Да, Овсяночка, именно из-за недоразумений.
Я думаю, всё прояснится.
Удачи тебе! :)
Вид для печати
Да, Овсяночка, именно из-за недоразумений.
Я думаю, всё прояснится.
Удачи тебе! :)
Поговорить надо , только чтобы тебя УСЛЫШАЛИ , что важно .
Мы ещё не рассматриваем в данной теме случаи, когда обижают намеренно.
Мисисс, а я вообще очень ранимый. поэтому всё всегда на свой счёт воспринимаю и близко к сердцу. И ещё очень за любимых людей переживаю.
...И дополнение, вирт. общение особое. Тут не слышишь интонации человека. И можно понять его не так. В соответствии с настроением, или данной ситуацией в твоей жизни.
спасибо Весна, но я не о конкретной ситуации У меня есть хороший доктор(муж)он способен за пять минут разрулить самое непростое дело и поставить меня на ноги, если меня уносит Наверно.трудно уметь не обижаться и не обижать своими необдуманными словами других
Безобидные слова еще как могут ранить. Тяжелее пули. Вроде ничего такого не сказал, а человека очень обидел. И ведь порой даже не знаешь, что этого говорить не следовало.
В любом случае, лучше разобраться. Бывало, что человек обижался, скажем, на мня и я не понимал, за что. Бывало и наоборот. Разбирали ситуацию и выяснялось, что мы просто друг друга недопоняли.
Это верно. Ситуацию всегда надо прояснить.
Не стала эту историю размещать в рубрику "Притчи", потому как здесь она в тему.
К Сократу пришёл человек и говорит:
- Слушай, Сократ, я должен тебе сказать, что твой друг…
- Подожди, подожди, - перебил Сократ. – Просеял ли ты то, что хочешь сказать мне, через три сита?
- Какие?
- Первое – это сито правды: то, что ты хочешь сказать – это правда?
- Не знаю. Я так слышал…
- Достаточно! А просеял ли ты эти свои слова через сито доброты? Действительно ли то, что ты хочешь мне сказать – это что-то доброе, созидающее?
- Не знаю. Наверное, нет!
Гм, ну тогда просеем ещё через третье сито: так ли уж необходимо, чтобы ты сказал мне то, с чем приходишь?
- Нет, необходимости в этом нет.
- А значит, - сказал мудрец, - если в этом нет необходимости, то оставь это! Не говори и не обременяй этим ни меня, ни себя.
( Из легенд о Сократе)