Конечно, не зависит. Все в этом мире меняется и в лучшую и в худшую сторону. Тебе главное определиться с самим собою, в каком направлении тебе комфортно будет.
Вид для печати
Конечно, не зависит. Все в этом мире меняется и в лучшую и в худшую сторону. Тебе главное определиться с самим собою, в каком направлении тебе комфортно будет.
Не знаю. Мне своему простить гораздо легче, чем чужому. Наверно потому. что чужой влез вне свое. И зла на него больше.
Прощать надо стараться всем: и своим, и чужим. Тогда и на сердце как -то теплее и спокойнее. Бывает, в гневе люди делают море ошибок,ссорясь при этом. Пройдёт немало времени пока поймут, что всё можно было уладить. Так и ходят с обидой не только недели, но и месяцы, а иногда годами. А вот подойти, поговорить, во всём разобраться нет смелости. Но поверьте, сделать это намного легче, чем вынашивать месть и неприязнь.
Ну случайно, бывает...по глупости...а нарочно со зла...Лучше зла другим не желать...обязательно вернётся...ну а глупость...она даёт повод , посмеяться ..и над собой тоже...
есть не глупости. я внучке брата простить не могу пренебрежения ко мне . я стояла на костылях, она прошла мимо. я не могла сдвинуться от боли . потом она вернула назад ключи и ушла надолго. сказала что ей некогда.безработная в делах....?
Молодость и совесть порой непримиримы. Постепенно совесть мудреет. Поэтому простить девушку нужно обязательно. Это очищает душу. Тем более близкого и родного человека. Со временем она поймет свою ошибку и Ваше прощение, обязательно оценит.
Всех с Наступающим Новым годом. В нашей жизни случайностей не бывает. Значит так должно быть и это надо понять и простить.Вы же знаете что все что сделаешь к тебе же и вернется. зло злом а добро добром.
«Я — часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо» - крылатая фраза из Гете.
Да мы можем долго рассуждать на эту тему: нарочно не нарочно , можем искать оправдания любому поступку. Но всё просто, только человек причиняющий боль другому,только он один знает настоящую цену своему поступку и мы никогда не узнаем почему, зачем и для чего он так поступил. Бывает ведь и так что человек снача делает а потом думает. Как тогда понять почему он поступил так а не иначе. Просто на тот момент он и сам не знал зачем ему это. А обида,я думаю это наше личное состояние на момент произошедшего . Если у нас хорошее настроение и все в порядке то всё примется как ,,нарочно" если у нас все с настроением плохо и сопровождают какие то неудачи , обида будет еще и расти, потому что боль даже незначительная в такой момент запоминается надолго. Эмоции всё от них.
И, всё-таки, бывает случайно и бывает нарочно.