http://forum.desadov.com/index.php?sid=f7392e38bc4f2d3acc7a123502e1ab9c
http://desadov.com/index2.shtml
Вид для печати
Попробовал читать. Прочёл где-то треть. Как говорят англичане, чтобы понять, что окорок протух, вовсе не обязательно доедать его до конца.
Ну, что могу сказать? Мерзость.
И дело не в том, что там много секса. Секс и описания секса я обожаю. И не в том, что там сплошное насилие. Я не ханжа. Насилия в жизни хватет и глупо требовать, чтобы описания насилия исчезли из литературы и искусства. Иначе литература и искусство будут лживы.
Отвратительно другое: автор не просто показывает насилие. Он его смакует. Ему нравится процесс. Он не на стороне жертвы. Он бы и сам не прочь побыть одним из тех солдат. Ну, или хотя бы постоять и подрочить рядом. И на дрочера-читателя рассчитано ибо никаких художественных достоинств у рассказа нет. Собственно в литературе для дрочки, как таковой, нет ничего плохого. Попадаются даже очень неплохие образцы. Бывают совершенно тупые, но возбудить могут. Но чтобы наслаждаться описаниями мучений бедной девушки, надо быть моральным уродом.
Так вот таких рассказов там много. Значит комплексы есть у Вас. Даже на уровне фантазий. А это значит, что моих рассказов здесь не будет. Хотя у меня такого нет. Но это первые рассказы Десадова лет 15 назад. Сейчас он не пишет. Пишут другие... Это не лучший его рассказ. И очень старый.
Я многие рассказы просматриваю. Но некоторые читаю.
Да не комплексы это! Ну, как объяснить, человеку, который не хочет понять?
У меня в произведениях и секс крутой бывает и насилие бывает. Не бывает смакования насилия. Одно дело, показать насилие, чтобы читателю стало противно, совсем другое, воспеть его.
Основной принцип в медицине и в сексе тоже: не навреди. Я приветствую или допускаю любые действия, пока они не наносят вред. Как только начинают наносить, я против.
Если верующий иудей не ест свинину или мясного с молочным или квасное в Песах - это комплекс. Религиозный.
Если человек не ест грибы, потому что в юности отравился грибами, это комплекс.
Но если человек отказывается есть мышьяк - это не комплекс. И если он не хочет есть других людей - тоже.
Вот мой рассказ (правда, не про секс) жёсткий и страшный.
Орлёнок
Но смакования тут нет. Рассказ не для дрочки писался.
Спасибо за рассказ.