Я думаю, что плохой почерк у врачей - это их неизлечимое профессиональное заболевание.
Вид для печати
Я думаю, что плохой почерк у врачей - это их неизлечимое профессиональное заболевание.
Это точно, хотя попадаются врачи с нормальным почерком, который можно разобрать. Вот, например, у нас на участке педиатр с очень хорошим почерком. Можно все прекрасно разобрать, если хоть немного знаешь медицину
Когда у меня встала серьезная проблема с почерком, что я не могла понять написанное,я закончила московские заочные курсы стенографии.И потом я свои стенограммы читала намного быстрей, чем написанное нормальным почерком.Зато я могу разобрать почти любой, самый корявый почерк,т.к. есть большой опыт мой, и моей родни.
А я в институте разработал свою стенографию, точнее систему иероглифов. В основном на поличтическую и экономическую темы. Например, производство, промышленность, сельское хозяйство, экономика, капитал, коммунистический, план и т.д. Или просто часто употребляемые слова: новый, старый, растёт, понижается. Всего их было около 500.
У меня был иероглиф, читающийся как "Всё более полное удовлетворение растущих материальных и культурных потребьностей трудящихся на основе роста производительности труда"
По " истории партии" и другим аналалогичным предметам, которым забивали наши головы ,было в стенографии очень много замен.А, вот на технические термины - типа механичесеких - резьбы, трубы, оборудование ,гидравлика и теплотехника,теоретическа механика, - замен пратически не было.Приходилось изобретать самой.
Да вот я всегда на этой фразе в техникуме на предмете "Статистика,и экономика",просто "Застопоривалась".Цитата:
Сообщение от Пyмяyx**
Может быть,преподаватель его нам, механикам,не преподавал его в том объеме,который нужен бы был..
Я считаю,что очень многое зависит от преподаватетеля,и как он может ВЛЮБИТЬ тебя в свой предмет!
Да , это интересно.Про смайлики и прочее. А вот я , что в норвежском , что в русском иногда не дописываю окончания возможно потому , что я спешу или очень много пишу????????А подчерк совершенно обыкновенный , но понятный.
Я себе почерк уже дважды поменяла. Первый раз сознательно сменила наклон - мне больше нравился влево, а я наклоняла вправо. Ну и ещё несколько букв вырабатывала, как их писать. Это было в старших классах школы.
А второй раз он сменился профессионально, когда работать стала. Нам надо писать определённым образом, вот и вошло в привычку. Теперь я в повседневной жизни пишу каким-то гибридом, а природный почерк всё хуже и хуже становится.
Интересно, смена почерка приводит к смене характера?
Ты просто молодец,что смогла изменить свой почерк!Цитата:
Сообщение от Короткошёрстка*
Представляю,каких трудов тебе это стОило!
Я всегда на скучных лекциях отрабатывала чертежный шрифт.
И пишу им также быстро,как своим.
Если я должна написать кому-то записку,письмо,то я пишу чертежным шрифтом,а если для себя,то своим.И часто даже свой почерк не могу понять.Уже не поддается исправлению,как бы я ни пыталась,и заново не проходила прописи 1-2 классов.
Помните,у нас были прописи в частую косую линейку,и мы весь первый класс писали перьями ,которые макали в чернильницу,и только учились выводить все буквы с вензелями,правильными нажимами во всех элементах букв.
Бррр.... Вспомнишь,вздрогнешь!!!!
У меня в аттестате стоит 4 по руссскому языку только лишь за мой почерк,а не за граммматику.
А у меня классический случай был в школе: учитель по лит-ре что-то корябал на моих сочинениях. Я разбирала почти все его замечания - изрядно помучившись - кроме одного слова. Спрашиваю его: "Скажите, что Вы такое написали?" Он отвечает: "Здесь написано: "Почерк!" Кстати, вредный был дядька...