Я маму спрашивала об этом, однозначно ответить на этот вопрос она не может.
Вид для печати
Я маму спрашивала об этом, однозначно ответить на этот вопрос она не может.
Согласна с Ауринко! Каждый сам принимает решение и "не судите да не судимы будете..." Выезд в другую страну решался не в одночастье,и в большенстве случаев,согласовывался с родителями, взвешивались все за и против. Я знала в 80-е годы двух женщин, дети которых уехали в Америку и Израиль... ДА,скучали,но и рассказывали о них с гордостью - особенно про внуков, как быстро смогли выучить язык, нашли новых друзе, как сын или дочь смогли найти работу... Но даже намека на то, что их, родителей, бросили здесь, в Союзе, не было... Была уверенность, что ТАМ их детям и внукам будет лучше. К сожалению, потом наши пути разошлись, и как сложились судьбы дальше - не знаю. Другой пример - сын артистки Татьяны Самойловой уехал в Америку и, по сути вычеркнул свою мать из своей жизни... Кто виноват? Не нам судить. Бог им судья! Да для того, чтобы предать родителей, не надо далеко и уезжать... Посмотрите - в дома престарелых -очередь... Сдают немощных, старых, слабых , нуждающихся в теплоте и заботе стариков на последней финишной прямой... И опять же пример: мать, дочь и внук(ученик 5 кл) жили в одной комнате. Бабулю парализовало... Год другой как-то справлялись, но потом все же старушку отправили в дом престарелых, и не потому что надоело ухаживать, а потому что условия не позволяли... Примеров можно привести еще множество... В жизни встречается всякое.
Да, конечно, жизнь штука сложная. Я прекрасно понимаю, что ситуации бывает разные. Бывают и такие родители, от которых надо бежать без огладки, просто ради спасения жизни. Так ли мало случаев, когда родители убивают ли калечат (физически или/и морально) своих детей! Но я не слышал, чтобы мать Нуриева била сына табуреткой, а отец Барышникова, когда тому было 2 года, насильно спаивал ребёнка водкой.
А почему тема называется " Предать родителей"?? Я не считаю, что если дети уехали за границу от родителей, это предатели.
Птичка , согласна с вами , моя знакомая всю жизнь прожила с мамой , даже будучи замужем,....
Выяснилось , что мамы тяжелая форма болезни" Паркинсон", пока дочь могла она справлялась с мамой , неквыспавшаяся бегала на работу, в это время за мамой смотрела женщина , но вот наступил момент , когда ее маму пришлось определить в спецучереждение, для моей знакомой это был огромный шок , но так надо было , там за ней наблюдали врачи и уход был прекрасный ....жизнь вносит свои коррективы ..
1. Вспомни, какие были времена. В то время люди уезжали за границу без надежды когда-нибудь увидеть тех, кого оставляют по эту сторону границы. То есть, оставив мать и/или отца, человек с вероятностью в 99,9% знал, что НИКОГДА больше их не увидит. Роодители будут одни стариться. И когда ей/им будет плохо, сын/дочь не только ничем не помогут, но даже и не узнают об этом. Не страшно?
2. Ну, а тема, конечно, шире. Хотелось бы поговорить о проблеме вообще.
Пум , в наше время проблема проще , дети оставившие родителей , могут приехать их навестить , хотя не всем это удается , сын моей подруги много лет живет в Америке , но ни разу сюда не приезжал , не потому что он плохой сын , видимо есть какие то накладки .
Сима, ну это в НАШЕ время. А в те времена, как правило, уезжающие люди, знали что может никогда и не увидят близких.
А тема, действительно, шире,
Я всегда очень хотел уехать из СССР, но не мог оставить родителей - я единственный сын. Всем тогда было понятно, что уезжая люди расстаются навсегда.
Дождался перестройки и уехал в 90м году, как только стало возможно. Раз в год родители приежали ко мне, раз в год я ездил к ним в Россию, 2-3 раза в неделю перезванивались.
Если бы перестройка не случилась - ни за что не решился бы оставить родителей, хотя они тогда были совем не старые и самостоятельные люди. Так и торчали бы всей семьёй в совке...
Сволочные были порядки.
Фалекс, всё верно. Не представляю себе, как это, расстаться с родными навсегда.
А, некоторые, небось, крутят у виска, говоря о Власовой. Мол, надо же, какой шанс был у человека! Вырваться из совка. Быть богатой и знаменитой. Выступления, виллы, машины, деликатесы, а не "Останкинская" колбаса за 2.90. Жизнь! И от всего от этого отказаться из-за сентиментальной глупости!
А я на стороне Власовой.