Умница ,Леночка!
Какие красивые и теплые слова ты подобрала для описания .Спасибо!
Вид для печати
Умница ,Леночка!
Какие красивые и теплые слова ты подобрала для описания .Спасибо!
Слова сами нашлись, пишу и хочу вновь и вновь возвращаться на землю обетованную.
Это здОрово!!!
Очень приятно читать ,Елена.Талантливо,красиво и просто -интересно...смотреть на свою страну вашими глазами....
Современный, цивилизованный мир предусматривает автомобильные стоянки. Сразу задаюсь вопросом, сколько трудностей мог встретить на пути паломник, каких-то пятьдесят лет назад. Мы просто выехали на плоскую вершину и припарковали машину.
Почти в одно время с нами приехала группа туристов. Мир стал доступным. Хорошо это или плохо , судить не мне.
Перед нами ,, Ворота ветра,, -символический вход. Дальше стоят здания.
Что-то меня очень сильно раздражает. Наверное, человеческое умствование. Ступила нога Иисуса, надо поставить храм. Надломил хлеб – нужен храм. Приумножил рыбу- отметим строением. Много в жизни видела икон и зачитывала всяких молитв. Только сейчас меня посетило раздражение не понятной природы. Хочу уединения, тишину мира хочу…
Все огорожено цивилизацией. Заборами, колючей проволокой, металлом и бетоном. Словами о частной собственности. Скоро нам негде будет послушать пение жаворонка и сорвать первый весенний цветок.
А внутренний голос твердит- спустись в заброшенный сад, что за храмом справа.
-Надо бы спуститься в заброшенный сад. Мне надо, очень надо!
Мужчина бережно берет за руку и ведет дикими тропами, известными только ему и Богу.
В глухом заборе находит дыру, мы ныряем в неё. Оглядываюсь на всякий случай. Нет строгих глаз строгих священников, с дурными помыслами. Никто не угрожает громком окриком.
Пробираемся сквозь колючий кустарник, проходим лес с большими соснами. Мои легкие наполнились раем. Голубое небо, деревья, цветы. Ароматы земли и покой нисходит в мою душу.
- Леночка, ты иди, медитируй. Подожду тебя.
- Нет, не бросай одну, держи в поле зрения. Страшно.
Интересное сочетание покоя в душе и трепетного страха ожидания..
Ожидание заканчивается слезами очищения. Вот так просто сижу и реву, еще сама не понимаю, что происходит с моей душой. Накатило, хочется Кому-то рассказать о себе, как живу в мире людей. Как, накатывают, на меня волны сострадания глядя на человечество неразумное. Всё есть, все человечеству дадено.Мы пришли в этот мир с пустыми руками потому, что все, что нам надо тут уже есть. Плачу горючими слезами, изменить ничего не могу. Я даже собственную жизнь не могу поменять. Любимой так и не смогла стать. Может, не сумела сердце кому-то обогреть, а может сильно обожгла любовью.
Знаю, ты меня слышишь, Отец мой. Не молюсь тебе чужими молитвами, плачу дитем малым. Страшно мне, Отец мой, что эта планета достойная восщищения, может покрыться прахом.
Большим слоем праха земного.
В библии написано, что Адам был сделан из праха земного. Только твоё Величие может сделать из простого, сложное. Плачу в своем бессилии.
-Не грусти. Все, что разрушаемо, не изменяемо.
Слезы высыхают, осознаю мудрость…На современном языке, мне преподали урок по квантовой физики. А в небе высоко летают орлы.
-Ученики мои избранные. Трое вас и взайдете со мной на гору и будет вам явления небесное отца моего.
Тяжелое молчание учеников, проникновенная молитва учителя. Ветер наполняет легкие. На гору опускается светлое облако. Страхом наполнились сердца человеческие.
Сияющий голос просвещал их разум.
- Сей Есть Сын МОЙ возлюбленный. Его слушайте.
Рай опустился на Петра и Иоанна и Иакова возрадовав и осветив души и наполнил жизни духовным смыслом.
Заплакал лишь Иисус, сделав свой выбор. Одежды преобразившего сына Человеческого сияли белым светом. Впереди мученическая смерть.
Чудо только в том, что от тела сына Бога не остается праха…
Ленка, ты талантлива!
Леночка, Богемно-Прекрасная Елена!
Низкий поклон....
за свет... тепло... красоту души.... невероятный фантастический полёт чувств...
Низкий поклон.... К к.
Спасибо.