-
1.Денежный долг это важно для того кто одолжил ,надеясь на честность человека.
2.Сердюков украл деньги государственные , то бишь от его поступка пострадали многие ...( ты в своем праве его осудить.)
3.Дим, у меня тоже лежат твои книги и ты знаешь , что я тебе их верну.
-
Да.Это ,по-моему,разные вещи.Вы взяли книги,пообещав их вернуть,а Сердюков никому ничего не обещал.Кроме этого,вы взяли не для обогащения себя.Но....Если вы книги не думаете возвращать-это тоже поддаётся осуждению.
-
Когда человек переходит дорогу на красный свет,то вы совершили проступок(поступок нарушающий нормы ,правила поведения),т.е. Вы нарушили правила поведения пешехода.Человек ,который украл у своих сограждан миллионы,совершил финансовое преступление и это преступление карается по Закону конфискацией имущества и определённым ему сроком лишения свободы.Инна Семёновна совершила подлый поступок,и этот поступок можно осуждать,как непорядочное отношение к человеку,который доверил ей свою тайну.Человек предавший Родину и своих товарищей во время войны является предателем народа и согласно военного времени ему грозит расстрел.Мне .кажется всё это очень разные вещи и, честно говоря,я не вижу здесь никакого лукавства.
-
А мне очень стыдно. :( Я, совершенно не задумываясь, дал женщинам изх примера имена своих учительниц.
А Инна Семёновна (настоящая) была очень хорошим учителем и человеком. См. Умерла Инна Семёновна Туревская
-
Лукавить..это значить лишний раз згрешить, я считаю так..!! Если не хочется говорить правду или сделать что либо достойное... и обидеть при этом не хочется, хорошим хочется выглядеть..просто не нужно лезть в душу не надо, зачем своим лукавством делать больно другим...
http://tn.new.fishki.net/26/upload/p...-porosenka.jpg
-
Но,ведь и о человеке можно сказать к примеру,"какая же ты свинья",но это не будет ведь означать,что он в самом деле превратился в свинью.это так относительно.или сравнивая человека с зоркостью орла,ведь в птицу он от этого не превращается,просто хорошее зрение у него,как у орла.вот и все
-
Как то всё сложно, я об этом даже не думал никогда.На пример,у меня очень много книг и к слову очень хороших до сих пор где то витают Очень жаль но не смертельно,один мужичок-сосед постоянно одалживал деньги маленькие суммы,когда приходил смотрел на меня ясными голубыми глазами и клялся что отдаст через 3 дня. На днях узнала он уехал.Ну и Бог с ним. Поэтому я стараюсь не заморачиваться,значит ему это было нужно,с работой трудно а у меня приличная пенсия,Конечно я Вашу высокую философию свела к самым простым вещам,но мне понравилось как всегда написано очень хорошо.
-
-
Не люблю , когда лукавят ,говорят одно , а делают другое.
-
Да вся советская идеология была построена на лукавстве! Как партия сказала, так и называли. Вешали ярлыки с подачи компетентных товарищей.