Пример гипертрофированный, но вполне удачный. Не столь редки случаи, когда люди ставят ритуал выше чего-то, на самом деле, важного.
Вид для печати
Пример гипертрофированный, но вполне удачный. Не столь редки случаи, когда люди ставят ритуал выше чего-то, на самом деле, важного.
Все кричат" пожар " заливают дом водой, или квартиру , а Дима сидит на горящей кухне и завтракает , потому что положено..))))
Почему, только, Дима? Дима-то как раз считает, что иногда можно ритуалом и пренебречь.
Во имя чего пренебречь?
Ну, например, во имя жизни.
Когда мы переехали в Весёлый Посёлок мне было 6,5 лет. В детский садик меня отводил папа. А мама махала рукой из окна. Однажды мама по какой-то причине замешкалась и папа, не дождавшись, увёл меня. Всю дорогу, а идти надо было минут 20, я ныл и требовал, чтобы мы вернулись обратно. Папа пытался меня успокоить:
- Димочка, но если мы вернёмся, я опоздаю на работу. Мне будут большие неприятности.
Какое там! До самого сада канючил. Подумаешь, у папы неприятности будут! Вот то, что не дождались, пока мама ручкой помашет - это трагедия!
Но мне тогда было 6! А сколько я видел взрослых, которые ведут себя так же!
Иногда в повседневной жизни не до ритуалов,(особенно если беда какая рядом),а так вся жизнь у многих людей из ритуалов состоит.просто их не всегда замечаешь.вот привыкли ведь люди здороваться(ритуал),желать что нибудь,пить в пять часов вечера чай(ритуал в Англии),многое есть.
А,сидеть в горящем доме никто не будет.
Зажигать свечи , это особый ритуал - зажигаешь для души или просто для того , чтобы создать приятную обстановку)
http://img1.liveinternet.ru/images/a...4565946_rr.jpg