Не знаю. Надо у Гали спросить. Думаю, если бы не было, она бы торопила уже.
Вид для печати
Не знаю. Надо у Гали спросить. Думаю, если бы не было, она бы торопила уже.
Времени совсем мало. хорошо-бы до конца этой недели, чтобы я пошла в мисрад опним в ем ришон или шени.
На смёпке?
А знаете, ребята, за что я не только очень люблю, но и по-настоящему уважаю еврейский народ (впрочем, как и грузинский, и армянский…) – за удивительную способность мгновенно прийти на помощь любому нуждающемуся в в этом человеку… причём независимо от его национальной принадлежности…Мне кажется, это в вас заложено на генетическом уровне… Ваши предки так много пережили, что передали потомкам умение сострадать…
Моя мамочка, русская по маме и украинка по отцу, в 30-е голодные годы на Украине, будучи маленькой девочкой, осталась без мамы, и вскоре её отец привёл в дом ужасную мачеху, какие бывают только в сказках… И неизвестно, что было бы с моей мамочкой, если бы у неё не было двух подружек, которых звали Циля и Сара… Девочки были из очень бедных, но очень дружных и добрых еврейских семей… Мамы этих девочек каждый день подкармливали маленькую русскую девочку, которую мачеха морила голодом… В этих домах не было достатка, но если там варили пустой суп, то тарелку наливали Лидочке, а если пекли хлеб, то и Лидочка получала кусочек такого же размера, как и родные дети…
Поэтому я уверена, что вы легко поможете женщине с удивительным именем Гальгалим собрать нужную сумму – вас ведь много, судя по Диминым отчётам о смёпках… и у вас наверняка есть «общий котёл», ведь вы же платите за сауну, за еду и выпивку… Ну положите в этот котёл чуть больше… кто как сможет… и поешьте чуть меньше, чем обычно… и выпейте чуть поменьше… А что сэкономится, пусть пойдет на доброе дело…:qip_cb:
Во многом согласна...Моя бабушка говорила" Если в кастрюльке супа на 3-х,то хватит и на 4-х,только чуть пожиже!!!"....А во всех народах есть как чуткие так не чуткие....Есть такая пословица"Нет такой деревни,в которой бы не было бешенной собаки"!!!!Но русский народ особый.Про нас столько хорошеего вспоминают,да и плохого....немало..Ведь не зря все мачехи в скахках-злыдни....,ведьмы,бабы Ежки...,А хорошего-то сколько- и молочные реки и киссельные берега и чудо печи и яблоньки это все про нас.....Главное ,чтобы подрастающее поколение не черствело...
Очень, очень хочется помочь Галочке.
Спасибо всем , кто поддержал нас в этой теме, за добрые слова и не только слова , а за конкретную помощь .
Прислушаемся к совету Алены Тбилисской и окажем Гальгалим , посильную помощь из общей кассы , думаю ребята не будут возражать.
Наш девиз -" один за всех и все за одного"...
с удовольствием помогла бы если смогл бы я говорила галгалим если найду то позвоню но увы неолучилось нохотклась очень помочь я надеюсь что будет все хорошо
Очень рада за вас всех.Как хорошо,что"слова девиза" не расходятся с Делом-жизнью!!!
Предлагаю сдачу в этот раз не давать. А перечислить в фонд Галки.
Ну, если кто-то уж очень настойчиво потребует - отдадим.