЫдить - если вечером начну кусаться в чате, лучше накормите:biggrin::biggrin::biggrin:
Лелька,ты как ? Не кусаешься? Молодчина! Я мясо нормально солю,без соли я не могу его есть(для себя нормально), я без мяса не могу больше 3 дней,но ем в основном курятину У меня последнее время сплошные разгрузочные дни и жива и даже смеюсь иногда Держись!
А я вот лопаю оленинку и не Жу-жу!
Ну не могу я на диеты садиться! Я от этого злой становлюсь! :D
а оленинка,на какое мясо похоже? Я не ела никогда Пробовала зайчатину,лосиное мясо, змеиное,нутрии,лягушку Все пожалуй из экзотики
Это Влад не диета,просто один день без привычной для данного человека еды
Оленина похажа на говядину.
Интересно, а овсянка для разгрузочного дня подходит? ;)