А пока что выбор идет по половому признаку - потому что деловыми считаються почему то исключительно мужчины...
Пум, что касаеться равноправия - этож не я путаю а некоторые мужчины...
Вид для печати
А пока что выбор идет по половому признаку - потому что деловыми считаються почему то исключительно мужчины...
Пум, что касаеться равноправия - этож не я путаю а некоторые мужчины...
Я тоже против введения процентных норм. Если человек справляется с работой - пусть занимает соответствующее место. И не важно какого он полу и какое соотношение полов на его работе. Иначе может получиться дико.
- Марья Петровна ушла на пенсию. Кто займёт её место.
- Николай Степанович. Он дело знает. 20 лет был её замом.
- Нельзя. Лимит на мужчин исчерпан. Нужно женщину искать.
- Где же мы её возьмём? Танечка молодой специалист. Месяц как работает. Геннадий Сергеевич - мужчина. А со стороны брать - так это надо человека в курс дела вводить. А НС специалист высшего класса.
- Нельзя. Закон есть. Или, давайте, Геннадия уволим, на его место женщину возьмём, тогда можно и Николая Степановича начальником делать.
Бред!
Сестричке: а тему "О равноправии " ты почитай.
Именно "вроде". А что собственно позади? Во всех законодательных, правительственный учреждениях, на всех руководящих постах - мужчины. Сколько раз я слышала фразу, когда речь заходит о зарплате: "О! для ЖЕНЩИНЫ это очень хорошо". Что значит для женщины, я что на цацки-пецки деньги трачу, я на эти деньги с сыном живу, себя и его содержу, за квартиру плачу и т.д. Так почему мужчине за ту же работу полагается большая зарплата?Цитата:
Сообщение от Azazelo
Возьмем эмиграцию, самый лучший пример "равноправия". Инициатором отъезда, КАК ПРАВИЛО является женщина, мужчина в лучшем случае позволяет себя увезти. По приезде муж в глубокой депрессии лежит пару лет на диване страдая об утрате социального статуса. В это время его жена, забыв об этом самом статусе и своем высоком образовании, ходит мыть полы 6 раз в неделю и на эти деньги содержит семью.
Помните фразу главного мужчины СССР слесаря Гоши из фильма "Москва слезам не верит" - Я буду все решать потому, что я мужчина.
Меня еще тогда маразм этой фразы убивал, а теперь тем более. Женщина не только на самом деле все решает, она еще и претворяет эти решения в жизнь. Разница между замужней и разведенной или незамужней женщиной только в том, что первая должна еще изображать семейную идилию "Как папа скажет", хотя на самом деле, папа все сделает, как скажет мама.
Я могу сказать о себе, что я феминистка по духу, только потому, что ненавижу никакие объединения и партии, даже если разделяю их идеи.
И если бы мужчины действительно были бы свободны от предрассудков, от боязни ущемления своих прав, вопрос о феминистках вообще бы не стаял, т.к. мужчины сами дали бы женщинам те права, которых мы добиваемся, а не канючили бы и мелко сутяжничали: ну чего вам еще надо?
Хорошая тема. :grin: А вот вопрос: исключают ли друг друга, по-вашему, феминизм и женственность? Другими словами, может ли феминистка быть женственной или (что в лоб, что по лбу) женственная дама быть феминисткой?
Давайте всё-таки разделим борцов (обоего пола) за равные права женщин и озлобленных дамочек, готовых удавить каждого, у которого ниже живота имеется "авторучка и 2 пузырька".
Точно также, те, кто сейчас презрительно отзывается о "коммуняках" не желает отделять Сталина, Берию, Мао Цзе Дуна, Брежнева и Зюганова от Гайдара, Островского, Джани Родари, Бидструпа.
Равноправию - да! Бабократии - нет!
За женщину в ресторане мужчина платит с удовольствием. Иначе не приглашал бы.И феминизм тут не при чём.Даже если это деловая встреча.
Но если женщина хочет заплатить сама, это должно всячески уважаться и приветствоваться.
Слушайте, это что? Мода такая? Или все с ума сошли?
Куда ни плюнь - разговоры о равноправии и феминизме?
Имхо, нет феминизма. Есть глупость и неуважение.
Если женщина подаёт в суд за то, что ей сделали комплимент - она не феминистка - она просто дура, по-моему...
Если женщину не взяли на работу по половому признаку и она подала в суд на работодателя(взятеля) - какая же она феминистка? - просто женщина, уважающая себя. Имхо - это нормально.
По-моему, слова феминизм и шовинизм придумали для того, чтобы заменить это неприглядное слово - неуважение...
К сожалению ни с одной феминисткой лично я не знаком и поэтому мне трудно судить о целях и задачах современных феминисток. Тем более что я считаю что в современном израильском обществе равноправие и так уже существует. Избирать и быть избранной женщина может на ровне с мужчиной. Запрета на образование или профессию не существует, заработная плата больше зависят от квалификации и личных качеств, нежели от половой принадлежности, а "движение за уравнение" продолжается! Что с чем собираемся уравнивать? А может равноправие в понимании некоторых женщин это полное бесправие мужчин? В некоторых темах на форуме ("Жизнь без мужиков", "Изнасилование...", "Феминистки")
женщины отличаются непонятной агрессивностью, извините милые девушки но дело обстоит именно так. Цитаты приводить не буду, но скажу что временами чувствую себя неуютно. Что самое интересное, все свои высказывания они считают нормальными и абсолютно корректными, а не согласие с их точкой зрения вызывает бурное негодование. В этой теме Лиска требует объяснений от Грифа за оскорбления нанесенные Мари (он кстати дал объяснение, Лиска, его ты
можешь найти [url=http://www.lbk.ru/forum/showthread.php?t=2144&page=6&pp=10[/url], оригинальный пост админ удалил, читай цитату), но не одна из женщин не осудила высказываний самой Марти, вот что интересно. Вы требуете извинений за оскорбление, которое (по-моему) и оскорблением не назовешь, а оскорбления явного не замечаете... Так о каком равноправии мы говорим?
Боюсь и меня теперь забанят. Извините! (на всякий случай)
Банить я не собираюсь. Но попрошу не переходить на личности. Тема это не о Лиске и не о Мари, а о феменизме как таковом.
Тех, кто будет возражать Фениксу также попрошу не переходить на личности. Тема, в которой Гриф и Мари обмениваются любезностями лежит на помойке и не закрыта. Так что если кто-то хочет высказаться ещё по этому вопросу - пусть идёт на Помойку.