Вот ведь что интересно: прочитав басню, какой-нибудь другой ягнёнок сказал бы:
- Значит, тот ягнёнок был недостаточно вежлив, недостаточно кроток, слишком дерзок, раз смог рассердить господина волка. Вот я бы на его месте...
Вид для печати
Вот ведь что интересно: прочитав басню, какой-нибудь другой ягнёнок сказал бы:
- Значит, тот ягнёнок был недостаточно вежлив, недостаточно кроток, слишком дерзок, раз смог рассердить господина волка. Вот я бы на его месте...
И оказался бы на его месте. И тотчас повел себя точно так же. В таких случаях лучше не желать оказаться на чем-то месте. ЭЭА то и свое потерять не долго.
Премудрости поведения при встрече с волком невозможно научиться ИМХО. Должны сработать все врождённые и приобретённые инкстинты и навыки, в том числе и "затаится".
Главное, не расчитывать на благосклонность волка.
Читал, что самое правильное в таких случаях попятиться и дать волку дорогу. Скорее всего, пройдёт мимо. Если нет - постараться залезть на дерево. Можно дать бой или убежать. Но мы говорим про реального волка, верно? И сильный человек с волком справиться может, в отличие от зайца.
1.На дерево ты давно не лазил , так , что это долгая история.
2.Дать бой волку голыми руками нереально ...
3.У зайца , судьба такая быть съеденным кем- то волком , лисой не важно ....или удрать , бегает он быстро .
Если встречу волка в лесу, буду действовать по обстоятельствам.
Но дедушка Крылов в своих баснях, всё-таки, имел в виду людей, неправда ли?
О людях: если кто-то тебя ненавидит или/и ему от тебя что-то надо, не надо придумывать как бы его не рассердить. Он всё равно найдёт к чему придраться.