Своих привычек вредных не стыдись.
Курение, вино, порывы страсти,
Конечно, укорачивают жизнь, -
Но могут продлевать мгновенья счастья.
Вид для печати
Своих привычек вредных не стыдись.
Курение, вино, порывы страсти,
Конечно, укорачивают жизнь, -
Но могут продлевать мгновенья счастья.
Губерман?
Люблю пить чай и кофе из той чашки , которая мне нравится в данный момент, о еще у меня есть две большие чашки , из них мы пьем чай вдвоем .
Вредные привычки можно условно разделить на четыре основные группы:
"Грызуще-сосущие". Обладатель этой вредной привычки тащит в рот, все, что под руку подвернется - ногти, дужку очков, карандаш, ручку, семечки, пластмассовые колпачки. Возможно, когда-то не в меру ретивая нянечка в детском саду накричала на него, а под рукой оказался спасительный карандаш. Позже, в школе, он уже не мог сосредоточиться, не засунув в рот ручку и, поверьте, Фрейд здесь не виноват. Скорее Павлов с его условными рефлексами. То же относится к любителям грызть ногти. Вот уж, действительно, гадкая привычка!
"Подергивающе-трясущиеся". Кому из нас не встречались «качатели», «трусители» и «постукиватели» ногой? Любители щуриться или шевелить носом, напоминающие принюхивающуюся псину?
Теребящие, шелестящие, в сумке копающиеся, в ухе и носу ковыряющиеся, почёсывающиеся, сплёвывающие, производящие столь же отвратное впечатление, как нагромождение шипящих суффиксов в одном слове? И не сами ли мы постукивали пальцами по столешнице, выводя из себя соседа по семинарскому занятию?
Я и вовсе люблю раскачиваться всем корпусом на манер героя Дастина Хофмана из «Человека дождя». Но, прекрасно зная, как это раздражает окружающих - не говоря уже о том, что мне самой вид придаёт весьма идиотический - я контролирую себя и вдоволь «накачаться» позволяю лишь в блаженном одиночестве. Многим этот механизм когда-то помог сосредоточиться, да так и закрепился.
"Ковырятельные". «Копателям» и «ковырятелям» повторяющиеся циклические действия, вероятно, позволили как-то раз подавить повышенную тревожность, и стоит им немного понервничать - приехали! - посреди лекционной или премьерной тишины они будут срочно разыскивать ключи от машины на дне необъятного баула, чесать за ухом или ковырять в носу, выводя из себя профессора и заядлых театралов.
"Цыкательно-причмокивающие". Все поняли, о чем я? Носители данной разновидности вредной привычки избрали своим основным ареалом обитания общественный транспорт и заведения общественного же питания.
Кому из нас утром не приходилось слышать многократное «цвирк-цвирк-цвирк», вызывающее омерзение и желание немедленно преподнести товарищу в подарок зубочистку, зубную щетку, синильную кислоту и пару тумаков? И ведь не всегда «цвиркающий» тип - асоциальный бомж, «генерал песчаных карьеров», не знавший ласки матерей своих. Зачастую - вполне по моде одетый тип с чистыми волосами на голове и навороченным айподом в руках. Сидит, трусит патлами и «цвиркает».
Или дама, приятная во всех отношениях за столиком напротив, приняв свой диетический бизнес-ланч, расчавкается на весь ресторан, создавая вакуум у себя в ротовой полости. Чем обусловлена эта группа привычек? За разъяснением причин в данном случае, скорее к стоматологам, нежели к психологам.
Часто в одном человеке сочетается несколько вредных привычек, что способно даже самую изысканную красавицу превратить в чудовище.
К слову, в офисной среде ещё распространены поддакивательно-кивательные привычки, очень раздражающие начальство, привычка оправдываться за несделанную работу дольше, чем того требует выполнение собственно работы, и не отвечать на деловые письма своевременно. В последнее время стала распространяться еще одна очень вредная привычка - сваливать на кризис даже застрявшую в принтере бумагу. И эти быстро формирующиеся динамические стереотипы тоже не делают нас красивее - как и привычка обсуждать чужие вредные привычки, ехидничать и рассказывать неуместные анекдоты.
Это называется calabasa и bombilla (бомбижя),.. да ,.настоящий матэ зависит от yerba- трава в переводе, есть смеси трав(т.е. к yerba mate добавлаяют ещё и другие , мяту, ромашку, и т.п.)и от способа приготовления и подачи-например вода не дожна превышать 70-80 градусов, и смачивать всю траву сразу-не рекомендуется,.. но это надо уметь наливать правильно,.
да,... это в основном -церемония-сам процесс-предполагает раздумия(если один) или общение, если вас несколько.
я привыкла очень быстро-по вкусу напоминает немного зелёный чай):razz:
Браво -Синильга!! подвела научную базу!!..
. а почему мы заговорили вдруг только о вредных?(у меня кстати -привычка - в зубах ковыряться , после еды,.. знаю , что некрасиво, но не могу справиться с раздражением, которое вызывает застрявшая в зубах еда-увы!!)
может харисуешь нам те привычки, которые наоборот-нравятся окружающим?))))
Чай матэ
Йерба Mате (Yerba Mate) раньше было деревом, из листьев которого индейцы готовили особый настой. Напиток, приготовленный из листьев этого дерева, отличался целебными свойствами. Само слово "матэ" восходит к языку кечуа. Матэ повышал иммунитет, восстанавливал после нагрузок, помогал при проблемах с психикой, замедлял старение. Чай мате был настолько питателен, что, употребляя его, можно было обходиться без еды. При наступлении чувства голода индейцы пили чай матэ. Чай мате заменял индейцам хлеб и овощи.
В легендах индейцев встречаются упоминания о том, что чай матэ подарен им Богами.
Постепенно, распространенный в Южной Америке чай мате завоевал популярность во всем мире. Чай матэ имеет горьковатый вкус с лёгким сладковатым привкусом и содержит алкалоиды из группы ксантинов (в эту группу входят кофеин, теобромин и теофиллин), витамины B1, B2, C, E, множество микроэлементов. Он очень полезен для здоровья и помогает при многих заболеваниях.
Чай мате улучшает работу желудочно-кишечного тракта, помогает при хронических запорах и поносах, помогает при заболеваниях почек. Чай оказывает бодрящее, тонизирующее действие.
http://www.zeremonia.ru/picture/13_04s.jpg
http://www.zeremonia.ru/picture/13_01s.jpg
Мате заваривают в специальном сосуде - калебасе. Калебас делают из особого вида тыквы. Потребляют чай через трубочку с ситом на конце (бомбилья или бомбижа). Заваривать чай следует слегка остывшей кипяченой водой 60 - 80°С, тогда в чае сохранятся полезные витамины, которые кипяток может просто разрушить.
Чай матэ содержит почти все необходимые витамины и микроэлементы, необходимые для жизнедеятельности человека. Это смолы, волокна, летучие масла, танин, каротин, витамины группы А, С, Е, В1, В2, комплекс витамина группы В в более высокой концентрации чем в прополисе, рибофлавин, никотиновая кислота, пантотеновая кислота, биотин, магний, кальций, железо, натрий, калий, марганец, кремний, фосфаты, сера, соляная кислота, хлорофилл, холин, иноситол. Чай мате - это действительно чудо, растения с таким содержанием полезных веществ встречаются в природе крайне редко.
Чай матэ позволяет накопить необходимое количество фосфора для нормальной работы нервной системы, помогает при переутомлении. Чай мате регулирует уровень холестерина в крови, помогает при заболеваниях мочеполовой систеиы..
Это для тех кто привык пить такой чай, а я пью обыкновенный чай , а летом зеленый...
Лиси, может у меня вредных больше чем хороших...
хорошие не вспомнились...
а любовь к кофе, зеленому чаю... разве это привычка?
а чашки у меня меняются почти постоянно... хотя не скажу, что я уж очень непостоянна...
теперь такое разнообразие посуды... тех же чашечек... да и цветность меняется...
а любимое людьми дарить что-нибудь ненужное на праздники! в список в первую очередь попадают чашечки и бокалы... вот и распиваешь то из одной, то из другой... чтобы оправдать нужность...........