Селин , ты уже рожала дома?
Вид для печати
Селин , ты уже рожала дома?
не приведи Господи! Рожать буду только в роддоме.
Сима, не согласен с тобой. Риск огромен. И для женщины и для ребёнка. А если урод родится?
Дима, я не спорю , что это опасно, но не будем из этого делать драму , урод может родится и в медицинских условиях .
Да, но в мед. условиях снижается риск
Не стала бы так яростно называть всех,выбравших ДЛЯ СЕБЯ роды дома--идиотками....Полное право каждой будущей матери решить,где и как ей рожать своё дитя....Я бы сама не стала рожать дома,но среди моих знакомых есть немало ,кто так рожал...А риск--он есть всегда и в роддоме тоже....
Не считаю таких женщин ни дурами,ни идиотками....
Кстати,мне самой рожать через полтора месяца--так вот на прошлой неделе мы посещали с экскурсией роддом,где я планирую родить...И среди всего обычного роддомовского нам показали нечто не совсем обычное--а именно как раз комнату для естественных родов--с абсолютно домашней обстановкой--без родовых кресел,обычная двухспальная кровать,ещё матрас на полу,огромная ванна в которой рожают вместе с мужем...Это своего рода домашние роды при больнице--без врача,каждая роженица приводит только свою акушерку,никакие стимуляции родов и обезболивающие не применяются,можно кричать--только в этой комнате есть звукоизоляция....Я даже заинтересовалась--но оказалось,не всё так просто--родить там разрешат только абсолютно здоровой женщине.у которой не было за всю беременность ни одной проблемы...И стоит это удовольствие 1,5 тысячи долларов...Я отбор не прошла...Но думаю,что женщины решившиеся на роды в домашних условиях,отдают себе отчёт,чем они рискуют...и не пойдут на это,не будучи полностью уверены в своём здоровье....
Лично я не называю таких женщин ни идиотками,ни дурами. Пусть рожают где хотят - это их право. Просто многие женщины, которые выбирают роды дома, думают, что это так легко и просто и не может возникнуть никаких осложнений ни с мамой ни с ее малышом. Тем самым они подвергают себя и ребенка большой опасности. Безусловно, если женщина рожает в роддоме, риск тоже есть, но он значительно меньше, чем при домашних родах, где женщине приходится полагаться на "авось".
Хочу добавить, что даже абсолютно здоровые женщины, у которых беременность протекала нормально, нередко сами не могут родить и им делают экстренное кесарево сечение. Знаю это так как наша знакомая работает в роддоме акушеркой.