Н-да... Именно этого ответа я и ожидал.
https://i.pinimg.com/originals/8f/a0...478dff83bb.jpg
Как звали Вашего учителя истории в 6-м классе?
Вид для печати
Н-да... Именно этого ответа я и ожидал.
https://i.pinimg.com/originals/8f/a0...478dff83bb.jpg
Как звали Вашего учителя истории в 6-м классе?
Галилео Галилей умер 8 января1642 года, на 78-м году жизни, в своей постели. Папа Урбан запретил хоронить Галилея в семейном склепе базилики Санта-Кроче во Флоренции. Похоронили его в Арчетри без почестей, ставить памятник Папа тоже не позволил[68].
Товаорищ перепутал Галилея и Джордано Бруно.
Нет, не хочу. Там сложнее. Развёрнуто отвечу позже. Обещаю. Сейчас не до дискуссий :(
Ну, вот, отвечаю. Что общего между разумом и сексом? Ответ: и то и другое человек использует не только по целевому назначению.
Для чего с биологической точки зрения, существует секс? Для размножения. С точки зрения вида, презервативы и противозачаточные средства - вредительство. Вам зачем дали половые органы, а? Для развлечений?
То же самое, с разумом. Не только человеку, но и животным соображалка дана, чтобы найти пищу, спасись от хищников, спариться с лучшей самкой (самцом) и т.д. Но люди, например, пишут/читают билетристику, снимают/смотрят кино, пишут/исполняют/слушают музыку, что с точки зрения биологии, практически, бесполезно. А уж, самопожертвование во имя чего бы то ни было - точно. У труса и предателя вероятность оставить потомство куда выше. То есть с точки зрения биологии, он прав. Но мы же не рассуждаем с точки зрения биологии, верно? И лично я уважаю героев и презираю трусов.
Вот отрывок из моего эссе "И сказал Гиппопотам…"
Цитата:
Наверное, это ген такой есть, который будоражит людей, не даёт им подобострастно улыбаться, лгать, или, хотя бы, помолчать иногда. Вредный ген, правда? Мешает людям приспосабливаться к условиям окружающей среды. Согласно учению Дарвина, такие люди давно должны бы вымереть. Ан-нет! Живы. Обсмеянные, оболганные, они стоят на своём. Одни умирают, но рождаются новые. И только благодаря таким людям, Человечество не оскотинилось вконец.
Мдя - вот только ответ снова о чём то совсем другом. Это в животном мире главная задача - выжить. Правда, для тех кто считает себя потомками обезьяны, ничего не меняется. Но нижеприведенный пример как раз и показывает в чём разница между человеком и животным.
А за что Вы героев уважаете, они же, получается, глупые? Какие то идеи ставят выше жизни, которая по атеизму только одна.
Человек и есть, разумное животное.
Вы совершенно напрасно привлекли этическую сторону. Героя мы уважаем, но у труса больше шансов выжить и оставить потомство, это факт. Также как у подлеца и лгуна. Это восем не значит, что я призываю быть трусливыми, подлыми и лживыми. Я просто констанирую факты.