Смерть Кощея на конце иглы.
Иголка в яйце, яйцо в утке, утка в зайце,
заяц в шоке..
Вид для печати
Смерть Кощея на конце иглы.
Иголка в яйце, яйцо в утке, утка в зайце,
заяц в шоке..
ДЛЯ кaliostro..:qip_ag:..
НЕТ....практически ни в одной сказке добро не побеждает зло. Побеждает либо обман, либо кого-то съели, либо кого-то убили.
И не надо громких слово о мракобесии, это все реальные вещи. И Гарри побеждает Волан де Морта (а kaliostro не мешало бы предварительно уточнить правильность написания имени главного злодея), пройдя через ряд убийств.
И не надо бравировать высоким слогом..глупо и пошло. Неужели не понятно, что все сказки писались во времена, когда только таким макаром можно было выжить???? Я имею ввиду все старые сказки. Прочтите их вновь, освежите свою память...если вы вообще их читали ))))
И по-поводу недочеловеков....это вы знаете на своем опыте? ни одному здравомыслящему человеку, обладающему хоть каплей разумности..не придет взять псевдоним всемирного известного человека...зависть мучает?
глупые, напыщенные слова....желание выделиться подобным образом....
я вижу ваш образ...очень явственно....))))))))
Вербочка, извини, но ты смешала сказки. Какое доведение царя Додона до суицида? Это в "Коньке-Горбунке" царь прыгает в котёл с кипящим молоком. Додона клюёт в темя золотой петушок.
Ответ порадовал. Ничего по сабжу, зато сплошные попытки уколоть меня.
Если нет разумных доводов-будем искать ошибки и опечатки, или кривую рожу оппонента. Это достойно культурного человека .
Строго по Жванецкому-"будем спорить до хрипоты...."
Возвращаясь к теме.
Не знаю кто такая Верба( да мне и всё равно-таких много).
Не вы эти сказки писали, не вам их и переписывать, а если они не укладываются в вашу елейно-оскоплённую систему мировосприятия-то напишите свои собственные сказки , книжки, создайте свою культуру, а мы сравним и время расставит всё по местам.
Пумяух, обрати внимание на ответ Вербы-её опус это никакая не сатира. Она расставила всё по местам.
Да я уже понял, что не сатира. Ладно, будем дискутировать серьёзно.
Интересно, почему в русских народных сказках Иван-дурак ищет Василису Премудрую, а Иван-царевич - Василису Прекрасную?
Вот этот вопрос МЕНЯ очень интересует, мож кто даст вразумительный ответ? пожалуйстааааааааа......:qip_gs:
Ответ сразу дан в вопросе:qip_di:
Вот именно, и эт получается, что Иван-дурак считает Василису-Премудрую своей ровней... низводя её до своей дурости? Этот Царевич, тож охринел, возомнил себя Прекрасным царевичем... ха, эт надо ж быть таким самовлюблённым... пипец...
:qip_gh:
А, может, дурак ищет премудрую для равновесия?
Если почитать реальные сказки скажем братьев Гримм или Андерсона, а не сегодняшний адаптированный для маленьких детей перевод, то совсем не смешно будет... Ужастики средних веков превратились в красивые сказки современности... Что-то будет в будущем, когда их переврут и перефразируют снова?))