вот .собственно мы и пришли к корням клеветы или грязной лжи,..-зависть,.. чёрная зависть движет клеветниками,.. и именно это может дать человеку оклеветанному быть спокойным и не зацикливаться на обиде,.. у меня всегда в жизни было отношение к клевете -спокойное, муж даже восхищался,. " Я не понимаю , как ты можешь быть спокойна!! Надо же дать клеветнику по морде!! " .. А я всегда отвечала-" Я знаю , что я не такая, ты знаешь, знают мои близкие-этого достаточно...",.. и как результат-клеветы было очень мало в моей жизни,.. если она вдруг появлялась, то сразу же затихала-ей нечем было питаться,..всего один раз мой муж поверил было клевете, но именно потому, что она происходила от близкого человека, и происходила именно из зависти,.. но.. я отнеслась именно спокойно, обьяснила, что этого человека надо понять и пожалеть, ему завидно и больно,.. и клевета рассосалась сама собой,..а с чужими -я поступаю так-да пусть его его же зависть и злоба сожгут,.. ведь это чёрная энергия, она мне не нужна,.. а если я восприму её хотя бы чуть отрицательно, или как -то отвечу-то этим дам какую-то ответную энергию, и злая энергия -только вырастет,..